最近更新时间:2021-09-18 16:02:52
陈先生
面试了职位:人力资源专员/助理
【人力资源专员/助理】面经分享

1.面试邀约不好,原以为很近就去了,进去前台接待服务不佳,第一印象就不行。

2.给我面试的说是姓吴资深招聘专员,面试的时候很不专业,一没技巧,二主动性把握在求职者手里、被求职者带着走;三问的问题非常浅、不会深挖。就感觉不受尊重

3.公司规模不大,半层,人员200不到,看了下有一半地方是空的位置。注重人员稳定性,因为这家公司流失率还是挺大的,面试官亲和力不行啊,专业素质能力有很大的上升空间。

4.注重-颜-值-,-颜-值-不行啥都不要问,直接淘汰。

5.面试5分钟就不想面下去了,还是给足她面子了,拖到10多分钟。

Q:可以脱下口罩吗
Q:上份工作为什么离职呢
Q:上份工作的业绩是怎么样的呢,每天邀约多少人,到访多少人,入职多少人
Q:上份工作的人员规模多大,招聘量大吗,有没有做过大规模招聘呢
Q:可以说下你的面试流程是怎么样的吗

楼道切纸刀机修工
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。面试体验良好,难度是有的,告知通过了。
一面 先填了基本信息并做了岗位测试题,主要考查专业知识和解决问题的能力。实际面试非常详细的了解了之前的实习经历,问了很多工作细节,还有个人职业发展规划。整体了解了公司的人力资源架构,人力资源架构整体来说比较清晰,整体感觉比较好,专业。二面就是直属上司面试了,询问了我对上一轮面试的评价。并从不同角度了解之前的工作经历,进行了一些简单情景模拟,考察了一下解决问题的能力。在当时面试的几家公司中,给我的面试感觉最好。
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-04 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 珠海
面试:人力资源专员/助理。总体感觉比较正常,有一定难度,笔试确认通过。
确实题目和专业与职位相关程度不大,更多的是在测试你的性格以及是否有过玩游戏的经验,我记得问过的问题有:玩过的游戏、水平、时长、粗略评价;激励到你的人是谁,在什么方面;关注的领域热点是什么,你什么评价;给你几个词语,选两个写出你的看法;两道逻辑题……等等,题量还行,可以在别的软件找到题目,提前做准备的话完全可以写完。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-01-09 发布
婷婷子
面试了职位:人力资源专员/助理 - 昌吉
面试:人力资源专员/助理。不太靠谱的面试,有一定难度,个人感觉没戏。
如果简历过了初筛会给你打电话了解你的基本情况以及你对天池能源的了解,一定要提前做功课接下来是视频面试,有一个hr,有一个hr经理,经理问的都比较专业,所以不仅要了解公司情况还要对所学专业把握到位
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍
2022-10-15 发布
momo
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。面试体验良好,题目稍有难度,面试结果无反馈。
位置非常偏僻,离地铁站很远只能坐公交到,道路窄,附近环境比较差。位于工业园区内,公司规模200+,规模挺大的,1-3楼为车间,4楼为办公会议室,4楼环境很好,电梯需刷卡乘坐。面试前需要填1页资料表+1页性格测试+1页类似于公务员行测的笔试题,面试官性格随和,面试体验感较好。员工福利还不错,薪酬待遇一般吧。重点是位置真的超级偏僻的,因公司不包食宿,如果不是住在附近的话真的要慎重考虑。
4轮面试:部门主管面试、填信息表、留作业、现场做题
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-11 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 呼和浩特
人力资源专员/助理面试很好,共4轮面试
在准备面试前呢,我有将JD和工作要求研究一遍,将重点提亮,这样呢在做自我介绍的时候就会更有针对性的提及一些内容(毕竟面试官还是想听到一些她们期望听到的专业能力和背景)。一面有三个部分,但是有四位面试官。。。。。其中两位是HR小姐姐,另外应该两位是市场部同事。第一部分:自我介绍(包括学习经历,实习经历,家庭背景)第二部分:就自我介绍内容和简历内容进行一些提问(问我的包括:1在上一段实 ** 的角色和工作内容,2在以往的工作或项目中遇到了哪些困难,最终如何解决,3。在之前制定传播计划的流程是什么,最终的结果落地情况怎么样?4.在于客户的合作过程中,如何与顾客进行协作完成高质量的产出)第三部分:提问环节(我提了两个问题,分别是团队组成架构和薪资结构)
4轮面试:填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2022-05-26 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人力资源专员/助理面试一般,共1轮面试
面试形式:一般是三个面试官对一个考生,先是考生的自我介绍(具体时间不确定,大概2分钟-5分钟),然后面试官会问五个左右的专业课问题。题目范围很广泛,考官会提出尖锐问题,有压力面试。面试专业题目,以电力系统分析、继保、高电压、输配电、发电厂电气等专业课内容为主;同时也涉及到了电路、电机、电力电子、发电厂动力部分、微机原理、微机保护等专业基础课内容。面试试题:
Q:1、电力系统一二次设备有哪些(举例说明);
面试了职位:人力资源专员/助理 - 苏州
人力资源专员/助理面试很好,共4轮面试
之前疫情期间投的简历,先是人事电话沟通后 约了视频面试,后期约去公司面试。我去的那天面试的人还挺多,初试完会引进接待室,复试的时候也等了一阵儿,人事姐姐很细心,又是递水又是递饼干的,给我复试的应该是部门领导吧,看着还挺和善的,沟通下来也没有摆架子啥的,工作内容也都跟我讲了,其他都挺满意,主要住的有点远,纠结中。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
深圳市志仕智能科技有限公司