最近更新时间:2021-09-06 12:57:08
面试了职位:小学教师
【小学教师】面经分享
  • 微信投简历,之后会接到电话了解一些基本情况,没什么问题就会受到面试邀约,会告诉你试讲的要求,约好试讲的时间。
  • 第一次面试是hr面,先是笔试一套学科试卷,试卷难度高于课内水平,我的小学数学会有一些初级奥数的题目
  • 笔试过程中会按照签到先后顺序,到另一个房间给hr试讲,讲完以后hr会给一个评价和建议,然后约下一次的面试。
  • 第二次面试是学科组的招聘负责人面,还是讲一面时的内容,讲完以后会做一些评价
  • 问一些学科、职位相关的问题,如果没什问题,当场就会告知面试结果,接下来就会对接入职培训。
  • 总结起来,只要有对应的教资,准备够充足,语言表达够清晰,面试通过的几率还是很高的。

单面全英试讲 然后提问
参加宣讲会后进行笔试,笔试通过后去公司面试,要求自选进行试讲,我讲了一首英文儿歌,讲了以后问了我关于音标的问题(给小学生讲特别注重基础吧),我拼错了音标,然后问了关于专业的问题,为什么选择小学而不选择中学英文教师等等,自己答得不太好,就结束了。
面试了职位:小学教师 - 北京
笔试+试讲,难度不算很大
先是给相关学科的题目,按照规定时间来做。接着会进行面试和试讲,试讲的话是准备10-15分钟的内容,试讲大方流畅的讲下来基本没什么问题。然后主管面谈,主管会对学科和岗位进行一些介绍,问了一些个人经历方面的问题。之后是人力面试,人力面谈比较简单,问的都是跟职业规划、对岗位的了解等常规问题。还有终面校长面谈,校长面谈时间不长,先是自我介绍,然后简单地聊了一些。
Q:试讲一个知识点。
小学数学老师面试流程
先1分钟的自我介绍,然后是5分钟的试讲;讲之前课程重点难点,学习目标;面试官只有一个人,人不错,试讲完了对试讲做评价,然后问职业规划等问题;面试官的问题:职业规划,为什么来新东方,为什么现在选择做教师。
Q:职业规划。
面试了职位:小学奥数教师 - 北京
新东方应聘过程,分享一下。
首先去中南路那里笔试。笔试就是一张你对应科目的试卷。比如我应聘奥数,就是奥数试卷。做完之后,HR会简单介绍一下新东方,并问问你有没有问题问她。 之后就回去等结果。 邮件通知笔试通过。并要求准备十分钟的试讲。 我准备了一道奥数题,这里不用做PPT,直接板书就行。你去了可以先自己把题目在黑白上写好,节约时间。接着开始讲,下面就一个老师,其他都是应聘的。讲题要互动多,但是下面的人和老师一般都不搭理你,所以你要自己high,假装有热情的学生。声音要大哦。 接着邮件通知面试通过,去培训。 培训没有去。因为听去了的人说很费时间。而且补助很少,还要培训完了签约才把补助发给你。这一点太恐怖了。总不能培训几个月喝西北风吧。所以没去。
Q:你想选择什么地方
面试不难。
面试不难,分三步,1:一张卷子考一下你的英语基础,自我介绍,试讲。2,一轮过了,第二轮就是边培训边考核,考核是上培训时的一个年龄段的课。3:国际部老师或中心主管来看你上一堂课。4:都过了的话有一个校长谈话。就可以入职了。
少儿泡泡小学语文老师
宣讲会直接直接进行初面 直接HR一对一面试 大概就是做自我介绍 问一下相关问题 给三分钟准备一个即兴演讲(你为什么想成为一个教师)然后之后会给一篇文章让你读一下  主要是看发音和朗读情感然后就回去之后等通知第二天中午直接就进入复试包括 笔试 (根据科目不同 时间不同 语文是15分钟)之后进行自我介绍(2分钟) 试讲(5-10分钟)才艺表演(2分钟 非必要)事实上 我只进行了试讲一个环节  之后面试官会根据讲的内容问一些问题大多就是围绕你试讲的内容提一些建议完了之后 会问你有没有问题想要问他的之后 就回去等通知 当天晚上就会有回复目前是接到通知 去参加一培 然后进行终面但是和国考时间冲突 目前还不知道培训能不能推迟一些之后有情况再补充吧祝大家都一切顺利
Q:你觉得你刚才讲的课有什么优缺点?
初面 复面 培训 实习
初试------人力资源面。试讲10min,题材自选复试------少儿部老师。试讲10min,题材自选小学段注重发音,互动,前期卡人不严,不用担心培训是介绍产品线,批课试讲,给有需要的校区打打杂实习期2500/月,转正1500底薪+课时费,五险一金上最低的
Q:觉得自己有什么优势
新东方