最近更新时间:2021-09-12 15:28:31
那人_别走
面试了职位:Java
【Java】面经分享
  • 上来就问了是否要去转测试岗,估计是开发没有hc了,
  • 然后我不想去转,就随便和我聊了下技术,就问了springmvc有什么好处,
Q:除了java还会什么?
  • 然后就面试结束了,真实让人一脸懵逼

Java面试很好,共2轮面试
一面 提问了较多关于网络安全方面的知识,各种网络攻击的方式,应对策略和相关实例,自己有无模拟过网络攻击,手撕代码,面试官自己出的题目,不难。项目深挖,问了项目的具体细节,redius相关内容,消息队列等。
2022-05-03 发布
面试了职位:开发工程师-实习生 - 南京
hr和面试官都好亲切啊,问的都很细。
笔试之后做了性格测试,之后再二对一面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:发现自己基础还是很不扎实,有待提高。
面试了职位:Java - 南京
面试:Java。感觉一般吧,题目中等难度,有了面试不通过的结果。
两个面试官,一个年纪大些一个年轻些,一面大概1h左右,基本上全程都在问我项目,我写的俩项目都不是很熟悉,特别是牛客论坛很久没看,当初也是跟着视频敲了下,许多东西概念模糊不清,所以问到一些细节问题时贼尴尬,说自己忘了。这里也提醒大家简历上写的东西尤其是自己的项目要搞清楚才行,不然会怀疑根本不是你做的。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-30 发布
温润之泽
Java面试一般,共3轮面试
进到一个单独的休息室扫码签到面试,等待面试官。直接进行技术面试,先自我介绍,然后根据简历进行提问。会看你的项目,问你项目中相关的问题。由于公司做的东西比较底层,因此问的技术相关的也比较底层。总体难度一般。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:.自我介绍 x 1
面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试一般,共1轮面试
一共四轮面试,第一轮技术面,1.5h;第二轮测试主管面,1.5h;第三轮部门主管面,0.5h;第四轮HR面,1h。要求测试技术全面,基础知识扎实。Coding,网络,性能,自动化等都有涉及,主要是根据具体项目提问面试只有一面,技术面试,面试官人很好女士,
Q:让我说一个登陆窗口的测试用例,
Java面试很好,共3轮面试
一面 整体面试下来还不错,面试官有两个,一个活泼一点,另一位相对来说表情管理较好,难度来说的话,不比大厂低哪儿去,会深挖很多细节,个人感觉面试难度与大厂暑期实习生面试相比,更难一些。整体属于聊天状态,两个面试官人超级超级好,会引导你思考,并且以很轻松的方式聊技术,如果不说是面试,就像唠家常一样,会先从你的项目出发,开始问你的项目是怎么做的,开发人员规模,项目规模等技术无关的话题,然后逐步切入到技术问题。接着会问平常最常用什么系统,怎么了解到趋势之类的话题,继续引入技术问题,穿插在聊天中,很赞!最后就是问一些为何选择趋势,理由等,结束二面。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:先深挖简历的项目,深入到具体的技术细节。然后问计网相关知识,如http、https等,笔试用的C++写的,所以还问了C++中STL底层实现原理,然后转向问JAVA集合类,JVM类加载过程,垃圾回收,然后问了AVL以及时间复杂度的推导过程。最后开始手撕代码
2022-08-16 发布
趋势科技