最近更新时间:2021-09-16 17:37:26
面试了职位:机械结构工程师
【机械结构工程师】面经分享

中兴通讯结构设计一二面

一面技术面

(9月12号,线下,两位面试官,25min)

1.自我介绍;

2.论文专利情况;

3.英语四六级情况

4.竞赛情况;

5.对结构设计的理解;

6.项目相关(你的二维图纸怎么写技术要求,如何理解公差,材料相关问题,说一个所用到材料的两种牌号,加工工艺有哪些,等等)

7.做结构设计的优势;

8.我看你通过了计算机三级网络技术,现在如果有相关工作,你能胜任吗?

9.反问。 (虽然答得一般,但面试体验比较好)

二面综合面试

(9月15号,线上,两位面试官, 13min )

Q: 1.请做一个两到三分钟自我介绍;
Q: 2.谈谈对结构设计岗的理解;
Q: 3.有没有团队合作的经历,有什么分歧,怎么解决的;
Q: 4.你做这个岗位的优势;
Q: 5.有没有考虑过其他岗位;
Q: 6.有没有压力大的时候,如何调整;
Q: 7.意向工作地;

8.一个英语问题(另外一位面试官想测试一下我的英语水平,奈何只准备了英文自我介绍,脑子一片空白 😐);

9.反问。

想去南京工作,蹲一个洽谈 😶。

面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
集成电路IC设计面试很好,共1轮面试
中兴未来领军电话面试:技术面+综合面试;两个人提问技术,一个人综合提问;技术问题全部围绕简历,具体到性能指标、原理、优化方向;综合提问:兴趣、特长、工作地点、看中公司哪一点、你有什么想问的吗?(我问他们10天有几天是加班的,哈哈哈哈)
2022-07-24 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 宁波
机械结构工程师面试很好,共3轮面试
本来看重了宁波和得力发展进行面试,投递简历后先是进行HR面试,主要进行自我介绍和项目方面相关的问题,还询问了家庭的一些情况,并且问了未来的职业发展计划,后续有其他人进行对接,总体没问很专业的知识点,但是在进行最后专业面试或是主管面试由于自身原因放弃,可能专业知识会在这轮面?
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
2022-07-18 发布
elon
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
机械结构工程师面试不好,共1轮面试
我是三年前面试的东富龙,去了要笔试英语居然还有听力,无语,我十年经验近百的项目经验,面试个结构工程师你给我整英语听力??我不知道搞这个的意义何在??我是最近又他们hr在boss上联系我,想起这件窝火的事情,我直接无视,对这家公司的印象就是死板,我这十多年经验经历过的公司没有哪家公司做个结构设计要英语,还考试听力的。——建议有经验有能力但是英语不好的不要去浪费自己宝贵时间!!!
1轮面试:现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-11-07 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:机械结构工程师。面试过程不太舒服,题目难度不大,还没出结果。
去之前人事说给用人部门看过了,结果去了之后主管问的很细,最离谱的是,有五六年的设计经验,却问你会不会出工程图,简直离谱。就好比小学都毕业了,却问你会不会写自己名字一样,真的***玩意。而且填写信息的表格也离谱,直接问是否同意调岗,不建议去
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-31 发布
面试了职位:机械结构工程师 - 珠海
机械结构工程师面试不好,共3轮面试
社招,应聘机械设备的岗位,hr从大门接上就介绍了一下公司环境,然后带到实际办公地点找领导面试,做了一份题,主要问各类型材料特点用处,设计一个卡扣结构,直流电机线路图,非标件标注,三视图,还有些实际工程内应用的问题。电气跨行准备不够好,技术领导直接说不适合。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-10 发布
墨海马
面试了职位:机械结构工程师 - 苏州
机械结构工程师面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程双非硕士应届生面试机械设计工程师,之前投了同一岗位结果发邮箱筛选没过,前天突然又发来邮箱说筛选过了,挺懵的,周五下午5.30面,面试前就感觉应该是kpi面,视频都没开,项目挖得很深,但感觉像是故意刁难。问到图纸材料,做这一行的各大公司都是这么选的,硬是问我图纸零件中材料为什么这么选,面试机械设计问我不锈钢牌号(因为整个行业产品都是用这个不锈钢材料就说了那个材料他说他没听过),还问了设计的结构中o性密封圈压力多大(其实这个东西完全不需要考虑这个问题,因为根本不影响核心性能,而且我们的结构设计根本不在这种零件上),感觉就在瞎问,有些回答过的问题过几分钟重复又问一次,过程中感觉让我更加确定了就是kpi面。问了一下研究方向,解释了,感觉他没听进去也没理解,也没追问原理。最后说到公司做气动件的,和官网上做的东西感觉不一样,自己也不想问啥了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-10-22 发布
面试了职位:英语翻译 - 深圳
面试:英语翻译。面试印象不是很深刻,题目中等难度,不太好说能不能过。
16号做了笔试,感觉比较顺利。昨天通知今天初面,下午面对三个人腾讯会议面试。不过只有我是开摄像头的,感觉有点怪。主面试官是文档英化经理,流程如下:英文自我介绍一段中译英口译,公司介绍对于通讯行业的了解,为什么选择中兴,职业规划是什么(规划回答得有点模糊)后面还有一个老师问了俩问题:“风清气正,携手同行”这个标语怎么翻译你对这个岗位的未来规划总体来说就是口译对我比较难,因为之前很少做相关训练,有些磕巴和遗漏。还是有点慌的,只能等通知了。
2022-09-29 发布
ZTE中兴通讯