最近更新时间:2021-09-10 23:12:36
面试了职位:web前端
【web前端】面经分享

一面

Q:1、自我介绍
Q:2、直播流技术、码流解析?关键帧丢失怎么办?
Q:3、一些简历上相关工作经历的介绍?
Q:4、前端项目/页面性能如何优化?
Q:5、哪些场景会造成页面的CLS,如何去优化?
Q:6、React Hooks 有哪些API,实现原理?
Q:7、React Hooks 、Vue3 Compitions API 有什么优势?
Q:8、介绍具体工作是如何开展的?
Q:9、对未来有什么职业规划?
Q:10、对前端未来的技术发展趋势的看法?
Q:11、对WebGL、OpenGL有没有接触过?

二面

Q:1. 自我介绍
Q:2. 周末怎么玩儿?有没有阅读一些书的习惯?
Q:3. 如果在设计阶段,前端和后端对于API定义出现冲突怎么办?

例如后端定义的API有问题,但是一时半会儿无法搞定。

Q:4. 如果跟组内一些人意见不合(业务上)怎么办?
Q:5. 如果出现其他人的问题,自己要不要去处理?比如客户端的API问题,前端要不要协助?

总结

1. 薪资确实名不虚传,赶互联网甚至同行差得远;最搞笑的是每个月的薪资绩效占60%!!给我的薪资比不上3年前的薪资。还各种画饼,关键是一听就知道有多水。每天15块的补贴,HR还煞有介事的说他们有补贴!!

2. 面试官没有活力,面试过程没有多少互动,给人的感觉一直听也不一定了解候选人的回答是否正确。

3. 面试前要做性格测试,面试结束后还要做测试,内容大同小异没有什么技术含量;

面试了职位:web前端 - 广州
web前端面试很好,共1轮面试
技术一面
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:说一下点击事件触发后的流程?怎么监听捕获事件?
2022-05-15 发布
面试了职位:web前端 - 广州
web前端面试一般,共4轮面试
网上投简历后 收到现场面试通知去到现场后 先填三个表 其中一个是前端基础知识笔试这里说一嘴笔试题涵盖的基本知识点:.....基本上是这些人事hr面试 问一下基本问题技术面基于你的简历和做题的情况提问聊一些基本的知识 vue、jquery、项目经历、基本上网络安全知识、基本上跟笔试题重复了,把基础面经过一遍基本上差不多聊了挺久的 但是最后结果还是g了 可能是因为年底了 hr人事部要冲业绩 多抓几个人面试吧 应该就没打算要人 办事效率还挺快的
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:vue的生命周期以及作用
看准32075
面试了职位:web前端 - 厦门
web前端面试一般,共1轮面试
4399前端校招的面试经历一开始是听说4399要来我们学校宣讲会,然后就去看了。听说技术也来了,然后就直接现场面试。问的问题很简单,大致就记得几个。面试官人很好的,考察的都是很基础的东西,不难,但是可能比较紧张,回答得有点含糊,没说的清楚。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.node的内存是多少
来个offer吧
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:前端开发工程师。总体面试感觉不错,总的来说有难度,希望能有个结果。
1.一面面经:1)数组扁平化——变种——多维数组如何知晓它的维度,如何实现在数组原型上?Array.prototype.getLevel2)实现子元素随着父元素的增大减小自适应的增大减小,且子元素的宽高成固定比例(1)width和 padding(2)em 单位3)CSS 隐藏元素4)ES 6的了解5)对 vue 源码的了解——双向绑定6)vue 的生命周期7)vue 组件间通信方式8)vuex 中的 actions和 muations——对 module 的了解9)排序算法——手写快排10)变量声明提升
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-09-04 发布
看准19647
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:前端开发工程师。感觉很正规,问的常规问题,基本能通过。
一面 2022/8/13过的笔试,一面在8/25。一面问的偏基础知识一点,js、css、vue都问了一些,最后是两道简单编程题,一个是找出数组中第一个只出现一次的字符,第二题是击鼓传花。第一题主要考察的是数组api的灵活使用,第二题希望用队列来解决。面试过程还是挺顺利的。2022/8/25过的一面,5天后后约定二面在9/1。二面问的主要针对简历上的vue项目,包括vue的知识点和项目中用到的技术,除此之外会问一些在校期间的研究内容和项目经历。2号收到了三面通知,在9/8,望一切顺利。
2022-09-07 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:前端开发工程师。总体感觉比较正常,难度是简单题型,个人感觉没戏。
麦麦科技一面 面试基本都是根据简历上的内容来问的,首先问我大学哪门课学得比较好,我说了一句C++(当时学得还不错,但是面试的时候已经忘完了),然后问我C++中动态指针如何使用以及使用场景,我直接回答不上来。如何就是问的计算机网络方面的内容,先问了一句如果要实现两个地区之间的通信有什么办法,没答上来,面试官帮我答了:通过ip地址逐层传递。又问了TCP为什么可靠,还有两个问题忘记了。后来才问的前端基础问题,框架相比原生js有什么不同,代码是如何渲染到页面上的,还有一两个问题也记得不太清楚了,反正整个过程没问多少专业性的问题(感觉凉凉),最后就是问到学校的干部经历等等,如何就结束了,整个过程20分钟左右,面试官给人的感觉很和蔼,只怪自己基础不行。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-08 发布