最近更新时间:2021-09-14 18:57:46
面试了职位:测试开发
【测试开发】面经分享

(1)先问了项目,然后让介绍一下图摘要算法。

(2)手撕算法:一个小写字母构成的字符串,找出里面出现次数最多的字符。

(3)然后就问我有什么问题,我问他这个算法题还有什么其他更好的方法,然后他还介绍了一下搜狐部门的情况,

Q:问了我为什么要选择测试开发,
Q:在学校都有学习哪些课程。
  • 我还让他对我这次面试进行了评价,他说了我应该多一些测试的经验,学习一下Web网站的自动化测试很重要。

地上雨伞投资合伙人
面试了职位:测试开发 - 北京
面试:测试开发。面试体验还不错,面试难度良好,最终不通过。
百度测开实习-商业质量效能组 一面凉经 下载一个如流APP视频面试,手撕用的是这个APP自带的编译器,而且这个编译器不能输入,所以写的时候别写cin >>了!!!另外面试官小姐姐人特别好,结束之后还告诉我八股这块要好好背什么的,因为我还没开始背。。。基本都不会。。。,还说大厂不行可以去小厂积累些经验啥的,前端好像这些计算机基础涉及的不多?我不记得是不是这个意思了。然后很多喜欢写代码投研发,后端岗位、算法岗位,不那么喜欢可以搞测试,测试有手动测试,自动测试,一般都部署在Linux系统上,所以刚刚问到的都确实是会用到的,涉及写代码可能就是写测试工具。我太紧张都忘了我也不知道我表达的这些是不是她想说的意思,大家随便看看。。。介绍你的实习项目(可能我的项目跟测试关系不大,就没仔细问)用什么技术栈平时?用什么就会问你什么用过什么Linux上查看日志a.txt一共500行,查看200到300行还问了一个查看日志的命令 我都忘了Linux常用命令查看端口号命令死锁产生条件进程和线程区别,通信方式有什么区别状态码知道吗?TCP握手黑盒测试有哪些手撕:反转链表SQL:记不清,大概是选出每个人每门课都超过80分的
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-07 发布
面试了职位:测试开发 - 上海
面试:高级测试开发。感觉上还是很不错的,面试问题倒不难,应该没有通过。
一面 一面同事面(45分钟)。主要是聊之前做的项目,中间会针对一些技术细节提问。整体来说比较简单。面试官也会问一些专项测试相关的问题。例如:混沌测试,API测试的问题,但是都比较基础。二面交叉面(45分钟)开始也是聊项目,然后问简历上的经历和项目细节:例如,业务上碰到的难点,如何解决的?如何和业务方对接需求?一些简单的八股文。算法题也比较简单:无重复字符的最长子串leader面(50分)开始就是问问简历上的项目问题,但是没有太深入。之后就是聊研发流程中遇到的问题,如何优化流程等。基本上就是针对研发效率体系方面的问题。因为之前有做过相关的工作,所以面试官他们也在做相关的探索,比较感兴趣。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2022-11-22 发布
海武州转换头物业管理员
面试了职位:测试开发 - 杭州
面试:测试开发。感觉上还是很不错的,整体难度一般,收到offer了。
【技术一面】数据库如何得到不重复的数据,接口和抽象类的区别算法题: 问题:请编写一个函数,用于判断是否回文,首尾依次相等为回文,比如 abcba 是回文, abcde 不是回文 【技术二面】工作的项目中遇到了哪些问题,科研的过程中有没有遇到过什么问题,如何测试一个小型支付系统【技术三面】主要问实验室项目、创新点是什么、评判标准有哪些;上一段实习的主要工作是什么。有没有在项目中用过数据库进程和线程区别是什么;TCP和UDP区别是什么;数据库索引是什么,有哪些实现方式【hr面试】hr介绍了实习、科研、到蚂蚁的战略部署,具体讲了蚂蚁的两大战略
5轮面试:笔试、电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-04-28 发布
面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发面试很好,共3轮面试
一面自我介绍,简单介绍一下研究方向,目前进展怎么样,现在的准确率是多少。投其他的岗位了吗?是什么岗位都投了吗?因为测开好找工作所以才投的吗?为什么选择测开呢?研究生接触的是数据分析、算法之类的,没有这方面的考虑吗?你了解测试吗?测试是怎么个流程?如果你发现了一个bug,但是开发人员说不是bug,并不想改,你应该怎么做?学过哪些课程?http和https的区别?String类的常用函数?set、list、map的区别?多线程中,sleep()和wait()方法的区别?java的反射机制了解吗?问的很基础,面试官小姐姐态度很好,还会引导自己,非常感谢。二面对测试的了解?前后端分离的话,数据流是怎么传输的?Vue运行简单的helloworld是什么流程?针对ios和安卓,微信新添加了一个方法:传输文件功能,如何对这个功能进行测试?客户端测试的话,手机如何进行选择?最后出了一道算法题,统计日志中,各个版本库模块版本名及其对应的版本号。(这个编程没有写出来,自己理解成了写sql语句,最后没办法得到对应的格式,还需要多努力呀)
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
Java面试一般,共1轮面试
一面 1.自我介绍2.为什么走这个方向3.运维和开发占比4.linux获取文件的最后一两列5.给你多台机器,如何配置,从哪些角度6.对nginx熟悉哪个模块,介绍一下7.有了解过sre么 还有devops,说一下理念8.nginx的分析日志开源软件有接触过吗面了二十分钟1.为什么选择这个职业?2.对未来有什么规划?3.为什么不考研?4.对你大学四年来个总结5.对畅游有什么想问的(问了游戏运维的关注点,畅游的运维行业的发展)
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-11 发布
天狼星网卡咨询顾问
面试了职位:测试开发 - 上海
面试:测试开发。很棒的一次面试体验,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
介绍 使用过 selenium 的哪些工具,Junit 用到的东西项目挑一个 来介绍,主要想听的是测试方面的东西说一下 Redischatgpt 怎么学的,在测试方面能用到什么地方,未来 测试与chatgpt 的关联英文 talking :对上海的期待,或者对上海的看法 英文实在是不好,应该是凉了
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-12 发布