最近更新时间:2021-08-26 15:58:07
面试了职位:融资
猎头致电招聘的,条件

猎头致电招聘的,条件说的特别好,说这边工作内容轻松,工作稳定,不怎么加班,福利待遇还好。专业不对口他们也照样招,面试时是视频面,几个不同部门的主管一起,有点乱糟糟的,问题也基本都是比较简单基础的问题,类似工作经历中的事件处理,未来职业规划等,基本不涉及行业相关,但实际工作内容需要大量经验,且业务量很大,原因是香港分部大面积裁人,大部分业务迁移到内地,节省劳动力成本。面试流程很繁复,需要下载他们的软件,去对应的网站注册,面试一周内给答复,应该是挺缺人了。背调过程也超级麻烦而且不太专业,要提供大量私人资料。hr对岗位了解不知道有多少,介绍的情况基本和现实不符,也没有提及公众假期是跟随香港且修假还要用自己的年假填补的相关信息,另外由于涉及银行业,工作自由度会非常非常低,总得来说,面试算是比较容易的,但进去后需要适应和接受的地方也很多。

木槿
面试了职位:Java - 天津
Java面试很好,共7轮面试
Spring框架简介,声明式事务如何配置?       这个没有多难,left join * on *  /  group by * having *
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
Q:Spring框架简介,声明式事务如何配置?
123myt
面试了职位:前端开发工程师 - 天津
面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,结果应该是没过。
一面:hr英语面,通过,问的比较基础,英语问题比较简单,hr人不错二面:印度老板和天津领导面,印度老板说英语有口音听不太懂,后面有天津老板说英语,发音比较好。问的问题特别基础,全部是html、原生js、css,入门级别的问题,但有点过时了,过时的问题没答出来,比如问了H5有哪些新增标签。。。我工作五年了,没想到会被问这种问题,然后没准备,悲剧了,可能被挂了吧不太确定能不能过,花了30分钟左右。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
2023-05-08 发布
张子铭
面试了职位:融资 - 重庆
融资面试不好,共4轮面试
8-23第一轮面试,由于沙区疫情线上视频面,业务部门领导面试,主要就是针对简历询问。9-1第二轮面试(疫情影响),线下去了国金中心,三位面试官,hrbp,市场总经理,业务部领导,问题难度适中,人都挺好。后告知两轮面试都通过。等待谈offer。后续每周询问流程进度都是答复下周会推进。9-23周五晚询问公司具体什么时候谈offer,告知本周太忙,下周谈。9-26周一上午应公司做薪酬预案要求,发了工资流水,当天下午公司通知我岗位暂缓。为期一个月的面试进程虎头蛇尾,草草收场,也许这是互联网公司的特色吧,这种事情以前一直在互联网圈子的段子里听到,这次是第一次见识到。面试不通过或者岗位取消我都能接受,而让人介怀的是一直允诺“下周谈offer”拖了近一月,在发完工资流水的临门一脚告知岗位暂缓,其实岗位实际上仍然挂在招聘网站上不曾改动,招聘计划变动,职位暂缓大概也只是托辞吧。这是领导的突发奇想还是招聘流程的流程漏洞与风控缺位?也不得而知。总之,付出时间精力以及潜在的机会成本的损失也只能求职者自行承担。反正是挺失望的,为了等这份offer也选择放弃了其他机会,只能从头来过。事实陈述,或属个例。各位自行体验。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-01 发布
丹心舍图书馆物流总监
面试了职位:融资 - 上海
面试:融资。感觉一般没有很刁难,难度会一直叠加,告知没通过。
一轮业务团队长面,都是基本问题,感觉团队长对我比较看好,顺利通过;二轮HR面,问题也比较基础,顺利通过;三轮团队负责人面,问题相对更细节,问融资租赁相关的专业问题,顺利通过;四轮事业群老总面,只面两分钟,问了两个问题就否决掉,认为我此前工作经历与后续工作不匹配,。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-09-13 发布
YYH
面试了职位:融资 - 上海
面试:融资。感觉上还是很不错的,难度大概中等水平,期待有个好结果。
1. stock pitch*12. 常见的 multiples 3. 近期市场上的一个 transaction4. how toevaluate credit worthiness5. 选股时最看重的点是什么?为什么?6. 如何看待许多公司主要关注 financial outcome7. 讲一个国家最近的政策 这个政策对什么行业影响比较大8. 近期经济形势9. 中美贸易战的对哪个行业影响大
5轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
2023-01-15 发布
面试了职位:融资 - 广州
融资面试一般,共3轮面试
投行暑期两轮面试第一轮:10个人轮流自我介绍一分钟,之后阅读一段材料(一页纸)后分正反两方展开辩论,辩论结束后达成一致观点向面试官汇报。第二轮:项目人员简单面试,主要问一下简历上的问题以及对投行的理解。暑期留用程序分为很多轮第一轮:项目组内部推荐并通过项目组带头人的面试,主要是汇报工作内容和心得,带头人会问一些工作中的细节和理论知识,如核查方式,估值模型等第二轮:公司笔试,线上,主要是金融基础知识和投行保代相关的知识第三轮:投行委面试,暂未进行······最终轮:总裁面
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Lea
面试了职位:融资 - 深圳
面试:融资。有了很好的初印象,确实有一点难度,结果没机会。
面的暑期实习投行部,两轮OT之后到AC面,AC面即终面,全程线上。AC面分两部分,第一部分是自己看题录视频,全英文;第二部分真人一对一视频面试。HR和面试官都很nice,没拿到offer但是体验非常好。
2023-05-08 发布
渣打(中国)科技营运有限公司