最近更新时间:2023-07-24 17:53:19
面试了职位:电气工程师
先来了一轮笔试,会有

先来了一轮笔试,会有专业知识,也有公司的背景信息考察。再有一轮多对一的面试。总体来说,难度不高,放轻松面对,就会通过。心态摆好,不紧张,难度不大哦,正常发挥。。。。。

外太空桌椅主管
请问面试后一般多久出成绩结果?

面试了职位:电气工程师 - 珠海
电气工程师面试一般,共4轮面试
说实话有点水,投了一周之后直接一个电话面试,是技术面,问了问我的大学生活,参与的课程实践;其中实践是问了技术细节,确定我是不是真的参与了,接下来就是问了一些专业课知识,什么变压器原理啥的。
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:HR面就是问你能不能接受珠海,觉得格力怎么样。
天狼星可乐花艺师
面试了职位:电气工程师 - 苏州
面试:电气工程师。总体感觉比较正常,面试内容挺简单,未能通过。
是去线下面试的,ATMO部门,现在好像改名了吧,面试是感觉工作环境不错,主管人也很和善。面试首先是5-10分钟的英文面试,自我介绍后开始英文对话,不知道为啥额外问了4个英文问题,英文问了爱好、实习等,问实习问题(fieldwork)时候没听懂。。pardon换表述听见company才明白,考过雅思英文面试应该还行。后面主要问了项目和课题,所有的问题都回答的很好。问了一些PLC和机床的专业问题,基本都答对了。但我只有PLC流程方面比赛经验,缺少电气的伺服电机方向的相关经验,觉得我对工业现场的了解不够细节,实习不对口,然后就被刷了,说是找了个电气专业的,挺无语。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-06-02 发布
木头人阿
面试了职位:电气工程师 - 广州
电气工程师面试一般,共5轮面试
面试过程挺轻松的,hr小姐姐和部门科长,部门部长三个人一起面试,就根据简历基本情况互相了解。公司设备主要是用三菱plc控制,会问三菱plc的指令,当时有点紧张,问了一个三菱基本的与指令居然一时没想出来。然后也有问电机的正反转如果让你接线怎么实现。还是否有设计过电路图,是否会画图,其实画图我本人没什么问题,只是上一份工作经历画图没怎么接触,就说了没怎么接触画图。是否有参与过什么部件选型已经用过的plc型号,触摸屏型号,变频器型号之类,因为上份工作直接就是调试,设备型号调试时没怎么特别去关注过,这方面回答的不太理想。还问了变频器用的多大功率,一般设置什么参数之类的。待遇方面,感觉算中规中矩,五险一金都有,就和招聘平台上写的一致,待遇的写的很直白,不会藏着掖着。适合求稳定的。面试结束后,可以直接获得结果,合适就是合适,不合适也会当场告知。虽然没有通过,但是也算是较为轻松愉快的面试。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、其他
2023-03-08 发布
面试了职位:电气工程师 - 南京
电气工程师面试一般,共3轮面试
首先是笔试,笔试的题量比较大,包括行测,要注意把控时间,据说也刷掉了一部分人,专业不对口的及不是985的,比较容易被刷。然后是一面,一面是群面,材料是简单的排顺序问题,开始每个人有陈述观点的机会,然后是自由讨论环节,我们组十个人过了5个,据说有一组十个人都过了,通过率还是比较高的。接着是二面, 你可能会收到好几个公司的面试信息,报的这几个公司之间也在抢人。我收到了解放和富维的二面试通知。解放是上午群面,当天下午就收到了二面通知,面试时长20分钟左右,主要问了成绩,然后根据简历进行提问,所以一定要熟悉自己的简历。整个过程就是普通的聊天。还会问你对于长春怎么看,想不想去长春,我估计这个问题每个人都会被问到,因为长春这个城市活力不足。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
滴滴
面试了职位:电气工程师 - 广州
电气工程师面试一般,共1轮面试
公司规模不大,技术层也就占公司的四分之一,十个人左右。招聘栏写的薪资,主要是整体薪资,底薪远低于,主要看项目提成的,电气工程师的主要职位是做项目型,往项目管理方面去的,薪资结构还不错,就是底薪不高。主要面试流程,就是跟主管聊后跟老板聊,面试过程比较轻松,主管跟老板都会了解一些之前的工作项目经历,这边看中这个,还有了解一些他们公司的前景及方向,聊了二个多小时。老板问得细了点
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
寻欢何处
面试了职位:电气工程师 - 孝感
电气工程师面试不好,共2轮面试
本人工作多年第一次写面经,主要是这个公司面试刷新了我对面试的认知,主观来讲我非常反感这次面试,但是又怕因为我的主观想法影响了其他求职者,所以后面尽量用客观角度去陈述这次面试。    1.地位非常偏僻,去光谷7路地铁站(最近一个地铁站)37分钟。    2.公司内部很干净,办公桌上也没没几台电脑。    3.面试环节。11几个人,各行各业,有销售,有财务,有研发,有技术的群面,首先每个人自我介绍,然后给了一份卷子,卷子里面有个案例,试题就是就这个案例发表看法,总结发展方向等,面完估计两个小时。面试官有3个,旁听有4个人。然后中午吃饭,下午多对一,一个一个面。我中饭没吃就直接走了,本人性格比较山炮,不喜欢这种特立独行的面试方式,以及领导班子世故圆滑,说话方式国企化的公司氛围。本人在深圳呆过几年,一直是玩PLC的,喜欢活跃没有场面话的氛围,这个工作环境对本分老实踏踏实实做技术的人,是个考验。    4.领导班子中也有懂技术的,而且也有很专业的人。不过他们更看重销售推广环节,侧面反应出他们的产品和技术和同行业比,没有太多差异性和突出点。个人觉得,从北上广回来的技术人员以及95后受不了这个公司的氛围,当然我也只是面试到一半就有了的人,观点不够客观,仅供参考。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-23 发布
如来陵毛毯数据标注
面试了职位:电气工程师 - 北京
面试:电气工程师。细节还是很不错的,难度适中,收到offer了。
就一轮面试,到工作地点找人事经理面的试,经理是个华裔会说中文,然后人也很好。先简单问一些个人问题和基本情况,之后就是面试的核心内容,一套全英文的试题一共十八页,试题内容是一些专业的基础问题比较简单,不过主要是看英文的读写能力,然后还有一些对工作对自己的一些想法的题。经理也比较人性化,做英文题是允许使用翻译软件来理解的不会的内容。整套题坐下来一个小时多点,最后再和经理聊一些其他的,问问一些岗位的情况整个面试过程就结束了。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台