最近更新时间:2021-09-09 17:43:00
面试了职位:PHP
【PHP】面经分享

PHP开发

电话面试,整体感受很好

流程:

1. 个人项目介绍
  2. 就项目介绍开展几个问题
  3. 跨站攻击相关
  4. 数据库优化相关
  5. redis穿透和解决
  6. cookie,session相关
  7. api对接安全问题相关

主要就个人项目相关问题进行开展,面试官很nice

一面过了,约了第二次电面

面试了职位:PHP工程师 - 北京
说没学过基本就是gg
面试还是比较常规的,一开始的宣讲会,笔试,等面试通知,直到面试。开始,面试官先看一波简历,找点他熟悉的东西开个头,对于我,挑了个关于“爬虫”的,开始让我用最简单的爬虫爬取所有网页啊,什么的,无非就是关于数据结构的,在此之中,又深入一点,这都比较顺利,但是,后来由于我所学的专业,不学习计网,操作系统什么的,他就没法问了,所以面试时间就短了,就没什么好事。
面试了职位:PHP - 北京
面试:PHP。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,结果还没出来。
公司很大,一层楼左右两侧都是他们公司的,穿黑白灰上班的传言好像是真的,真没看见他们员工穿彩色。一进大厅左侧有七八张小桌子,一群php坐着等待面试,扫码关注公众号之后填了个人信息后,HR回来和你先一面,自我介绍,聊聊相关经历等之后会发给你一份面试题,都是很基础的题,但凡做过功课的人都能答出百分之八十,做完题之后会有技术(注意,这里是随机分配一个技术部的人来给你面,不是所有人都一个面试官)来给你二面,二面就更深入的问你一些问题,大概率会问你简历上写的技术栈,比如负载均衡之类的,都看面试官想到什么问什么之后就回家等通知了,hr还是很不错的,介绍了他们公司和福利待遇
3轮面试:HR面试、现场做题、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-14 发布
神棍
面试了职位:PHP - 合肥
PHP面试不好,共2轮面试
面试体验非常不好,如果公司不招人麻烦不要约好吗,大家都挺忙的。进门填表20分钟,自我介绍5分钟。boss全程在玩手机,问的问题非常不专业,说话爱答不理。介绍完之后就说回去吧。要不是我脾气好,当场就骂人了
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-02-15 发布
面试了职位:PHP - 深圳
PHP面试一般,共2轮面试
面试部分:耗时40分钟的样子,面试官逮着问一大堆php,mysql等基础知识,应该有十几个问题,网上基本能查到,但是有些会问的比较深入,面试官给人感觉还是可以,回答了大部分,期望15k,第三天,人事打电话过来给了个12k的offer,比我现在公司还低,那肯定不能接受了,后面也不了了之了。公司环境:1970小镇,里面办公环境还可以,做铺货的,天花板悬挂各国家的国旗,典型的跨境公司。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Just008
PHP面试一般,共2轮面试
PHP 开发面试 三页的面试题,感觉有些考察点合适有些就很不符合PHP 了。面试问题总结多背背八股文,也得多了解这里面的原理,就算你没用过你也不能说你不知道。就面了一面。线下面的,位置有点偏~
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1. Mysql 两阶段提交如何保证事务安全
PHP面试一般,共4轮面试
一面 问了一些redis缓存雪崩、击穿、穿透,mysql死锁,redo log, undo log,redis哨兵模式;php-fpm,redis set setnx区别,项目经历介绍,还算ok问了linux命令 top  curl超时参数区别,cpu负载和load负载详细介绍等,这面答的不好
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-27 发布
Swan.
面试了职位:内容运营 - 北京
内容运营面试很好,共1轮面试
1.请简述对主流财经自媒体的了解程度 我面试的岗位是新浪财经内容运营实习生面试的岗位属于日常实习生,并且经过内部推荐,面试流程较为简单,仅为一轮食品面试面试的内容为:建议面试者:简历内容中重点突出与编辑、内容运营相关的实习经历重点突出财经相关如事务所、证券公司的实习经历在面试前了解新浪财经app中财经头条板块及财经头条web端的大致情况在新浪财经app中可以订阅每周财经自媒体周榜,涉及top30、爆款内容、爆款视频、证券、投资理财等板块的财经自媒体排行榜,可以进行熟悉.
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:1.请简述对主流财经自媒体的了解程度