最近更新时间:2021-09-16 17:04:30

好未来-机器学习算法工程师-已意向

一面 60min

1. 考察广度:都知道哪些损失函数、评价指标
  2. 机器学习基础:树 SVM 逻辑回归 无监督 了解多少
  3. 讲自己的工作:Transformer 数据集大小 模型细节
  4. coding-1: 链表 自己定义类 找中间节点 链表反转
  5. coding-2: 二叉树 从右边往左投影看到的数值 三种遍历方法是什么
  6. 反问阶段

二面 50min

1. 深入聊项目,提问细节,self-attention优缺点,layer normalization,卷积核优缺点
  2. coding因为一面写了两道题 所以不写了 题目是python实现文件数据读取 去重 保存

hr面 25min

Q:计算两天之间的差值说思路

反问

银河系打孔器药店
面试了职位:机器学习 - 深圳
面试:亚洲研究院机器学习。细节还是很不错的,整体难度一般,收到offer了。
首先,我是通过我的研究生导师推荐给一个熟悉的主管研究员进入面试流程的。在这里要感谢我的导师,他的推荐让我顺利地进入了面试阶段。面试全程采用电话进行,整个过程大约持续了45分钟。面试主要包括以下几个方面:学习和科研经历:面试官首先询问了我的学习经历,包括我的专业、研究方向以及在校成绩等。接着,我们聊到了我的科研经历,包括我曾经参与过的项目和发表过的论文。感兴趣的科研方向:面试官对我感兴趣的科研方向进行了深入了解,询问了我为什么选择这个方向,以及我在这个领域的研究成果。我详细地介绍了我在机器学习和边缘计算方面的研究成果和目前正在进行的项目。过往论文实现细节和insight:面试官对我发表的部分论文表示出浓厚兴趣,追问了论文的实现细节以及我在研究过程中获得的insight。我尽可能详细地回答了面试官的问题,包括模型结构、优化方法、实验设计等方面的内容。整个面试过程比较轻松,主要是对我的学术背景和研究方向的了解。面试官非常友好,提问也比较深入,让我感受到了亚洲研究院的专业氛围。最后,我想说的是,面试准备要充分,对自己的研究方向和过往成果要有深入的了解,这样才能在面试中展示出自己的实力。祝愿大家面试顺利!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-04-05 发布
面试了职位:机器学习 - 杭州
机器学习面试一般,共2轮面试
蚂蚁集团那边的23年实习生招收,老师在系群里发布了他们的招聘海报,看到就立马投递了自己的简历,然而有意和我一起报名的同学因为要修改自己的简历,磨磨蹭蹭的晚交了一天,结果28号出结果他没有收到邮件,在这里提醒大家一定要趁早投递简历。这边蚂蚁集团开始28号初筛通过后,通知3月4号星期五去参加笔试...属实是没有任何准备。希望不会太难,据说考试内容和实习岗位工作内容并非强相关,这几天只能猛看别人的面经~ 除了被通知要去参加笔试以外,还参与测试了一套类似于检测大学生心智是否正常的题目,不仅有语文总结题目,而且还有各种图表题目,问你各种增长率,占比,不用计算器根本来不及,每道都是单选题,有两三种题目,要么给60秒作答,要么75秒。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
学者城保温杯律师
面试了职位:销售管理 - 北京
面试:销售管理。整体感觉有点打折扣,面试难度挺大的,应该是没过。
双盲面试做出优秀的自我介绍的方法:1、开场白:这里主要是说一些向面试官问好、致谢之类的话。2、个人优势:用一两句话阐述你的特长、优势。例如:我具有较强的学习能力,善于团队协作,能够熟练地使用办公软件。3、个人经历:这里主要是阐述你过往的工作经历、培训经历、学习经历。这部分可以结合你的职业生涯目标一事例的形式展开说明。如果你是应届毕业生,在这里可以阐述你的实习、实践的经历。4、个人成就:这里主要是阐述你过往工作中的工作成绩、业绩或者是所获得的奖项。如果你是应届毕业生,在这里阐述一下在校所获得的奖励或奖项即可。5、浅谈工作:这里你可以结合自己的实际情况用一两句话概括一下你对意向职位的认识和计划。这里主要是向面试官表达你有胜任的能力。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试
2022-11-18 发布
面试了职位:机器学习 - 合肥
机器学习面试很好,共1轮面试
一面:自我介绍姓名 学校 哪个院 方向 成绩 介绍项目:介绍了简历上前两个项目,重点是如何处理数据的,数据集里都有哪些参数,预测什么参数(这边确实不清楚,但是圆过去了,得补充)图像怎么去噪的(这个问题也问了,但是没具体讲)(需要自己补充)反问:公司时长,是否双休?(半小时)二面:自我介绍介绍项目:第三个项目 和第一个项目 还是如何处理的数据的 数据集中有哪些参数(我就说了三个:风力大小,功率,相对位置) 是否为预测(补充:对数据的熟悉)第一个项目:叙述了怎么处理数据的,随机切分 构建数据集 等等 多性能预测 故障预报(0/1分类问题,以后我们需要做的东西 最后做的准确率是多少,宁愿误报也不能漏报)反问: 公司待遇:14k*13+年终奖(部门效益,个人绩效完成工作) 五险一金 无加班费 (半小时)总结:完善简历里对项目的深度了解了解,写上去了 就很有可能被问到。其他根本没问八股文基础知识
2022-06-27 发布
王华钦
面试了职位:机器学习 - 北京
机器学习面试很好,共3轮面试
一面: 电话面,深挖比赛经历和算法。面试官很专业反应也很快,会不断重复你做过的细节来做验证。然后出了个算法场景题,关于知识图谱的,考了下这种场景下实体对齐的思路。部门老板聊聊项目,问问意愿。直接发offer。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
罗上岛报刊架数据运营
面试了职位:网络安全 - 北京
面试:网络安全。总体感觉比较正常,难度是有的,收到offer了。
一笔一面 笔试选择和编程,编程很简单,都是easy题,但是ide很不好用,选择很杂,还会涉及银行知识面试面试在线视频会议,一组一组的面试,一组大概5-8人,都是一个方向的,一组大概40分钟每个人介绍1一分钟左右,然后老师根据介绍和简历提问2-3分钟问完一些项目后会问web安全,密码学相关知识,答的上会一直追问,着重关注CTF和区块链每个人轮流过一遍后还会针对有兴趣的候选人返回来提问
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-04-21 发布
面试了职位:web前端 - 北京
web前端面试一般,共6轮面试
1)无领导篇-----我们组当时十二三个吧,进去一看,妈呀,这是要坐席的节奏嘛,因为我们一行人围着一个大圆桌,有点挤。首先考官让我们放松,因为说上一组的太紧张。第一题是喜欢的英文字母第二题是给银行创新出一款产品(适应人群巴拉巴拉的,我当时太紧张,没有记住,嘻嘻)➕团队讨论(人多,确实是插不上话,当然我的性格也是一方面原因)(2)半结构篇----拉家常嘛这是?!而且还是在一个酒店的房间里进去就让我坐下了,然后问我“你们组多少人呀?”“你的兴趣爱好是什么呀?”“你的声音是感冒了嘛还是怎么的,为什么这么哑呀?”“你有了解过银行需要什么证书吗?”“如果这次不过,你有什么打算呀?” 好了,面试结束,关门拿着自己的东西走人了
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试
2022-04-15 发布
中国农业银行