最近更新时间:2021-09-07 09:41:33
面试了职位:采购经理/主管
【采购经理/主管】面经分享
  • 人事很NICE,面试过程比较严谨,多轮面试,大家从不同维度来考量,整个过程比较长,
  • 但还是感觉整个氛围还是不错的,会把一些工作上遇到的问题提出来,让应聘者有心理准备,提醒应聘者慎重考虑。

ing_
采购经理/主管面试不好,共2轮面试
浪费大家时间的一次面试。前程联系上我,看薪资不符对方回复能力能达到要求薪资可open。人事后来还电话来再了解了双方情况,感觉小姐姐挺真诚用心了就答应了面谈。直接女boss面,一开始还挺实在的问了些他们遇到的问题你会怎么看行解决之类的,本人也如实回答,至薪资环节就极不实在了,大意说聊下来没感觉到你有多大能耐,于是我列说了历任公司做到的成绩;女boss又说能力没有问题,但我又担心你是否能够融入我们团队,之前我招过个设计总监,能力没有问题但其hold不住下面设计师,自己主动离职了,我又不可能把所有设计师都开掉吧云云。。面完有种被糊弄的感觉,于是短信给约我的小姐姐让她下午上班回个电话(她提前说了上午有事请假),最终消息电话均未回,想想也费时计较了。
2轮面试:总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-04-12 发布
sam
面试了职位:采购经理/主管 - 上海
面试:采购经理/主管。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
地理位置偏僻,交通非常不方便,办公室环境一般。面试采购岗位。首先HR面试,资料填了一大堆,聊了一下大概工作内容,已经以往工作经历 没难度。对方特别强调,公司楼上就是仓库,公司没有仓管员,采购采买的大货面料都需要采购本人去签收,并且搬运到仓库(无语),这是一个比较耗费体力的工作。面试结束,通知第二天二面。隔天二面,老板面试。等待半小时,聊天五分钟,结束。(无语)
4轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-17 发布
苦涩
面试了职位:采购经理/主管 - 上海
采购经理/主管面试不好,共4轮面试
一面 第一次是他们的副总裁过来面试,问了一下工作经历和对这个岗位的理解。总体感觉还行。但是询问了这个公司的薪酬制度,感觉很笼统。第二次面试通知我已经是过了快一个月。由总裁面试,算是压力面吧。问了不少专业的东西。但是问的内容和应聘的岗位完全无关😅,甚至问了不少个人问题:什么父母几岁,做什么,买车了吗?还有当初毕业为什么没去考研。突出一个迷字
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-04-28 发布
欧生
采购经理/主管面试不好,共1轮面试
1、电话聊一阵子邀请到公司面谈;2、准时到公司填表,前台小妹全程板着脸,帮忙端一杯冷水过来,水是有消毒粉气味;前台整体小破旧,压抑,老国企氛围;3、填表15分钟后给前台小妹,由其通知HR小姐姐;10分钟后见面聊;4、面谈全程不超过10分钟,然后说安排人事领导面谈;5分钟后告知说领导开会,回头约时间再聊;瞬间明白妥妥炮灰,帮忙完成KPI业绩;5、总体感受:非不得已,不要去这家公司上班。从待人待物行为感受到,这里工作的人基本没啥礼貌。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-08-20 发布
采购经理/主管面试一般,共1轮面试
      HR 从猎聘上直接联系,并安排了电话面试,告知会有采购高级经理和专家参与面试。      面试开始高级经理介绍除了他以外还有一位采购总监参与面试, 但采购总监全程不说话,即便我问“X总监,您有问题需要了解吗” , 也没有让总监开金口。甚至让我怀疑这个总监是否参加了面试。      问题不难, 都是了解一些基本信息,包括 :工作经验;如何做sourcing ;为什么考虑加入小鹏汇天;.....      采购高级经理也回答了几个我比较关注的问题, 如公司未来规划,采购部现在面临的问题。也提醒了创业公司目前工作量大,需要加班。      第二天HR 反馈,说是用人部门觉得和他们的需求不匹配,没通过面试 ,追问后说是因为工作年限和对产品的专注度不符合要求。--首先,工作年限和工作 内容已经在简历写得非常明确 ,而且面试官也表示已经阅读过简历,所以如果对工作年限或者产品专注度有要求的话,那就不应该安排面试;--其次,在面试过程中全程面试官没有对工作年限和工作内容提出过顾虑并没有问过相关问题,为何在面试后会得出不符合的结论;--还有,据该高级经理介绍目前公司主要工作是找样件供应商,工作量大,没有进入到量产开发和维护,这是很小的一部分的采购工作,不知道小鹏汇天需要多少年经验的样件采购经理,20年?--再次,全程 , “参与” 面试的“总监“ 没有发一点声音,如果是忙或者是时间协调部出来,我不会介意这点, 但请不要虚构面试官;--最后,小小的建议, 如果小鹏汇天需要快速发展,但也请一定规范做事,对候选人坦诚 。做到管理职位的人不会玻璃心,直接说不合适的理由就好。整体感受:HRor用人部门不专业,面试的话可能只是想知道目前发生在小鹏汇天的问题,以及在你现在的公司会怎么解决。工作量大,主要是满足研发部门的大量样件需求。飞天汽车不会很快进入到民用,概念不错,但使用场景以及如何变现是个问题,如果A轮融资后没有现金来源,如何支撑这个汽车上天的想法。所以,你们愿意冒这个险吗?
2022-07-13 发布
匿名玩家
面试了职位:采购经理 - 武汉
采购经理面试一般,共5轮面试
面试的采购经理,一共分两轮,但第一轮时间等待时间太长了,可能是安排的人太多了,约好的2点一直等到3点,第一轮比较常规,就是人事问问过往的经历,对大润发有什么看法,未来的规划等,介绍了一下岗位职责和公司业务板块。但是介绍的不算很清楚,等面完了就会给你一张卷子,类似于行测的题目去做,昨晚提交就可以回家。重点来了,第二轮和第一轮隔一个星期,直接寄直接面采购总监,同样也是等很久,10点去11点半才开始,这点让人感觉蛮不好的,然后面试在他们大办公室,估计有7,80个人,非常嘈杂,具体是3个候选人一起面,总监会一一问问题,然后一起回答或者点名回答,总体感觉有些问题有点莫名其妙,然后因为是一起面,所以时间很久,起码都要1个多小时,总监态度不错,但是对于候选人的能力或者要求有点敷衍,在面试经常会被打断,很影响节奏。最后感觉这个岗位业务不是真的要招人,可能只是为了完成kpi,约了大量的人面试,但是整体过程和态度都感觉不是很专业。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-14 发布
面试了职位:采购经理/主管 - 沈阳
采购经理/主管面试很好,共2轮面试
先是HR电话面试,很简单,二轮直接部门负责人面试,过程很轻松,像谈家常一样,紧张的心情放松了很多,很幸运,领导非常好,主要比较看重以往的工作经历,面试过程持续25分钟,面试后第二天hr通知了结果,通过啦,幸运!准备下要跟老板终面了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
豪客来