最近更新时间:2021-08-25 09:25:11
dfd
面试了职位:FPGA开发
技术面,一对一,半小

技术面,一对一,半小时。自我介绍,挑项目中的一个简历进行介绍,项目背景自己主要负责哪些部分,图像数据在算法IP中是怎样进行处理的? 简述ASIC的设计流程,了解AMBA总线吗?简要介绍一下AXI总线协议,串口通信协议了解哪些SPI、IIC、UART(说一下UART传输协议)建立时间、保持时间、恢复时间、移除时间的概念,异步FIFO判断空满的标志 代码量有多少

面试了职位:FPGA开发 - 杭州
大华FPGA研发工程师面试流程。
我简历投的比较早,过了很久之后给我第一轮电话面试,流程:1. 自我介绍;2. 介绍一个项目,项目介绍完之后,就开始对其中的几个点进行深入的提问,他问的非常细致,如果不是自己调试成功的基本回答不出来;3. 开始问一些基本问题,FPGA LUT/DSP/RAM这些底层结构都会问到,以及一些跨时钟域设计,时钟分频设计,时序分析,时序约束等等问题,然后等到大华宣讲会的第二天,通知我去面试,直接进入第二轮面试,就自我介绍,介绍项目,项目中的难点之类的。之后HR面试,谈谈自己的职业规划、对岗位的认识之类的。
木星墨水笔芯商家运营
面试了职位:FPGA开发 - 广州
面试:FPGA开发。感觉上还是很不错的,题目中等难度,应会有好结果。
本次面试感觉很好,因为是校招宣讲会,所以是先在学校进行过初面,问了些基本的情况,比如对后续工作有什么想法,公司的基本情况有疑问嘛,期望薪资,是否留(广州发展),家里人同不同意出远门。当天下午做了个简单的技术面还是根据简历写的项目来的,会挖掘的很深,主要还是面试官想了解你会什么以及你会的跟他们做的产品是否相关总体不错。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-03-18 发布
面试了职位:FPGA开发 - 西安
FPGA开发面试一般,共1轮面试
诺瓦一面(FPGA开发):自我介绍项目提问:1、项目用到哪些芯片,系统时钟,资源占用2、介绍下系统中用到数据缓存的模块,哪些部分在ps侧完成,3、PS和PL通信使用什么接口(axi和emio)问熟不熟悉axi44、后续如果还要优化,哪些地方可以优化5项目中遇到的难题,如何克服问的比较常规吧,结合项目来问的,可能我比较水,大概20分钟就结束了
2022-08-19 发布
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
FPGA开发面试一般,共2轮面试
SDRAM的问题,并且问题难度有所上升,又被问了读写效能的问题(这里注意,如果前面有问题没答上来,最好面试结束后去了解一下,以免被再次问到)我自然是没答上来,SDRAM设计难点主要在什么地方?刷新请求到来时,读数据处于突发模式时,数据未突发完,此时来了刷新请求,如果等待一次突发完成以后可能导致刷新请求不能得到及时的响应,这时该怎么办(一次突发如果中途被打断,会导致后面需要读写的数据丢失,所以一般等待突发结束在跳出当前状态)?然后又问了FPGA的内部组成?LE中查找表的实现原理?分布式RAM与块RAM有什么区别?查找表与触发器是怎么构成分布式RAM的?全局时钟域与局部时钟的区别?IOB的主要组成部分?建立时间不满足与保持时间不满足是由什么原因产生的,怎么解决,具体怎么做?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-04-12 发布
我有风衣
面试了职位:FPGA开发 - 无锡
面试:FPGA开发。感觉不太好,面试难度一般,应该是没过。
第一次是人事打来电话,觉得简历很匹配,说他们想找个做fpga开发的,简单介绍了下他们刚成立了个数字部门,部门这边想安排个面试,但是距离远,然后约了电话聊。人事后来确认了电话聊的时间在星期天上午10点。到了那天,一个自称数字部的人打来电话了,电话那头声音非常糟杂,也没听清他姓啥,就让我自我介绍了下,然后他开始介绍公司,说公司已经不是最初的美资控股了,最早的创始人也离职了,现在其实是国内民营资本合资控股的企业,早就不是以前老美的技术型公司了。公司就剩两样产品还在市场上卖,估计是陀螺和磁麦克风这种传感器。因为电话那头实在是太糟杂,我说了好几次听不清,这人说他换个地方,我估计他是在哪边跳广场舞呢,说是换了地方,但还是很糟杂,没想到这家企业就是这么对待面试的,也是无语。。。。好不容易听完他介绍完美新半导体公司的情况,我也很好奇,我说你们怎么会用fpga来开发产品了?这人于是又说道,其实他们不用fpga开发产品,就是想找个验证,把他们的所谓信号处理算法跑到fpga上验证,还说fpga开发很简单,其实他们自己能搞定,就是想再找个人把代码弄到fpga上。听到这,我就觉得这不是搞笑嘛,根本不懂fpga开发和算法逻辑验证,就像是凑合搭个人而已,怪不得就剩两样产品还在挣扎,作坊式的技术开发,产品的可靠性,安全性是无法保障的。这点我也顺便提了下,那人愣了一下。然后估计他觉得没面子了,说他要问个技术问题,一听就是转移话题,还想白嫖一下。他说他们最近在搭一个信号处理系统,上瑟过采样一个信号,经过埃尔法贝尔塔德尔塔调制后,问我怎么从中得到采样信号😄,不是我打错别字啊,就是这人中文+英文单词,跟我描述这个问题。上瑟?我问什么上瑟?😂,他说是磁传感器,哦哦,是sensor,不知道他的英文口音怎么读成了上的发音😂,真是太神了,我说你直接说中国话吧,传感器采样信号不就得了,上瑟!上瑟!上瑟!。。。。?😇实在是没耐心了,我说你们信号处理方式有做过验证吗?信噪比怎么样啊?行不行啊?不行的话,你就准备用fpga来做验证实现吗?这么开发怕是无法保障产品性能啊!难道一边开产品发布会,一边在后台改debug?😄结果这位数字部领导不高兴了,说岗位不适合,我说确实不适合,就这样吧。挂了电话。回头想想,我以为美新半导体是家美资企业呢,结果大跌眼镜,非常作坊,就这样的人还什么数字部领导😂😂😂,上瑟,上瑟,上瑟!记录一下面试感受,大家随便看看!就当图个乐子吧!😅,真是个做梦的公司😂😂😂
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-09-01 发布
面试了职位:嵌入式 - 杭州
嵌入式面试一般,共3轮面试
小米面试题
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
Q:1、int a = -20,unsigned int b = 6,a+b是否大于6隐式类型转换当有符号整型数遇到无符号整型时会自动转换为无符号数从绝对数值来说,无符号数所表示的范围要大一些。因为有符号数使用1个二进制位来表示正负号。赋值是必须以=左边的类型为准int c; float a = 3.2;c =a,则以c为准函数调用中参数传递时,系统隐式地将实参转换为形参的类型后,赋给形参。函数有返回值时,系统将隐式地将返回表达式类型转换为返回值类型,赋值给调用函数。
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
FPGA开发面试一般,共4轮面试
笔试     笔试主要考察内容范围很丰富,考察深度倒是一般。进行准备的话建议寻找历年题库,广范围的去找。    一面主要集中询问简历上的问题,项目经历之类的。项目经历会询问到很细,所以事先最好有所准备。然后会随机问一些简单的专业问题。最后会让手撕一些简单代码,难度不高。    主管面,主要问的就是你经历的最印象深刻的事情之类的问题。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、笔试、填信息表
2022-08-09 发布