最近更新时间:2021-09-06 14:03:03
老全
面试了职位:销售
【销售】面经分享
  • 总体难度不大,主管问了些工作经历及相关行业信息。
  • 几天后人事通知复试,领导面谈,简单说了几句,问问家庭基本情况就结束了

销售面试一般,共3轮面试
先填表格,然后会让你简单自我介绍一下。然后就是部门主管过来面试,和你说给你一只笔,你怎么卖给他呢?你就是现场发挥一下了。然后他们会告诉你在这个公司如何如何赚钱,销冠月入几十万什么的,让你憧憬一下。那么到底是你在向公司推销你自己还是公司在向你推销让你留下来呢?实际上面试不会去卡你的。贷款中介这个行业其实内行都懂,去了以后还要你在几天内邀约上门然后签合同才可以给你入职。当然这个难度也不大,基本上都能完成。你如果规定时间完不成应该还可以延期。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
隐匿
面试了职位:销售 - 杭州
销售面试很好,共5轮面试
直聘上联系了HR邀约的面试,面试前填写了信息表和做了测试题,稍微坐着等了一会儿就会有前台小姐姐带去面试间面试一面是人事经理面,总体感觉不错,面试官也比较温和,问的比较详细,个人情况以及工作履历,还有未来的职业规划,看一下是否和本岗位匹配,也分析了本岗位能带给我的成长,本岗位是属于to B销售类型的,工作有挑战,我还是比较看好的二面是老板面的,比HR面试会更有压力一些,大概聊了半小时,都是围绕工作方面的本次面试总体感受还是不错的,面完了回去等通知,公司规模30人左右,是阿里旗下的合作公司,能学习到的东西应该是很多的,综合底薪6000,还有奖励和提成,期待后面的结果吧
5轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Swag
销售面试很好,共5轮面试
之前就听过很多次大鹏教育,因为我家亲戚的一个孩子就报名了大鹏教育的课程,所以对大鹏教育也是有一些了解,公司HR也给我做了非常详细公司和岗位的介绍。大鹏教育是一家线上培训机构,公司所在的园区很大,刚来的时候有些迷路,我着急就给HR打电话了,让我意想不到的是HR竟然亲自下来接我,这让我很意外,瞬间就对这家公司产生了好感。HR给我带到他们的办公区,非常大,整个一层楼是他们家的,环境很好,很适合90后新生代,今天通知我面试通过了,下周一就入职,下面是他们问我的几个问题,希望对大家有所帮助,对了,我面试的是销售岗位~
5轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-19 发布
真实
面试了职位:销售 - 广州
销售面试一般,共1轮面试
地点位于广州市黄埔区广东软件园F栋602,办公室比较大,但是人好像比较少。主要产品是电压器之类,工业和建造业建设厂房或者办公楼需要的,连带一起卖的还有所谓的电压管理系统。简单来说这系统就有帮助企业节能省耗的作用,价格相对市面上来说可能便宜一点(听对方这么说的)。市场定位大湾区的城市,广州主要做白云,增城,从化,花都等几个区。薪资方式有两种,一种是4000.5000,6000对应完成相应的业绩任务。提成可以根据签约步骤来拿。比如一个单下来需要10个步骤。提成30000,即是最终没有成单。但是每完成一个步骤会给对应的钱。如完成四个步骤,没签单。可以拿到绩效奖金12000。另一种是自己定制好当年的业绩目标,例如200万,完成200万业绩可以拿到对应的薪酬。完不成就要扣掉没完成的部分。公司会给业务一个低价,假如产品低价100万,业务员卖200万成单。除佐100万的业绩外,超额的利润100万。公司同你三七分。公司拿30万,你拿70万。试用期底薪3500,有一个星期培训期,自己走或者被开除没钱的。一个月转正就要选薪资模式。另外,这里对接的客户方最少会有业主,设计院,还有施工方。合同最终是和施工方签订的,但是要接触的人比较多。只有最低工资标准的五险。没有一金。外出见客户没有车可以开,也没有配备笔记本电脑见客户。如果需要用只能自己带,公司只有台式电脑。没有笔记本也可以用纸质资料。暂时是这么多,希望对各位求职的小伙伴有用
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-08 发布
面试了职位:销售 - 广州
销售面试一般,共3轮面试
前程无忧 销售代表岗Base武汉,在平台上投简历,十分钟后接到了hr的电话,简单的问询了应聘原因,有没有销售经验。介绍了工作模式(前期主电销,辅网销,后期有面销),薪资结构,工作时间(9点-18点),存在加班,双休。通知周一上午10:30面试。一面 HR面  总体比较简单,事先填写应聘登记表。当时还有其他3个应聘者,采取的单面形式。1. 自我介绍2. 为什么应聘销售?3.对公司有什么了解?4.还面试了其他哪些公司及职位?有没有收到offer5. 为什么不选择与专业相关的工作?(我学的语言专业)6. 反问环节
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-07-11 发布
帕修斯
面试了职位:销售 - 上海
面试:销售。很不好的体验,难度是简单题型,最终不通过。
对于想去做移民销售的伙伴不推荐,学历歧视严重,面试不到2分钟就被赶了出来,都没送到电梯口。而且客群还是高端客户的公司。这是第一次遇到,客户高端就更要对自己服务要求高了,面试者也可能是消费者,而不是自己高高端着。这个岗位还各种要求,后来了解到国外移民公司只需懂英语,聪颖即可。后来去了加拿大的移民公司,只要对政策熟悉就能做。
面试感受:不好;面试难度:简单
2023-03-12 发布
无名氏
销售面试一般,共2轮面试
总监面的,随便聊聊,你对销售的认识,如何做好一个销售。之前一个客户的经典案例。最近读些什么书。简单介绍下之前工作经历。你认为的领导力是什么。聊了聊电子烟发展前景。问总监为什么没在北京开始发展业务,广东地区为试点。对销售要求有目标感,学习能力强(和多个老板聊,再用这几个老板的经验和一个老板聊,经验萃取的能力,学习迁移的能力),要求产品能够落地,手把手把客户教会。(该业务线4月份成立,目前100多家客户,全国4万家客户,客单价为1500一年1店,目前不走从上往下打,渠道行业没有控制力,微信线上也投放些广告,电子烟老板,产品上加了快递业务,供应链,私域和营销获客场景)。总体上来说聊的不错,总监有想法,有内涵,尊重人。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘