最近更新时间:2021-09-13 10:25:50

Q:2. 实习,或者项目的收获
Q:3. 大学中遇到的觉得最困难的一件事
Q:4. linux了解过吗? 命令
Q:5. 对自动化测试框架 pytest的了解
Q:6. pytest 与unnitest的区别? 为什么选择学习pytest,他的优势在哪里
Q:7. 项目?
Q:8. 数据库了解过吗?
Q:9. 测试用例是干什么的,他的作用是什么?测试用例写不完善的原因,怎么解决
Q:10.通过什么接触到软件测试的,怎么学习的软件测试?
Q:11. 当开发不同意你提的bug,你怎么解决这件事?

面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:测试工程师。总体来说体验还行,整体难度中等,未能通过。
这是我的第一次面试,没有面试经验,一开始是先网,完了测评,笔试,笔试通过了就会通知面试;一面是技术面,首先进行自我介绍,介绍自己的基本情况,在这里你一定要简述自己的能力和项目经历啥的,让他觉得你有料,然后他会对着你的简历上的内容进行提问,对着你写的项目经历提问,还有你的技术栈之类的东西。简历一定要写得好一些,简历上没啥好问的搞不好就是kpi了。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-10-06 发布
真武门资料架财务主管
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:测试工程师。整体感觉有点打折扣,难度是有的,告知通过了。
一面 技术面,部门主管问了下有关测试的一些基本概念和基本问题HR面,问了下家庭情况,个人情况,还要个人规划发展
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-05-17 发布
【测试工程师】面试分享
问题:
Q: 自我介绍?
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
笔试+初试+复试,2017届校园招聘。
首先是个所有技术类岗位都一样的笔试,当天晚上收到通知第二天面试,之前因为了解公司的规模和发展,挺想进这个公司的,就一直很用心的准备,第二天面试的时候,五个人一组,两个面试官,首先是自我介绍,然后是相继问你一些你的简历上的问题,最后是问有没有问题问他们。初试中没有涉及太多技术性的问题,而且初试时,面试官问我的问题比较少,面试结束出来以后,我就觉得自己可能挂了,面试官好像对我不感兴趣。所以当收到复试通知的时候,我简直太开心了,然而突如其来的发烧,复试当天整个人不在状态,没发挥好。
Q:大学生活中,遇到最大的困难是什么。
测试工程师面试很好,共2轮面试
自我介绍 你介绍的决定接下来问的,提前打个草稿很重要;项目经历计算机基础 包括Linux命令、数据库与SQL、C++/Java/Python、算法与数据结构编程题(可能会有智力题);测试的相关 实习经历 ,测试的理解/测试的相关知识, 设计测试用例游戏经历(游戏测开)你有什么问题平常看过那些技术性网站,在github看过什么项目,有没有自己实现过
2轮面试:其他、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试:测试工程师。面试体验良好,难度大概中等水平,应会有好结果。
先写笔试,明天面试。笔试线上的,有基础知识选择题,然后5道数据库题15分,写sql语句的,有创表、查询、索引、排序的。两道编程题,可以选java或者c++,我选的java输入五个数,最大的与第一个交换,最小的与第二个交换实现多线程,输出线程名,300ms输出一次,输出20次
2022-09-23 发布
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
应届生外包的软测面试。
首先是笔试,题目关于数据库的选择题,逻辑选择题,一道MySQL的简答,一道测试方面简答,一道附加的编程题,100里找质数的编程 然后上楼面试 先拍照,面对三个面试官 首先,进去后自我介绍,介绍自己家庭,大学经历,经验三方面 然后问了一道题,她指着电脑电源适配器说进行测试 我第一个回答的,四个方面进行,性能,安全,兼容,可用。 最后是说你们五个人建一个组,然后我是组长,自主进行排名,讲真,这个题目恶心到我了,尤其是那个女面试官,很恶心,就是一副高高在上的态度,说,我要你们这样做,你必须这样做 本以为过了,最后挂了,也不告诉我原因 反正这次面试恶心到我了,我面试过很多次,这一次体验是最差的。
恒生电子
查看更多测试工程师的内容