最近更新时间:2021-09-09 16:22:34
Noventy.
面试了职位:Java
【Java】面经分享
  • 面试容易工作难面试容易工作难面试容易工作难还行面试中,最最重点不是网络,不是数据结构,而是数据库。
  • 既然是选择题,那就比如说查询语句,唯一性索引等。
  • 计算机网络就不会纠其细节,比如知道 TCP/UDP 为传输层协议,DNS/HTTP 是应用层协议,一些常规的功能介绍。
  • 代码题,这里既有你 C 也有 Java,给一段代码输出结构,比如考察继承的输出。

【Java】面试经验分享
 面的软件开发中心,软件开发的岗位。一面凉经。1.9月6号做了笔试,题型为java+数据库+其它的一些计算机知识,三道算法编程题(编程形式和leetcode不一样,更像在线下那种安装好了编译环境的编程软件上敲代码,但不用写输入或输出函数,可以自己编辑输入的示例并看到输出结果,建议把所擅长语言的字符串转数字或字符的函数牢记住)。过了三天还是四天就出了一面通知,2.匿名面试,按照考官给你的序号一个个进入对应的房间面试,需要准备两个电脑,两个微信或手机号登录账号进入腾讯会议。双机位面试(一个电脑正对你,一个电脑放侧面。站立面试,最好找个安静的环境)面试形式多对一,先给你一分钟自我介绍。然后先问了sql优化,索引等一些细节的数据库问题。没答上来,然后又问了前端html原生函数,put,post区别。也没答上来。结合项目问了些,答的马马虎虎。后来主考官看我实在太菜,问了点八股文,倒是都答上来了。然后就拜拜了。没有问spring,mybatis这种框架,总体感觉偏底层基础,只是准备太不充足了。总结:本人北京的,所以有侥幸心理,但这次面试感觉优势不大,更需要干活的。实力强的人可以冲一波,像我这么菜的就可以战略性放弃了。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
有点甜
面试:Java。感觉一般吧,整体难度不算高,结果应该是没过。
2轮面试:HR面试、笔试
2023-07-19 发布
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面试分享
一面 推荐人面试。问了下自我介绍。说了下项目面了些基础问题。hash map hash concurent map问了下数据库 数据库的事务级别每种事务级别的实现方式碰到过死锁没如何解决的问了下jvm 的结构问了下java 应用的配置。问了下各种锁 syn 和 rerentre lock 的区别锁的升降级问了下线程池的配置。 这个真的不知道问了下redis redis 的的数据结构redis 如何加锁使用场景问了下hash 槽 这个完全不知道问了下http 三次握手一个简单的list 翻转算法。碰到个好心的小姑凉 把我放过了。。。小boss 面试问了下项目问了下项目模块问了下为什么需要做这个选择。问了下并发下的各种锁 我很懵逼 。很少用问了下并发的解决方案 threadlocal 自己把自己带到坑里了。其实我不是很懂。问了下最近碰到的问题。问了下如何性能优化问了下为啥我最近项目这么少。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
金星耳机直播运营
面试:Java。感觉一般吧,难度是简单题型,有了面试不通过的结果。
群面没通过
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-06-20 发布
昵称好难
面试了职位:Java - 杭州
Java面试不好,共2轮面试
走的外包,笔试是从网上下载的题,五花八门什么都有。感觉像是给应届生准备的,面试java的连C的问题都有,感觉自己准备的都用不上,主要考验的是计算机基础。刚从学校出来的可能好点,工作两三年可能什么都忘了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-08-01 发布
1968
Java面试一般,共1轮面试
问了项目等,java基础,设计模式,spring,jvm。应聘的后端开发,所以会问Java相关知识,也会问到Spring知识,公司用的MySQL,所以会问数据库相关知识,包括性能调优以及基本的数据库语法知识如分组、过滤等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
jitd
Java面试一般,共2轮面试
笔试 选择题(80道):计算机基础知识行测题(10道):逻辑、计算编程题(3道):简单项目final finally finalize 区别讲一下了解的数据结构怎么判断一个对象可以回收MinorGC 和 Full GCJava内存泄漏场合,解决讲讲BFS和DFS
2轮面试:笔试、视频面试
2022-06-24 发布