最近更新时间:2021-09-06 11:16:34
面试了职位:Java
【Java】面经分享

1.看项目来问

Q:2.微服务主要使用了那些中间件
Q:3.springboot自动装配流程 springmvc的流程 mybatis的流程核心是什么
Q:4.事务管理 在事务中使用aop的执行顺序是什么 主要通过什么方式使用
Q:5.多种拦截器listener intercepter和aop的执行顺序
Q:6.然后基础八股文
Q:7.Redis中的热点数据怎么做更新 存储方式是什么

平安科技的面试流程介绍
开始做IQ和EQ的题; 一面,技术面。 二面,部门长面。 三面,视频,hr核人。问的问题跟前面大同小异,最后会问期望薪资; 四面,薪资专员。就是沟通薪水了,会问你是否接受,不接受的话提出你的期望值,接受的话就发offer了最终,体检然后入职。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:java主流技术
平安科技-内部培训(直播)项目组
上来很直接,针对他们使用的技术一一询问RPC 调用,redis, java高并发,SQL优化。问得比较细,感觉就是把你问倒才罢休的感觉。这种面试挺喜欢,可以帮助发现自己问题盲点。面完后发现与我的职位诉求不是很匹配,聊了一下就也透露了不想去的想法,所以没有下文了。
大的公司还是注重基础
一面 有当场二面 在大学城那边一家酒店按号数排队 等的时间不算很长 进去之后 由于秋招第一次面试 所以在自我介绍就有些紧张 手部一些小动作被面试官察觉了 正题:数据库索引 java多态 举个例子Hashmap底层原理 hashtable呢有什么区别 Linux常用命令 nginx介绍一下悲观锁 乐观锁了解过吗 事务特性 隔离级别高并发的处理
Q:海量数据Top K问题
面试了职位:Java软件工程师 - 深圳
公司挺大,但是面试非常不规范,公司开发环境也不好。面试过程很顺畅,最后却说没通过,理由是忘记了。
1.先门卫联系HR,说让在楼下等,等了20分钟也没人下来。最后是自己问了他们正巧上楼的同事才联系到HR。 2.上楼以后又是等,等了1个小时才说去面试,面试地点居然不是本楼。 3.面试官在1楼开发组,环境很差,电脑配置很一般。 4.2个人面试我,技术面试,问题很一般,有个人还一直问我平时的公司是怎么做事的,好像是很想进我们公司一样,很无语。还问我期望待遇,当我提出他们的待遇是什么的时候,他确说这个问题去和HR谈。既然这样,那你问我待遇干嘛呢?所有问题都回答正确了,当时感觉很不错。 5.回去等了几天,没有反应。打电话过去,HR说没通过,问为什么,答忘记了。非常不负责任。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Java面试很好,共1轮面试
其实在4/26就电话面了一个部门了,但是27号又接到一个平安科技的电话,本以为是接着进行二面,结果是另一个部门(即混合增强)。随后了解到,当投递平安科技后,可能会同时接到多个部门的面试,这些部门之间并不会相互推人,部门之间是独立进行招聘的。面试方式:腾讯会议时长:30-35min内容:
Q: 自我介绍
2022-05-08 发布
平安科技深圳的一次面试
面了大概一个半小时,一面技术面一小时左右,二面项目经理吧,问了一些其他的信息。技术面那个面试官非常好,回答不出来会引导你,很多东西都是看过了,只是忘记了,然后他一提示就知道他想知道问什么了。总体回答的挺好,涉及jvm真正的调优等实际的经验倒是回答的不太好,只要你java基础扎实,他就会觉得你挺不错,因为问的相对于比较底层。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:如何分析sql
Java面试一般,共1轮面试
面试官是个人超好的小哥,即使我算法写的一塌糊涂也非常有耐心!大概面了一个多小时,先说说都问了什么。(我写的磕磕巴巴的,虽然是很简单一道题,但是还是写的很慢)但是面试官小哥超好,一直在鼓励我,最后还是在小哥的提醒下把算法写完了。接下来就是闲聊了。总之面试体验很好,但是过没过等后续通知吧。唉,感觉自己连对称二叉树都写不利索也太对不起面试官了。
Q:1.没有自我介绍,直接开始问项目。
平安科技
查看更多java开发工程师的内容