最近更新时间:2021-09-03 18:14:44
面试了职位:政府关系
【政府关系】面经分享
  • 第一天面试首先是副总介绍公司情况(10% 以上是海归博士),
  • 接着人事负责人介绍公司管理和晋升模式,其后是同类岗位老员工介绍自己工作经验。以上三个环节都是可以提问的。
  • 然后就进入一小时的考试模式,惊到了吧,没错,是一小时的考试。考试考什么呢?
  • 第一考,20分钟的英语阅读能力测试,和四六级的快速阅读差不多;
  • 第二考,14分钟的逻辑推理,可比公务员考试逻辑推理题要难;
  • 第三考,英语写作,和你应聘岗位相关的写作,很实际运用的写作。
  • 最后是参观车间和实验室,可以提问和了解生产过程。

γΔγ
面试了职位:政府关系 - 广州
政府关系面试一般,共1轮面试
面试官很好人也很漂亮 😂感觉离题了 一开始是要求做一份笔试,然后可能不想耽误时间就直接口头回答了。因为应聘的是英语客服专员,所以要求用英语做个简短的自我介绍,随后面试官就用英语交流,问了几个问题,
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:比如说为什么选择做客服,之前的工作经验
Reggie
面试了职位:政府关系 - 南京
面试:政府关系。面试体验还不错,面试难度挺大的,收到offer了。
要知道这是一家不算大的公司,主要做诱导多能干细胞相关的研究,我面试的岗位涉及公司药物管线的布局与公司重大发展策略,岗位base在北京,公司在北京的办公场所目前在望京,交通便利。面试我的是统管政府事务的主管,比较看重在医疗领域的过往经验和英语水平,当然所学专业也很重要。薪资组成清晰透明,面试时把自己想问的都问清楚就好。相比大厂的螺丝钉型工作性质,小公司可能更需要独当一面,如同我所在的部门还有市场工作内容,入职之后发现每个人的工作内容都由好几方面组成。总的来说,找工作首先考虑自己的需求,能否适应新的工作内容,找到共事的感觉,那就可以考虑是否接受offer了。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-09-01 发布
元昊
面试了职位:政府关系 - 北京
政府关系面试很好,共3轮面试
已拿到offer,base 北京。 AWS Senior BD职位。前后经历过7论面试,先是沟通意向,了解概况。如果通过,进入Loop interview,五轮。基本围绕 14条法则,按照STAR原则进行陈述,需要准备大概10+个Case。每轮面试1个小时,还是要做一些准备的,要不然一个小时挺难的。面试结果给的也很快,基本在2-3天。最后需要陈述自己期待的薪水(total),提供以往薪水的paymentstate。希望大家能顺利通过。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-04-14 发布
面试了职位:政府关系 - 合肥
面试:政府关系。细节还是很不错的,应会有好结果。
简单记录下面试过程校招会看到的,是学校的实习基地所以面试感觉挺好的,很和蔼,没有问太多,公司还是挺适合培养新人的出差情况是比较多的,省内出差是单位派车,但是补助较少40/天🫤,市内是没有的,报销来回路费吧上班打卡,下班不打卡食堂午饭在8-13左右,晚饭不太行工作项目制,挺有成就感的,想要历练的可以来,会有大的项目经验kw项目也有
4轮面试:群面/无领导小组、视频面试、总监/老板面试、填信息表
2023-03-24 发布
看准11902
面试了职位:实验室技术员 - 上海
【实验室技术员】面试分享
很好的体验试通知的时间是上午10:30,但是一直到下午3点的样子才给我电话,中间还等不住给那边打电话问了一下,说面试官比较忙,后面会联系的。首先就是自我介绍了,讲了为什么选择这个岗位以及大概讲了一下课题内容,然后就是问了一些关于课题的问题以及这之中用到的实验方法以及原理,问的还挺细的。整个过程大概是15分钟面试官问的面试题:自我介绍完之后问了很多专业相关的知识,原理啥的,挺细致的还问了为什么来他们公司有没有想去政府部门工作的意愿,为啥?还有啥想问的
外太空毕业证产品专家
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
面试:质量管理/测试。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,没通过。
秋招时在招聘会上投递的简历,大约一个多月后接到第一个电话,可能由于疫情影响,两次都是电话面试。一面是HR面,只简单问了一下个人的基本情况、期望工作地点、岗位意向,总时长5分钟左右。过得有点快,所以当时以为这只是面试前的确认电话,结果下一次接到电话时被告知已经是二面,吓了一跳。没做记录,记得的问题有这个:看你做了很多学生工作,感觉自己的组织协调能力和沟通能力怎么样?二面是技术部门面试,总时长半个多小时,问到的问题有:你对QA有什么了解? 你觉得自己的优势是什么? 讲一个你擅长发现问题的例子?  你遇到的最大的困难是什么?是如何解决的? 为什么不想找做实验的岗位?会根据你自己的回答进行一些细节上的追问,当时我的回答没有答在面试官的想问的点上,后续就没再接到通知了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-02-09 发布
面试了职位:政府关系 - 北京
政府关系面试很好,共1轮面试
社招政府客户经理岗。 社招一般偏向于围绕工作经历谈,什么项目,担任什么角色,碰到了哪些困难,怎么解决的,自己的优势,都是中规中矩的问题。之前会有网上的笔试和一面(群殴)。就是普通的团队讨论,个人感觉移动喜欢中规中矩听话的人。
药明康德
查看更多政府关系的内容