最近更新时间:2023-03-06 20:42:12
面试了职位:Java
【Java】面经分享

一面

• 1. 自我介绍。我主动出击,面试前我把简历梳理了一遍,把简历上的东西都按照时间线大概概述了一下,面试官就没啥问题了,直接进入上一份工作的工作内容和经历;
  •  2. 深挖简历,这里一定要明白自己做了什么,分清主次。我比较大概地介绍了公司架构,主营业务,我所在部门,我的职位与职责等。
  • 然后我交代了我做了什么,为什么这么做,达到了何种程度,最后结果如何,有什么问题。
  • 小哥哥也不打断我,等我说完他也没再问我工作相关的问题了但问到了基础技术方面的问题。
  • 因为我之前做了几个分类的项目,简历上也有提到,小哥哥就让我简要介绍了随机森林算法的实现,我说的很详细。
  • 他又问我在用python实现时会怎么调参,我回答了n_estimator,max_samples等。
  • 可能我说太细致了,小哥哥就直接让跳到下一题了;
  •  3. 简历中有提到pandas,小哥哥就问了插补法,我回答了平均数,中文数,众数,KNN插补,贝叶斯岭(???我当时说的bayesianridge) 小哥哥就没问了;
  •  4. 连续数字的分析;我当时是真没听懂的,我就问是不是Numeric data EDA,小哥哥说是,我回答了用pandas直接画出散点图,分布图,看outliers,相关系数(correlation),平均数,方差,kurtosis skewness。。
  • 小哥哥说是不是峰度和偏度,我说啊。。应该是吧,我就道歉说真的不知道这些术语的中文名词,还在学习中。他笑笑说没事,就继续了;
  •  5. 做SQL题目;小哥哥直接共享屏幕,四道题目手撕,第一题是分组排序(存在重复数目)取出每组最大数的编号(如果有重复的就取primary key最小的那个),我用的ROW_NUMBER();
  • 第二题是学科成绩,题目给了学号,课程成绩,分数,要求输出大于六十分的为PASS,小于六十分的为FAIL。
  • 我还没说完CASE WHEN score>= 60 THEN PASS ELSE FAIL 这样,小哥哥就说下一道。
  • 第三题是一个转换日期格式的题目,现有日期mmm-dd-yyyy,要求输出yyyy-mm-dd,我用了dateformat,但他说不对,我是真的没理解到题目,又问了一些问题还是没理解到题目我就放弃了。
  • 第四题是从[[values, strings,values]]这样的格式中查找出一个特定的值,我说抱歉,我以前完全没接触到,这题完全不会,小哥哥说没事,就直接说答案了
  •  6. 问了业务题,大概是如何设计广告方案。我回答了页面浏览量,每个页面的平均停留时间,日活,点击率等,可以考虑做abtest来看广告位放在哪里,颜色,大小,文字图片等都可以测试。
  • 这时已经40分钟了,具体也没展开,小哥哥就快速补充了以下,就进入反问了
  •  7. 反问;
Q:我现在面的团队的主要职责是什么,
Q:主管部门是谁,
Q:具体是什么产品
  •  11.25面完现在也没消息,11.26问了hr小姐姐说一般要等5-7个工作日。。。感觉很奇怪
梨花阙荧光笔结算
看一看什么样的。
益生菌2号
你这个好难啊
益生菌2号
同问
真的很难吗,老哥去了没有

面试了职位:Java - 上海
Java面试一般,共5轮面试
自我介绍,介绍实习做过的项目。然后手撕一个排序代码,难度不大。需要对自己的项目有较好的了解,就是这样由于本渣硕求软开面面凉凉,进而思考了一下,将方向转为了软测,第二次面测试,感觉比上次好一些;三面 传接部门一面面试官挺好的,很谦和自我介绍,项目,大概了解了一下为什么选择测试复盘笔试,楼主只讲了第一道思路,伪代码软件测试方法、分类如果给你一个案例,你怎么测试。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:Java - 苏州
面试:Java。感觉就还好吧,面试难度挺大的,基本没戏。
二轮,问基础,源码,很难
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-08-26 发布
java小鹏
Java面试不好,共1轮面试
面试先自我介绍,介绍了下项目的整体架构以及业务,基于项目开始整,深挖简历,然后开始整java基础,整体还是蛮全面的,java,mysql,mq等等一个不落。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
Java面试很好,共4轮面试
1.你为什么在大学没参加实习呢?2. 重载和重写的区别? 回答扯到了重载的返回值类型不同不能重载3. 可以有两个同名同参数函数,但是返回值类型不同吗? 不管是不是重载 (不会)4. 你在项目中有遇到空指针异常吗?什么原因导致的(短路了)5. list ,set map 简单介绍一下6. list怎么直接转set(这里是有api的 当时也没说出来,非科班菜鸡没用过,也不知道他到底想问啥)7. 过滤器和拦截器的区别?(emmm这个是因为论坛项目里 我写了拦截器,但是我不会过滤器)8. bean加载的过程(不会,扯了bean的生命周期)9. spring怎么解决循环依赖的(我服了,很久之前背过但是忘了 )10. 只说了三级缓存,然后问我每一级的作用,eMmmmm 赶紧结束把11. es 增删数据,可能取不到的场景?(没听懂,es也不太会)12.es可以放数据,mysql也可以放数据,你这里是如何划分的呢,依据是什么13. 你的论坛注册模块是怎么实现的,详细说一下14. 网站的安全问题是怎么考虑的(具体也没听懂,我就说没考虑到)15. 无奈(.jpg)那你对网络的安全方面有哪些了解(说了syn攻击,https中间人)16. 登录凭证分布式环境下怎么考虑的(放redis)17. 那redis也需要集群模式啊,怎么管理的呢(redis集群一直没仔细看)18. 你如果用缓存的话,数据的同步一致怎么考虑的
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。给人感觉很亲切,难度是简单题型,最终不通过。
1.自我介绍
Q:1.自我介绍
2022-09-13 发布
Java面试一般,共1轮面试
视频面试问的比较深入,从项目经验到技术背景,考察基础知识和系统设计;也会做一些算法题;线程池的参数?拒绝策略?如果corePoolSize+BlockingQueue.size()>maxiumPoolSize会怎么样?知道哪些排序算法?每个时间复杂度说一下,快排讲一下流程Redis单线程吗?为什么这么设计?Redis的事务怎么处理的?怎么保证事务之间互不影响?数据库的ACID讲一下可重复读innodb怎么实现的?innodb有哪些索引?怎么建立的?Java的lock的底层实现?什么是意向锁?MyISAM比innodb好的地方在哪里?具体应用场景?为什么?设计模式知道哪些?(单例模式,适配器模式,模板模式,装饰器模式,代理模式,工厂模式)装饰器模式和代理模式本质区别是什么?TCP怎么保证是可靠的?拥塞避免和流量控制怎么实现的?具体讲一下Mybatis怎么使用事务?在浏览器上输入网址,访问网页,分析整个过程XSS攻击知道吗?怎么防止?DDOS攻击实现原理?怎么防护?HTTPS的原理?非对称加密和对称加密?(RSA,AES和证书的原理)画项目架构图,讲项目流程
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
2022-05-12 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
Q:1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型