最近更新时间:2021-09-07 16:41:00
  • 电话面试 视频面试
  • HR+部门经理 英文自我介绍 发展规划 薪资等问题
  • 面试过程比较轻松愉快 主要了解公司的主要情况

直属领导1面--部门领导2面
人才需求的直属领导先面试,主要问是否有出口操作经验,做的什么产品,具体负责哪些业务环节。如果是有海外经验的优先,他们做出口的,经常要跑国外市场。 国内工厂也是要经常去跑。要求个性外向开朗,面试基本上会进行英语交流,看看口语能力如何。部门领导主要是关注大的方向。会问一下个人职业规划,对出口行业的看法,已经未来负责产品的了解程度。
壹玖
面试了职位:外贸经理 - 深圳
外贸经理面试一般,共2轮面试
1,环境。宝安区高档写字楼,环境不错,离地铁站还是有一定距离的。2,态度。人力很亲切,前台也比较热情,老板是湖北的,整个团队不算大,国内做的更好据说几个亿。3,前景。行业前景好,海关数据都是每年在上涨。类似产品机械类深圳华南新海都在准备上市了可惜没成功。4,结构。已经有一个老板的兄弟在管团队了,所以是不是真的缺这个岗位,很难说。5,留作业。大概套路也懂,只是没防备。留了作业说写个规划,包含成本绩效什么的。费力巴拉的做了很多调研,设计了时间点和团队配置,目标成本等等,做了份PPT发过去,很快回复不需要了已经招到了。实际上这个岗位还挂着招聘啊……6,业务相关。底层员工没啥老手带,中层都在套你经验和资源,高层都是自己人,你懂的。不推荐去面试入职任何业务相关岗位。
2轮面试:总监/老板面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-11-11 发布
freddie
面试了职位:外贸经理 - 北京
面试:外贸经理。面试还好,整体难度中等,感觉没戏。
外贸相关的职位一面是电话面试,北京总部HR打过来,很准时,HR专业度也OK,问的问题比较细节,主要是中文沟通,由于今年又宣布裁员九千人,估计公司预算也吃紧了,报了自己现在薪资和期望薪资,貌似HR比较为难,之后没有收到联系也没有收到结果反馈,这个挺让人失望的,大外企怎么说应该有个结果反馈给到候选人吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-04-19 发布
面试了职位:外贸经理 - 杭州
外贸经理面试很好,共2轮面试
面试了两轮ICBU高级客户经理岗位 第一轮是主管直接沟通(语音或者视频)的形式30分钟左右。然后进第二轮面的是区域的负责人微信视频面试的方式。流程分为
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1,自我介绍
2022-04-27 发布
面试了职位:外贸经理 - 北京
笔试,初试,复试,中建材面试经历
第一步:笔试,考研的是基本的外贸和销售知识,会有一封邮件让你回复,也有英汉互译,难度不是很大; 第二部:初试其实不难,就是一堆人,注意是一堆人面试你一个人。千万不要被这个阵仗吓到,否则你就完蛋了。因为他们都是小罗罗。你只要镇定地回答问题就行,没有对错,只要你逻辑思维就行。 第三部,复试,这一关是主要领导复试。他们的问题看起来温柔实际上都有想要的答案,做业务的最终是要看你的能力,有没有经验呢,有没有老客户?有没有自己开发市场和管理的见地?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:优势劣势。
CC
面试了职位:外贸经理 - 深圳
面试:外贸经理。过程不太愉快,难度大概中等水平,没通过。
HR,部门主管,老板一起面试,轮流发问。老板说自己是海归,自视甚高,详细问了岗位的一些专业问题,会随意打断人讲话。老板崇尚加班,并且有**女性的感觉,原话:讨厌在职女员工一下班就去接孩子!(后面说到公司一般会在下班后想要开个会啥的!)办公室环境普通吧,但是网站写的很高大上,感觉就是一个纯贸易公司,也许把供应商也写成是自己的资产了…贸易公司门槛并不高,有什么值得高高在上的呢?求职者也是平等的,都是双向选择。不喜欢这种公司氛围和企业文化。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-28 发布
面试了职位:外贸经理 - 青岛
面试:外贸经理。面试体验还不错,问的常规问题,对结果有把握。
先是HR打电话来,针对简历问了一些问题。比如学习成绩,专业排名,考取的证书,为什么想在青岛发展等问题。然后约定了面试时间。第二天在腾讯会议进行视频面试。是部门经理和相关负责人等三人给面试。因为外贸岗位,所以进行了中日英三语自我介绍,针对简历进行了一个深挖,问了一些常规面试问题。个人优缺点,家庭状况等。针对职场中可能出现的情况进行处理。
4轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试、HR面试
2022-11-05 发布