面试了职位:热工设备研发设计
面试流程:共经历了3轮面试
整体感受:一般
目前只进行了一面首先
目前只进行了一面
首先看简历,然后根据简历内容提问,让说说参与项目的内容和职责。
然后继续问为什么来上海,妻子在哪里,为什么要两地分居,如何面对上海压力?
然后就是反向,让我提问。
问了问户口事项,安家费,学习方式,职位晋升通道等事项。

面试了职位:机械设计师
一轮面试,比较轻松
带着作品参加了面试,来了几个技术部门经理,四个人面试。详细介绍了之前做过的一些项目,他们会就项目中的难点问一些问题,都是自己设计的,基本很好回答,轻松通过。但是工资没法商谈,所里会给出一个值,剩下就是同不同意的事了,有点小小的遗憾,工资不太高,福利还是挺多的。...查看更多
面试了职位:机械设计师
主要看学校,家是哪儿的
双选会去面试的,东北某985研究生,去了首先看看简历,然后就聊了几句把简历放到了一摞子简历的底下,就说等通知。问你家是哪儿的,为啥要来南方发展。研究方向,说跟他们不太符合,把简历上的本科学校(非211)圈了一下。
面试了职位:螺杆事业部
中船711所面试经历
面试官人数7个,从技术到市场到人事的都有。从自我介绍开始,然后问简历上的项目,然后问职位相关的技术问题。自我介绍和简历的相关问题,我都回答得可以,毕竟自己做过的项目很熟悉。 最后是专业相关问题,但是由于专业不是很对口,很多专业问题答不上或者不够深入。总共面试花了大概50分钟左右,最后还是被刷了。 ...查看更多
Q:自我介绍
面试了职位:测试工程师
中国船舶重工第711研究所面试经历。
本人博士生一枚,面试了中国船舶重工第711研究所,四个人一起面试我,前前后后一个小时左右。他们对我博士期间所做的项目特别关注,问了好多相关的问题。此外,他们还比较关心你留在上海的意愿有多强,他们希望你能长期在此工作。
Q:你博士期间所做的东西,怎么样能够更好地和实际应用结合起来。