最近更新时间:2021-09-09 15:54:39
面试了职位:财务
【财务】面经分享
  • 面试的财务岗位,共两轮,多对一
  • 第一轮面试,详细问最新的财务准则
  • 第二轮综合面,主要考察问题的处理方式以及对公司的了解

你入我梦9
面试了职位:财务 - 昆明
财务面试很好,共1轮面试
试的前面是同专业的一个学生,也是面试财务岗位,所以我就偷偷在旁边听着,同学面完之后,我就连忙把简历递给了面试官,面试官非常好,也让我坐下了,面试官看了我的饿简历后觉得可以,只是说内容太多,太详细,因为是直接打印的银行的简历,所以比较多。接着,就开始了一面,看了看成绩单,四六级成绩,大学期间参加的活动,社团,我当时吹得比较大,说了一堆我都不太熟悉的会计方面的办公软件,上过的会计相关的专业课。比较幸运,特别是我说了我每年代表学院参加篮球赛,给面试官留下了深刻的印象,之后直接进入了二面,也就是无领导讨论。二面中大家都很放得开,不是很紧张,最后几个哥们因为四级没有过被淘汰了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
平等地憎恨每一场面试
面试了职位:财务 - 北京
三峡集团/长江电力-陪跑面经
三峡集团-中国长江电力股份有限公司-定向招聘-审计学/会计学/工程管理/管理科学与工程-一面【时间】2022年11月19日;8:30被要求开始等候,应9:00开始,实际9:20开始,持续20分钟左右【人数】五六位男面试官+4男1女候选人(那个♀就是我,我感觉我要陪跑了);候选人学历平均985硕水平【形式】线上伪群面【问题】1.一分钟自我介绍,突出个人优势、特长和亮点,并说明身高、体重、视力2.目前求职情况,有无offer,求职考虑因素,工作地点3.家庭情况,父母、兄弟姐妹、有无对象4.有无非全日制候选人5.在读期间是否和其他企业签订过劳动合同、缴纳社保6.在校期间是否因违规违纪受处分【体验】漫漫求职路上最简单的一次面试~此次面谈没有对候选人进行专业知识方面的考察,全程如实介绍自己个人情况即可
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-11-19 发布
面试了职位:财务 - 深圳
面试:财务。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,结果应该是没过。
先是人力问,介绍一下自己还有学校,然后专业面,问了三个问题,第一个是电力行业的税收优惠政策,第二个是增值税的税率,第三个是资产评估的几个方法,还有就是学校在哪,为啥想来我们这。
2022-11-17 发布
【财务】面试分享
了解个人基本信息(通常是自我介绍):面试官通过面试者的自我介绍来了解个人基本信息。它几乎是面试里的必问题。在面试前,我们应该要做一些准备工作,去了解公司、了解岗位、了解自己,用这些信息来撰写一份自我介绍,将它背下来。非能力层面的问题:通常是考察你是否了解自己、了解公司以及岗位,考察你的工作态度和了解你的职业规划。综合能力层面的问题:在由专业HR面试的时候,最重要的环节其实是综合能力层面的提问。
面试了职位:财务 - 潮州
【财务】面试分享
初面,面试岗位是财务分析,面试官有两人,HR+专业面结合。主要围绕你的简历进行询问,然后突然抛出一个和简历有关的专业问题。我曾经在券商做行研,然后面试官问我,我领工资,券商应该如何做账?我回答管理费用,不知道对不对。专业问题挺多的,还问了我金融工具的知识,早就忘光了。面试挺有难度的。
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
Q:为什么选择三环工作,工作地点如何选择?(我选择四川的岗位,但我家乡是河北的)
财务面试不好,共4轮面试
水贝站下车,然后出门就可以看到了,处于工业区内,工业区的环境还是比较差的,不过里面环境还算可以。第一面。hr面,问你问题很常规,就是自我介绍,然后询问一下基本的学历状况以及过往,还有就是证书之类的。第二面。经理面,经理人很好,也是自我介绍,然后询问具体负责过那些内容,有没有相对应的经验之类的。第三面,财务总监,算是比较难的,会问具体的内容,以及更加具有专业性的问题,会根据你的过往来针对性出题,比如我做审计的,他问xx行业中审计底稿的资产类科目中xxx要怎么进行分析,因为我个人做审计也不久,接触不到这么高端的东西,所以很尴尬,然后他又换了一个问题,就是往来询证函中,需要重点注意的是什么?我就说了我是怎么做完这个往来函询证的,他好像不太满意,然后告诉我应该注意的事项重点是什么,但我做审计的时候这些压根不是应该注意的,只能说实操和理论是有差距的,不同层次的人关注的点也不一样,我当时那个审计的企业出纳还盖错章了呢,这相当于全部报废。最后待遇,是跟人力谈的,也挺奇怪的,总额挺低的,要不是这段时间疫情,我都懒得去面了。是包吃包住,但是是多人宿舍。还有就是大小周,轮流休息,听说好像经常加班费,那我宁愿把钱还给你,你别让我加班。总结:优势:包吃包住。劣势:加班多,大小周。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-06-28 发布
面试了职位:供应链专员 - 广州
【供应链专员】面试经验分享
一面 宝洁面试官有事先看过简历的,所以不必太纠结时长,用凝练的语言去刻画自己就好。建议2-3mins。考虑到尽量引导面试官的提问,所以我的自我介绍里谈到两段我比较熟悉面试官可能比较有兴趣的经历。自我介绍一定要准备英文版,从论坛里大家反映的情况看,对英语的考核,要么是英文自我介绍,要么是要求用英文回答部分问题。把自我介绍背到烂熟于心很重要。足够熟练的好处就是在介绍的时候,你能抽出一点注意力自己的仪态,比如跟面试官多来几个眼神交流,而不是磕磕巴巴低头掰手指。一面通过后,会有电话和邮件通知。面试形式是一对多。自我介绍+提问+情景题,时长在45mins-60mins(因岗位和地区而异)。其他和一面基本一致。我一面后第三天收到通知让一周后二面,2020年秋招宝洁优化了流程,网申开始同步开始筛选和面试,不同环节的间隔比我当时会更短。我一面后继续修改自我介绍和八大问。由于已经有了一面的基础,所以主要是完善了一下英语翻译。当天面试是1v3,一个主面试官,很幸运都是中国人,全程中文,中间询问了一下我的英语能力情况。整体感觉比一面问得更细致,会通过不断追问细节考核经历真实性。我讲述的过程中会一直保持和三位面试官的眼神交流,讲到有意思的地方能够看到面试官脸上的笑容,个别时候还会声情并茂。中间有个小细节,主面试官询问另一个女面试官觉得我这个经历是否讲清楚了,是否还有别的问题,女面试官的回答是“非常清楚”。当时心里乐开花。最后可能是因为时间问题,只问了我一个情景题:总结:自我介绍和提问部分参考一面,可以结合一面的经验做一些完善和细化。需要注意的是,二面至少有两个面试官(一般是3-4个),虽然有主次,但是我觉得和每个面试官都保持互动还是很重要的,讲述的时候有点代入感会更好,面试官坐一天,肯定很期待有质量和有意思的交流。重点说情景题。一般来说面试官会在最后提两个情景题。基本都是工作中比较常见的场景,具体的情景可能会因岗位而有些区别。比如之前有伙伴在面PS岗时的情景题之一:这些问题基本上不涉及专业的知识,甚至也未必有标准答案。面试官希望了解的是被试者在面对问题时候的逻辑性,所以一般从是什么、为什么、怎么办分三步回答。首先把问题分析清楚,然后再找解决办法,分析思路和解决办法都要回答出来。另外,推荐大家学习《PMBOOK》,国际项目管理操作手册,很多问题都有专业的应对思路,能让我们在面对情景题时,回答得更专业,尤其适合强调项目思维的外企。二面要特别注意英文准备,只要有一个外国人在可能就会全场英文,不同部门碰到老外的概率有差异。以Sales、PS、BRM为例,一般来说Sales碰到老外的概率最小,PS其次,但是对于BRM这个概率就不可忽视了。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:当你手上已经很多任务了,而你的领导又想给你增加一个大任务,你会怎么办。
宝洁