最近更新时间:2021-09-18 11:01:07
面试了职位:医疗器械研发
【医疗器械研发】面经分享
Q:1、堆和栈有什么区别?
Q:2、数组和链表有什么区别?
Q:3、冒泡排序写一下
Q:4、什么情况会发生内存泄漏?该怎么处理?
Q:5、栈我们平时怎么用(用来干嘛)

木星工牌缝纫工
面试了职位:单片机 - 青岛
面试:单片机。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,个人感觉没戏。
机械转嵌入式,几乎没做过有关的项目,之前做的是有关结构类的,做过动力学仿真,单片机嵌入式之类的项目只能说算是接触过,主要的负责人和开发工作都不是本人,笔试又两道编程题,第一道编程题很怪,连题目都看不懂, 第二道还好,是一个类似九九乘法表的嵌套循环,然后就是22道选择题,选择题大部分都是给一段代码,问你结果,有的挺好算的,最后有理论层面上的8道选择题,很难,这个可能就是纯八股了吧,我反正好像一道都不会,只能蒙。
2023-08-29 发布
面试了职位:建筑工程师 - 青岛
面试:建筑工程师。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,应该是通过了。
因为是校招所以简历没筛,直接安排了笔试和群面。笔试比较简单,不用开摄像头,限时答题。我那时候做题有点分心,一大块的内容都没做刚好及格60多分。群面类似于是一个选择题。ABCD四家公司选择两家作为海信的合作伙伴。题目算比较简单的那种,仔细挖也会有亮点,不仔细挖题目上也有东西可以用作理由来回答。我跳的leader,因为都是同一个学校的,做了准备的人很少,自我介绍就能看的出来,大部分人特别是男生都很紧张,自我介绍没有逻辑。我的自我介绍因为之前面试过几次也算比较流畅的。整场下来比较和谐,我那次控场非常顺利,虽然自己没有提什么亮点,但是基本上全部是我来推进。千万切记不要过于反驳他人,为了反驳而反驳,我们组有一个女生就是自己的话太多导致整组超时,她虽然最后作为reader汇报并且总结得不错,但还是没有进hr面。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-09-13 发布
面试了职位:C++ - 青岛
面试:C++。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,告知通过了。
安卓平台工程师 一面是主管面试先介绍个人学习经历和做过什么项目,我把毕设项目描述了一下;然后查看简历上的内容并向面试者提出问题,问题并不困难,可能会检查抗压能力,面试官说我有点紧张。问面试者有没有其他简历。询问未来规划,是对职业规划的了解。二面是技术面试首先询问做过的项目经验,然后根据项目提问面试者相关领域问题,难度适中。面试并不是非常困难,把想要表达的表达清晰即可
2022-10-11 发布
面试了职位:商务专员 - 青岛
商务专员面试一般,共1轮面试
HR感觉都很朴素,听说都是人精。 1. 无领导面试那天人有点多,一二十来人。5min读案例,半小时讨论,5min陈述。主题是鉴于提高经营效果确定合适的招聘方案。总共三四个HR,记不清了。 2. 英语面试我那一轮5人,我第一个说。第一部分简单介绍自己,面试官根据你的介绍继续问,比如介绍一下你的家乡,陈述一下实习经历(如果经历中涉及专业词汇一定要提前准备)。第二部分提问,专业不对口的会问原因多一些。 3.  应聘岗位负责人面试第一介绍一下自己,你觉得自己的哪些方面会与这个岗位比较匹配,谈到性格特征的时候她让我举例说明一下。第二谈谈你对这个岗位的看法,第三在校期间的活动经历,这里都是自说自话,没问问题。最后谈一下期望薪资,大概持续了一个小时。接下来等电话联系,过了就谈薪资福利
Q:比如你为什么应聘海信,
面试了职位:行政专员/助理 - 青岛
【行政】面试分享
首先是网申,有笔试题,是行测相关,需要提前准备一下第二道是英语口语面试,这个有专门的题库,非常简单,因为疫情原因,是用小程序AI面试的。第三道是专业面试,面试的是与工作要求相关的内容,根据自己的真实经历回答即可。第四道面试主要是hr和领导,主要是问你职业规划之类的问题,比较简单。面试官问的面试题:英语:用英语来一段自我介绍,谈谈你是如何对待失败的专业面试:会问简历上的相关经历如何看待竞品分析终面:为什么想来青岛,家庭情况
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:医疗器械研发 - 秦皇岛
面试:医疗器械研发。感觉很正规,共两轮面试,都是一对一视频面试。
双选会投了简历,然后隔了几天,HR约时间视频面试,第一轮技术面试,面试官应该是研发总监面试,详细介绍自己的课题和研究方向,然后会问到一些专业基础知识内容,还有实验中的细节问题,还有做研发需要的能力素质,大概20-30分钟,感觉还是很专业的,面试官知识很渊博。通过之后当天hr告知面试通过,进入第二轮面试。第二轮面试是人资总监面试,人资总监比较有亲和力,也懂一些研发相关的内容。开始先做自我介绍,然后了解一下专业和研究方向还有本科以及研究生阶段的学习成绩和四六级之类的信息;最后问一些求职相关的信息,个人发展,求职期望之类的。还会详细介绍下公司的行业、公司规模和福利待遇,还讲了他的一些经验,感觉挺有用的。两轮面试通过之后,hr通知薪酬和签约的一些事项,虽然从投简历到确定录用时间长了点,但感觉还是值得的!
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-04-20 发布
🤓
面试了职位:医疗器械研发 - 北京
医疗器械研发面试很好,共4轮面试
1.首先是公司负责人事的人给打的电话(我人不在北京,只能线上面试),确定了面试时间。本来是老板直接面试,但是老板从国外回来隔离了,安排了一个博士面试,面试氛围很轻松,不**,直接进入专业问题,聊的还可以。2. 由于一面的博士不能聊薪资的问题,也不能下决定,所以安排了老板的二面。老板很直接,人感觉很随和,面试氛围不错,不过大多时间是老板在说公司的发展,公司很小,也不能称之为公司,因为好像是个实验室,算上两个老板只有10个人,不过是7个博士和3个硕士,震惊到了我。3.我个人感觉是个纯粹搞研发的地方,应该能学到东西。关于公司规模的问题,老板说研发经费他们很充足,不需要融资。这个我了解了一下,老板有个私人医院。😱 很轻松地就结束了面试,告诉我可以考虑两个星期,薪资相比其他公司(包括一些你看上去规模大的)高一些,食宿不包,五险一金老板说是正常缴纳,这个就不清楚了,毕竟没有入职。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
海信集团(Hisense)
查看更多医疗器械研发的内容

高级数据工程师101个职位