最近更新时间:2021-09-12 10:24:55
面试了职位:web前端
【web前端】面经分享
  • 前端开发
  • 运气比较好,面试内容比较简单

一面

•         应该是博彦的外包前端面试的,问了一些比较基础也是简单的问题,证明你不是一问三不知那种就给通过了

二面

•         阿里业务方问了一些React的问题,生命周期啦,里面this绑定之类问题,时间很短,感觉不可能过,
  • 因为之前有另外一个项目组阿里业务方电话问了,从PC端到浏览器到移动端将近一个小时都没给通过,想着这个也肯定凉了,没想到却通过了

面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:前端开发工程师。不太靠谱的面试,问题比较简单,最终不通过。
上海义悠网络科技 一面,线上,纯前端,几乎全cover,可以说是我比他强一点中间,hr在boss上联系我二面,半小时没回,打电话来联系我,二面,线上,好像是项目负责人还是技术负责人,迟到10分钟,现场读我简历,嗯嗯啊啊,然后问了一下技术选型(react or vue),我巴巴一顿,最后说你就说哪个开发最后代码少。十分钟结束。hr出来说,你离开会议吧,我和负责人还有些事要说。3天后,我问hr结果怎么样,已读不回,约我二面的劲不知道哪去了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-11-21 发布
面试了职位:web前端 - 北京
【web前端】面试分享
博彦科技外派阿里电话面试问技术: 1 先问了自己项目的技术栈;2 问了一下vuex和vue-router的作用;3 问了一下vue组件传值的几种方法;4 问了一下什么是递归,有哪些缺点优点,;5 问了一下css3动画的实现原理,;6 问了一下vue的性能优化没过,紧张,都记得,忘了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
边境岛蜡笔销售顾问
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:前端开发工程师。有了很好的初印象,整体难度中等,确认通过。
因为是蚂蚁前端外包。一共进行3轮面试。一轮偏八股文内容,二三轮都是具体的项目解决方案,比较看临场发挥。总的来说不太难。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-04 发布
小猴子
面试了职位:前端开发工程师 - 西安
面试:前端开发工程师。整体印象并不好,整体难度一般,有了面试不通过的结果。
到那里以后给了张表填一堆信息,然后也不说后面要干嘛,后来问了才知道要笔试,做一些题,然后做完后又等了很久,去一个办公室面试,一个是领导,一个是技术面试官,领导边打电话边问我项目经历,不带正眼看的,很不尊重人,技术面试官就是边手机搜面试题一边问,感觉要是不想招人没必要在boss上挂着信息不是吗
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-02 发布
面试了职位:web前端 - 广州
web前端面试很好,共1轮面试
技术一面
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:说一下点击事件触发后的流程?怎么监听捕获事件?
2022-05-15 发布
来个offer吧
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:前端开发工程师。总体面试感觉不错,总的来说有难度,希望能有个结果。
1.一面面经:1)数组扁平化——变种——多维数组如何知晓它的维度,如何实现在数组原型上?Array.prototype.getLevel2)实现子元素随着父元素的增大减小自适应的增大减小,且子元素的宽高成固定比例(1)width和 padding(2)em 单位3)CSS 隐藏元素4)ES 6的了解5)对 vue 源码的了解——双向绑定6)vue 的生命周期7)vue 组件间通信方式8)vuex 中的 actions和 muations——对 module 的了解9)排序算法——手写快排10)变量声明提升
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-09-04 发布
啊f1
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:杭州外包阿里巴巴前端开发工程师。一共是2电话面试,感觉就还好吧,难度大概中等水平,结果应该是没过。
主要根据简历上的项目和技术栈深入的进行面试,由于是电话面试并没有很详细问代码,但是对于原理问的会越来越深入,所以不了解的技术还是尽量不要在简历上面体现
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-25 发布