最近更新时间:2021-08-25 17:20:17
面试了职位:产品助理
【产品助理】面经分享

一面

• 面试第一步是自我介绍,因为简历是倒叙写的,但我的自我介绍是正叙进行描述的,从大学毕业为什么选择互联网,到转型产品,再到简单阐述公司的项目,期望是给面试官一个成长的形象。
  • 越之前的公司,讲得越简单,一般会讲自己主要的几条工作职责,然后讲讲当时的工作目标,带来了什么收益。
  • 到最近的工作会描述的详细一些,不过具体的项目只是粗浅的讲一讲,会给面试官说后面可以详细聊。当介绍完后,面试官就会按着你的简历去问了,都是自己做过得项目,就认真答就好了,这里奉劝大家不要简历作假,我本人是非常讨厌这个行为的,哪怕我在一个公司只待了几个月,我都会如实写出来,有些人会觉得这样子是不是不好balabala......
  • 诚实总是好的,在自我介绍的时候,你如实去讲就行。
  • 其次,面试官一般会详细问你几个case,这里需要更好好准备一下,我一般会准备好2个case,从”从需求背景、确定方案、推进研发、回收数据、得到什么认知,如果再让你再做得话,你可以从哪里改进“这几个角度详细去说说。
  • 有的面试官还会向你提出一些问题,问你解法,这个时候不要慌张,按照你的思考去答就行,但不要乱答,可以从已经准备好的流程中抽出一些流程穿插你的回答,比如:“针对这个问题,我认为,目标是xxxx,从以下几个方面我觉得可以做尝试,1st,2nd,3rd.....,事后如果xxx数据不符合预期,会怎么改进......
  • 这大致是我的一些想法”,面试官也不是真求你思路,除非是完全的竞品,展现出你的思考方式即可。
  • 到最后,一般面试官会问你一些问题,这个时候我一般会先问如果我能过去,我的工作职责是什么,其次会针对面试的职位,问下行业相关的问题,如果实在憋不出啥好的问题,就揪着工作职责问就行。
  • 整体面试下来,不要慌张,心态要稳住,给自己加油鼓气,很多时候,可能就是职位不匹配从而面试不通过,这时候总结好经验,继续前行~

学者城花露水房地产经纪
面试了职位:内容审核 - 北京
面试:内容审核。感觉总的来说都是满分,难度是有的,确认通过。
面的是字节海外广告安全岗,这个岗好像比较冷门没有分类,个人感觉工作内容偏向于审核。一轮面试依旧是hr随机测试口语。当时毫无准备,简单英文自我介绍之后就安排了进入下一轮。下一轮是我直系leader用英文面,他人特别好,简单给我讲了一下他们岗位是干嘛的,然后还问了我一段志愿者经验(问我志愿者无偿为什么还要做,我回答的是因为兴趣),聊得还不错,然后就给过了。第三轮是主管面。主管是中国人所以是中英双语面。又问了一下我对这个工作的理解,然后问我接不接受工作时间比较灵活,我浅问了一下是不是加班,然后说没关系,就过了(实际情况是,确实是弹性工作时间,白天休息比较多,然后晚上有时候会开会,因有为海外的同事)最后是hr谈薪(也不算是谈薪,就是通知罢了,实习生不配谈薪)
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-01-17 发布
面试了职位:数据运营 - 北京
数据运营面试一般,共1轮面试
背景双非一本,港硕还未入学,一段java实习一段鹅厂产品实习,本来投的字节产品实习岗,不知道怎么就被分到数据运营了…面试官提前了十分钟跟我一起打开的,感觉像是搞技术的同事,比较正式的,感觉面试官也挺忙的像是在走道面试的,主要问题都是深挖实习经历,做了哪些事儿,有哪些具体的问题,怎么解决的,之前准备的开放性问题基本没用上,然后就是常规反问,我先从字节产品角度下提了下,觉得功能结构设计不太合理,然后为什么没有做ugc社区,然后我问对我表现有什么评价,面试官表示很不错,感觉对我挺有好感的面试官看起来像主管,没一面那么严肃,但是似笑非笑的感觉更紧张了。自我介绍过后又是深挖实习经历,基本和一面一模一样,但是面试官挑刺会更多,我之前准备好的内容说完后后面试官还想听其他的,就有点找不到东西说了,小尬了一下,不过还好想起其他内容介绍了。反问环节还是先问了业务重心,产品设计本身,然后对我的表现评价,面试官说看得出来实习还是做了不少事儿,但是分析问题的能力,很多时候得出的结论其实还只是猜想的程度。感觉二面六成把握吧,面试官似笑非笑的确实看不透的感觉
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Java面试不好,共4轮面试
1.ospf协议相关,什么怎么计算路由之类的 2.讲一下SR协议(因为我说我知道)3.讲一下FRR(也是因为我提起来说我知道)4.讲讲网络安全相关,DDoS,DNS攻击(截止到这儿我觉得我说的都还可以,因为面试官表示网络基础还行)5.具体实现过DDos之类的吗?相关项目?(我说没有)6.操作系统了解吗?进程之间怎么通信(我说忘了)7.说下都有什么锁(答案应该是读写锁之类的)11.那做道题吧。
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.ospf协议相关,什么怎么计算路由之类的
2022-04-20 发布
面试了职位:产品助理 - 北京
产品经理助理实习生面试。
面试官迟到了五分钟,不过公司环境很好,个人觉得自己没有准备好,主要问的是之前的实习经历,还有介绍一款自己觉得做得比较好的APP,还有就是以一个产品经理的角度来看一款APP,有没有做得比较好的或者不好的地方,个人经验不足,回答不好,不过说了一周内给通知,现在还没给,也是有点影响不太好。
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试一般,共1轮面试
1.自我介绍  (提到了lasso发布器中的加gifs图功能) (指gifs图这个功能)
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.自我介绍
水星考勤机行政总监
面试了职位:产品助理 - 广州
面试:产品助理。总体感觉比较正常,题目难度不大,没通过。
面试的是实习生,这个公司网上的信息好少啊,没查到什么有用的信息,比较离谱的是一进门公司的人居然都统一着装,蓝色的外套,吓我一跳,应届生,有点惊讶现在有的公司还要统一服装啊,进门要填表,是关于个人信息的,还有关于家庭情况的内容,有点离谱面试官人还不错,说话比较和气,问了一些关于我简历上的经历的问题,自我感觉答得不太好,还问了一些产品方面的基础知识。有点离谱的是面试官说公司要开拓新业务,要成立新公司,所以目前在找人(如果我没理解错的话面试官就是老板,后来我在一个找工作的群里看到有人发这家公司的避雷,因为面试官问他的问题除了产品还有开发相关,但毕竟他只是招一个一百五十块钱一天的实习生。。。感觉要求有点离谱了面试时间约半小时,后来就没信了,因为我对这个公司印象一般所以也没再追问
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-31 发布
刘朝阳
面试了职位:算法研究员 - 北京
算法研究员面试一般,共2轮面试
一面主要分为两个部分:询问项目 + 算法基础项目部分:因为针对于多智能体和单智能体我自己分别写了两款游戏环境用于验证一些主流的单/多智能体的RL算法,因此这一次面试中面试官在项目部分主要问的是游戏-算法的架构设计:二面和一面流程差不多,主要分为两个部分:询问项目 + 算法基础 + 算法题感觉每一轮面试官都比较关注项目,都会问一些项目相关的问题:
Q:1. 整个系统的设计模式是什么样的?游戏端和算法端是如何进行数据通信的?游戏端内部如何响应算法的决策行为?算法模块如何接收游戏端发送来的状态数据?
字节跳动
查看更多产品助理的内容