最近更新时间:2021-09-05 13:27:27
面试了职位:电路设计
【电路设计】面经分享
Q:主要问你的项目,那一块最难,是如何解决的。
Q:然后就是跨时钟域处理,细节,概念,
Q:然后问你为什么来,对重性的看法还有i安逸。

面试了职位:电路设计 - 上海
电路设计面试一般,共1轮面试
项目经历 以及项目具体的一些东西 先自我介绍 后问经历 建立时间保持时间相关问题 同步异步触发 总线面试安排在下午 两点 是视频面试 面试前hr会给你打电话 打完电话确认信息和时间 可以推迟一些时间 我是退了四五天 具体看情况
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 南京
中兴通讯技术+综合面试
参加的中兴的提前批面试,第一面技术面试的时候,很早,也是求职记第一次面试,面试官主要问项目和一些相关的基础知识,自己觉得答得一般;综合面试试秋招的时候才面的,每个人问的都不一样,我问的仍然都是技术,让复述项目,面试官感兴趣的会追问,有让英文自我介绍,面试整体比较顺利。现在在等消息,希望能收到offer
Q:阻塞和非阻塞区别
饭店相机视觉设计总监
面试了职位:电路设计 - 武汉
面试:电路设计。面试体验还不错,难度是有的,感觉没戏。
技术一面,问了下个人情况,然后就是细抠项目和一些引申的问题,比如跨时钟域怎么解决,有什么规避手段,时序约束怎么设置;项目问题比如项目中处理器流水线怎么设计的,为什么功耗可以降低,cache的命中和一些AXI协议相关等等。有难度,但不是特别超纲,设计岗大部分是设计问题,面试官非常NICE,人态度非常好也很有耐心,好好准备问题不太大,我个人不太熟练感觉没戏。
2023-08-28 发布
奇迹
面试了职位:电路设计 - 深圳
面试:电路设计。整体感觉不错,整体难度一般,结果应该是没过。
2023年校招投递了中兴通讯,总共有两轮面试。难度不是很大,面试官都很有礼貌。面试都通过了,但是一直没有接到上海的offer洽谈。去线下招聘会听hr说已经没有岗位了,可以调试到其他岗位。其他岗位自己不是太喜欢, 就没有同意调试岗位。校招建议大家都早一点哈哈,很多人四五月份就开始准备了。提供的信息希望能帮助到大家。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-05-06 发布
看准20237
面试了职位:电路设计 - 成都
电路设计面试很好,共5轮面试
面试总共分三轮,第一阶段和第二阶段都是些技术性问答,第三轮感觉比较像是人格特质和聊天,题目稍有难度。     先做自我介绍,之后详细问了做过的课题、修过的课程,感觉主管实力不错,即使是与职位不相关的课程也能问上几句,然后技术主要考基本的verilog coding,包括了fsm的运用,以及给一段简短的c code(for+if),教你用verilog写出并画电路图。     可能我说英文不错,所以有叫我用英文做简短自我介绍,然后考ic设计基本概念,亚稳态、低功耗设计方法、非同步电路,会问的挺仔细的,主要看基础概念有没有真的懂。      跟主管闲聊,确定知道职位在做什么,还有介绍薪资福利,确认地点、工时等等没有疑虑,简单闲聊社团经历、打工经验而已。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-05-02 发布
面试了职位:电路设计 - 深圳
面试:电路设计。面试态度挺好的,有一定难度,确认通过。
实习生面试介绍项目,不是很详细,可以准备PPT分享,节约时间。然后手撕代码,类似于FIFO,比较简单,会当场检查是否正确主管面,继续问一遍项目,问本科硕士期间的课程,对公司的看法等。比较重视基础。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
2022-09-15 发布
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 南京
中兴通讯2017届应届生招聘 面试经历-拿到offer。
面试总共两面,专业面试和综合面试。面试前一天晚上才收到面试通知,并且是第二天早上8:30开始面试。我和同学以前去的,提前到了,早面试也比较有优势!去之后微信签到,面试场地有18组,总共签到的人有140人左右,主要是IC和硬件工程师面试。面试开始,我被第一批抽到,进行专业面试。刚进去之后,向面试官问好,把简历给面试官,随后进行简单的自我介绍,因为我应聘的岗位是IC工程师,两个面试官中,一个是IC方面的,一个是硬件方面的。在面试的过程中,都只是IC工程师问我问题,面试官看了我简历上的项目,说我做 的FPGA 方面的项目还挺多的,之后就问了我一些基本的问题,如:什么是竞争和冒险,用Verilog写一个2位全加器的程序,阻塞和非阻塞赋值,之后也问了我项目中,FPGA主要是做什么,之后我就认真回答了,总体来说,面试难度不大,好好准备都没有问题,面试官问我的有些问题我也不会,我就直接说,不太了解,给各位看官一点建议,面试官问问题的时候,不要急于去回答,好好想一会再做回答,这样比较好!面试快结束时,面试官看了我的成绩单,说还不错(PS:成绩还是很重要的),就直接跟我说,专业面试他给我过了! 随后,出去等了会,就准备进行综合面试,专业面试刷的人不是很多(PS:我之后听我应聘软件的同学说,他们面试的时候,专业面试刷人比较多),综合面试就是HR面试,主要考察的是对公司的了解,稳定性方面的!面试官首先问我,对中兴有什么了解,主要从哪里获得的信息,随后问我为什么选择去南京,之后我说我女朋友在那边,还问了一些关于加班的看法,以及项目中与同事意见不合时,怎么解决?面试快要结束时,面试官用英语跟我说,what's your most strength? 哈哈,我之前知道有英语问题,但没想到是这个,所以我就想了一会说了三句,主要是说,我很勤奋,很乐观就完了!这就是我的面试经历,总结一下我能拿到offer的最大原因时整个面试过程中我都表现的很自信很热情,也很坚定,这是我对自己的评价!希望对你也有帮助~
Q:什么是竞争和冒险,用Verilog写一个2位全加器的程序,阻塞和非阻塞赋值,之后也问了我项目中,FPGA主要是做什么?面试官首先问我,对中兴有什么了解?还问了一些关于加班的看法,以及项目中与同事意见不合时,怎么解决?
中兴通讯南京研究所
查看更多电路设计的内容