最近更新时间:2021-09-12 01:13:56
面试了职位:运维工程师
【运维工程师】面经分享
  • 面试1,电话面试靠谱后到公司面试
  • 面试2,和HR和部分主管面试感觉挺好,需要做技术题目,
  • 综合咨询我上家公司情况以及对未来发展方向,
  • HR在另外针对其他自我介绍等等面试,过程还算可以

看准20247
运维工程师面试很好,共2轮面试
第一轮 信用卡中心行员电话联系我面试,直接去信用卡中心现场大厅,2个行员一起面,问工作经历(主要工作内容、项目经历)、职业规划、工作中涉及的数据库、中间件、linux命令的一些知识点,维护过的系统的架构,现在团队组成等第二轮 总行要求先笔试后面试,在线笔试,全程笔记本和手机2个角度监控,不能开卷答题有网页控制,都是单选,内容包括技术题(数据库、中间件等)、行测题和职业规划,题目不少,时间刚刚够。过了2周咨询猎头笔试情况,反馈是笔试没过,大家在笔试前一定要认真刷题,增加答题速度。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-05-27 发布
leo
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。面试体验良好,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
面试岗位:字节跳到在深圳的SRE工程师,月薪20k面试方式:投了简历之后第3天接到电电话,约了飞书视频面试开始先做自我介绍,然后面试官逐条询问简历上的技术点,难度不深。比如k8s组件有哪些、kafka常见问题、监控常见问题。而且面试官倾向于问经验、理解,没有纠结具体难以记忆的配置参数,回答不出还会给些提示、进行引导,所以基本都回答上了。最后面试官主动介绍这岗位的工作内容,然后让我提问。整个面试过程顺畅,持续90分钟,自我感觉良好,但是隔天就收到一面不通过的邮件。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-17 发布
面试了职位:运维工程师 - 乌鲁木齐
运维工程师面试一般,共3轮面试
一面 一面是HR面试,问一些基本问题,了解大概情况二面是部门主管面,会先做个自我介绍,然后问一些工作相关问题,在会聊一下面试该岗位主要具体的工作内容,紧接着就是实操考试,给一个表格需要按要求做出来,主要就是这些,然后就是等面试结果,没什么问题就通过了
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-20 发布
面试了职位:运维工程师 - 深圳
运维工程师面试一般,共1轮面试
面试过程:一共五个人进入会议室进行两对五的面试,一个是HR,一个是领导。面试官提问题,五个人分别依次回答。最后有一个抢答题,就是问如果面对一个客户甲方,你需要做哪些准备,给三分钟思考时间,可以提前举手回答。面试官很看重是否准时到达以及穿着是否得体等面试礼仪。总体面试过程还比较顺利。唯一不足的是对金蝶软件公司不是很了解,尤其是没有进入公司官网了解公司的口号精神等。面试官问的面试题:1.请简短的自我介绍一下。2.请问你们对金蝶实施顾问的认识是什么?3.请回答一下你认为你自己的优缺点是什么?4.请问你认为ERP实施顾问最重要的特点是什么?5.请问你觉得你的优势是什么?6.请问你了解金蝶软件公司吗? 通过什么途径了解的?7.请问从接到面试通知到面试这段时间,你做了哪些准备?
2022-05-08 发布
运维工程师面试很好,共4轮面试
先是公司业务员打电话向我推荐数字政通这个公司,问我有没有兴趣。我同意了之后给我发了笔试链接,做了笔试有行测题、智力推理题、计算题、和几道python和linux系统的题。还是有一点难度的。第二天通知我笔试通过项目运维约面试。一面主要问的还是在校经历以及社会实践经历和对运维的了解、对数字政通的了解。整体感觉良好。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:运维工程师
面试:运维工程师。感觉挺亲切的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
其实是面的中国电信香港的网络运维管培生一轮电话面两轮视频面试都很简单,会考核很基本的英语自我介绍和简单对话,剩下就是问一些对未来职业生涯的规划相关的问题可以用英文+广东话或者英文+普通话
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-03-13 发布
面试了职位:运维工程师 - 深圳
简单的电话沟通面试,感觉没问题
简单的电话沟通面试,感觉没问题。首先是一些自我介绍啊,学校的经历啊,工作的经历啊等等。然后就看看你做过哪些事情,哪些项目啊等等,之后就是谈谈对业务的一些理解什么的。总体感觉不错,HR的那边就更加简单了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
金蝶软件