最近更新时间:2021-09-06 13:21:30
面试了职位:实习生
【实习生】面经分享
  •  去面试实习生不是很难,就要你自我介绍,然后根据你的简历向你提问。
Q:主要问了一些研究方向做过的课题,
  • 然后看你沟通能力什么的。
  • 没啥压力,跟聊天一样,面试官人都很好。

面试了职位:实习生 - 北京
面试:实习生。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,希望能通过。
我在实习僧上投递的简历,投的岗位是财务实习生,也没想到过了两天hr就突然打电话过来,毫无准备。所以电话面试勉强算是一面了。一面是hr打电话询问对公司的了解、为什么选择康明斯、能够实习的时间、对简历的一些简单询问,然后突然让我即兴做英文自我介绍,幸好hr觉得我还行就安排了二面。二面是主管线上面,两位主管很温柔,但是我会面的过程中也是有淡淡的压力的,主要有英文自我介绍、简历深挖、形容自己性格的三个形容词、我的缺点是什么、未来5年的职业规划,还有一些基本的专业问题,比如简单说一下我对财务报表的理解、财务分析的指标有哪些等等。二面面了二三十分钟,感觉挺好的,面试完后hr也说主管们挺喜欢我的,两三天后就告诉我被录用了。暑假在康明斯实习了两个多月,是氛围很好的、上班时间比较灵活的外企,manager也很关心实习生的培养,经常带着我去听听开会内容,增长了很多见识,(excel技术也精进了不少~),是一段体验感很棒的实习经历啦!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-26 发布
实习生面试一般,共1轮面试
日语运营实习生 -面试前根本无准备,摆烂了-面试官很好,会引导。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1. 自我介绍
2022-05-10 发布
面试了职位:实习生 - 上海
面试官人都很nice。
每年的小组讨论题目都基本不变,分奖学金。单面面试官很和蔼,问的都是常规的问题,有英语问题,但是回答的不好不会影响最后录取。
Q:用英语说一下你的职业规划。
面试了职位:实习生 - 北京
面试:实习生。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,希望能通过。
在正式面试前,肯定有对公司做一个初步的了解和评估。选择这个公司是因为整个行业比较稳定,公司的内部制度已经十分完善了,可以学习到的东西可能会比较多。整个面试过程下来,感受就是又温柔又专业又有耐心,面试官都很愿意听我表达,也会根据我的内容给我展示自己能力的空间,面试官都很专业,不会故意拿不懂的问题刁难,大多都是讲述自己的想法。
6轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
2022-11-14 发布
面试了职位:实习生 - 上海
实习生面试一般,共1轮面试
AI面试,行测和面试问题 AI面试,第1部分是五道题,每道题5分钟,需要录视频。第2部分是图形推理,一共12道题。第3部分是零件总动员。可根据零件的颜色,内部形状,外部形状判断对错。
Q:1、有成就感的事情;
面试了职位:技术类实习生 - 上海
泛亚暑期实习霸面B&E逆袭。
通用和泛亚的暑期实习是一起申请的,投递简历后一周左右邮件通知做网上测评。测评要求在一定时间内做完,测评会刷一部分人。测评通过后,就耐心等到5月初收到面试通知。我投递了三类岗位,研发,生产制造,供应链。一次测评通过后所投递的岗位都会显示测评通过待面试。5月初,先收到供应链面试通知,前一天通知第二天面试,由于我不是上海生源,所以并没有参加这次面试,我天真的以为别的面试站也可以面试,结果发现,供应链不来我这个面试站招聘。所以只剩下研发类给面试通知了。 研发类岗位分很多部门,收到一个部门就会收到通知,有的多的会收到4个甚至6个以上部门的面试通知。面试当天根据先后顺序面试,所以一定要早点去,不然就是漫长的等待。面试先发一张写有你面试部门的passcard,第一轮是单面,每个人每个部门大约20分钟,如果面试官觉得你合适,会给你签字代表你通过面试(打勾代表被刷)。我只有一个空调电子部给了机会,等了一上午,聊了半天跟我说专业不对口,不适合去这个部门。我觉着不妙,我只有这一个部门,意味着我的泛亚实习就到这结束了。 我觉着一句专业不对口就把我刷掉太容易了,便让她推荐我一个部门,推荐是可以面试别的部门的(其实泛亚好处就是可以霸面,只要测评过了,都给机会霸面,也会逆袭的)。跟推荐的部门面试官聊了很多项目相关的,最终给我签字了。第二轮是小组面,无领导。凑齐8人就开车,题目很长,先审题后到另外一个教室讨论,等待面试通知,发一波经验攒人品。
Q:你的英语怎么样。
面试了职位:实习生 - 深圳
面试:实习生。整体感觉不错,题目中等难度,还没出结果。
感觉算是我所有面试以来最有挑战的一次面试。第一轮应该是hr小姐姐面试,非常温和,而且没有气场,体验感很棒。第二面是部门主管面试,深挖简历和经历,但感觉还可以接受,抛出的问题也比较专业,有质量,但是发现了我英语不好。第三面是老板面试,终极大boss,问的问题也是有深有浅,但发现我英语的痛点之后,也是面试开始觉得没戏了,英语是硬伤…..老板给我提的要求和目标也很高,总之我要朝着这方面去深入发展的话,还是会去认真执行老板的建议,打好英语的基础。最后,大四实习生被毒打了一遍。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2022-09-23 发布