最近更新时间:2021-09-10 15:15:08
面试了职位:教师
【教师】面经分享

一面

• 二轮面试是下午三点半,上午也有充足的时间准备。
  • 依然是三个人一组,六个面试官,但是有三个人是负责提问的,一看就是研发部门的领导之类的。
  • 上来就是先自我介绍,但是不同的是人家要求你介绍一下自己的技术优势。
  • 跟我一组的那俩哥们貌似都挺牛的,有一个做过863,我心里渐渐没了自信。
  • 然后就是选你做过的一个项目,说一下技术难点和实现方法,这个问题把我难住了,因为事先没有准备,结果回答的很差,面试官也没问我太多问题,对那个863项目很感兴趣,一直问那人,那人回答的也很好。
  • 二面就这样稀里糊涂的结束了,面试完心情很差,感觉准备的很不充分。

面试了职位:软件项目管理 - 广州
【软件项目管理】面试分享
看了一下今年朗国的校招岗位只有两个,一个是嵌入式,一个是硬件,其他岗位有在招,但是是社招岗。我学工商管理,瞬间无语,毕竟去年朗国湖南站宣讲的时候,跟我师姐蹭了一会,有将它列入本人的秋招投递计划里面。本来不做预期了,最后还是不死心给HR打电话,才知道其他岗位也可以看面试表现招录应届。然后就开始纠结投递哪个岗位,人力可能看我那么不清晰,还挺耐心地跟我讲解各个岗位的工作内容。整个过程是相对愉快的,对我来说对一些岗位开始有一点概念,但是最后考虑到行业方向是电子科技,我文科出身不是很有兴趣,所以还是比较想往服装、医疗方面看看。整体上是友好的面试经验,从人力身上感觉朗国对学生挺友善的。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
太空人
面试了职位:其他职位 - 深圳
其他职位面试不好,共4轮面试
笑死,公司不大架子不小,不知道根本招不招人,就是一个非常基础的文员岗位而已,来了已经发过简历还要填表,填表就算了还要写个测试题,还是双面的,选择题和判断题十几道,无语,岗位写得那么好不要经验啥的,来了之后各种装模作样,只字不提公司的情况,只是简单交代了一下工作内容也没问我还有没有要问的然后就让我回去等通知了,走过场一样,全程就几分钟,我问了一下做测试的底层逻辑是什么,为了测试面试者的什么能力,对方说测试办公软件的使用?也没有回答到点上,我我又问等通知要多久,说这周内或者下周???就是一个文员岗而已,工资不高工作也不难,有必要吗,很不愉快的一次面试,在我后面又来了几个,大概率也是同岗位,我不明白就是一个基础岗,招这么多人干嘛,还筛选那么久,又不是招聘高管,又填表又测试还等那么久,这一套一套的,装什么装啊,烦这种公司
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-20 发布
面试了职位:游戏测评工程师 - 广州
游戏测评工程师面试一般,共2轮面试
1.个人自我介绍;2.介绍一下自己的游戏经历;3.分析一下自己最近较为深入游玩的游戏;4.说一下2042本身的游戏特点跟核心逻辑;(我上一题说的自己最近玩的2042)5.对比一下cod跟2042的区别点;6.分析一下自己玩的较多的手游;7.解释一下为什么手游玩的较少的:8.对马岛之鬼吸引你的点在哪?(我游戏经历里有);突然多出来另一个人问的?????吓我一跳。9.刺客信条你感觉哪一代最好。(也是游戏经历里有的)整体大概在20分钟左右,时间感觉跟其他线上面试没太大区别,不过感觉很特别.........
面试了职位:生产业务 - 天津
生产业务面试很好,共2轮面试
我面试的是天津港集团 1,刚开始通过学校发布的官方链接先投简历,2.然后公司简历筛选后通知笔试,笔试就是一些性格测试还有行测的一部分内容,3.最后笔试通过然后再被通知面试,面试因为疫情改为视频面试,穿正装,有五六个领导进行面试,先自我介绍,然后根据简历提问了一些问题,有关实习工作啥的,4.然后就结束了,一个礼拜之内天津港就给我打电话了(如果要是没打电话,可能就是够呛了),问我表明准确意愿,最后签三方之类的后续手续
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:勘探工程师 - 巴音郭楞
勘探工程师面试很好,共2轮面试
视频面试 由于疫情原因,我当初参加的勘探岗的面试是视频面试,一对五。非疫情期间是一对一当面面试。面试官主要关注的是,学校专业(偏好:石油院校/985or211院校/海外院校,拥有岗位相关专业和技能),在校成绩(侧面反映学习能力);面试官有时会提问是否挂科(是否会因为挂科影响毕业,不能按时入职)。每个人自我介绍+面试官问问题5分钟。紧扣当初校招投的岗位的需求,突出自己的技能/专业亮点。eg.专业能力突出,就说自己可以在岗位相关专业上如何补强;有突出技能,就说自己的技能能在岗位上能发挥出怎样的作用。视频面完后如果有录用意向,会单独给意向人打电话询问一些意向人的基本情况。主要考察被面试人的工作稳定性,问的问题比如:家是否在新疆(不在的话为什么想来新疆,有没有来过新疆,了不了解公司所在地是什么样的生活环境)。目的是确认被面试人能否在塔里木油田长期工作,是不是会工作一段时间就走。
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:简单介绍一下你自己,哪个学校毕业,在学校取得过那些成绩。
2022-05-07 发布
面试了职位:C++ - 济南
C++面试一般,共1轮面试
群面,三个面试官面我们三个人,上来自我介绍,介绍完了后开始说自己项目的经历,面试官根据你的应聘职位问一些非常基础的问题(尽量回答深一点全面一点,面试官问我tcp和udp的区别时候,因为我太久没看加上紧张只给了很表面的回答,面试官很不满意),除此之外最重要的就是自己的项目一定要吃透。另外数据结构居然没问我问题。
2022-04-21 发布
自由港主板游戏数值策划
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:scientist。总体面试感觉不错,确实有一点难度,应该是没过。
简单记录下面试过程英文自我介绍英文介绍课题就课题相关知识提问你觉得你的竞争力是什么反向提问没有好好准备,整个过程挺被动,但是面试官挺有耐心的,最后我直接请他对我提了改进一件,也很耐心的解答了。没面完就知道凉凉了的面试,一定要好好准备呀
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-12-01 发布