最近更新时间:2021-09-04 01:30:52
面试了职位:单证员
【单证员】面经分享
  • 还在等,等正式通过了跟大家分享一下。
  • 我这边是猎头内推,然后一开始就是参加了沙龙了解一下汇丰环球的基本部门还有内容。
  • 然后就是推我的岗位直接是team leader面试...
  • 等了又几天又是另一个城市同一条line的team leader面试
  • 下午收到HR电话让填写价值观。
  • 说实话关关都不容易,有技巧的。

马路上笔袋物流经理
面试了职位:项目助理 - 广州
面试:PMO项目助理。难度大概中等水平,最终不通过。
PMO金融方向(恒生) 港资外资经验;PMO经验,粤语英语;金融知识;数字意识 逻辑思维;办公工具;管理能力等了解基本情况视频,技术面1、英文自我介绍  2、对岗位的了解  4、假设问题:PM不回复邮件怎么办5、假设问题:账目很乱怎么办6、住哪里 7、还有什么问题?8、excel怎么样9、哪里人10、对于工作都是一些太细节的问题,会不会跟你自身规划不匹配1、自我介绍 2、如何识别项目进度3、为什么离职4、你理解的 PMO 是做什么的5、空窗期6、如何面对挑战 7、excel 怎么样(要求比较高)8、如何面对大量数据
3轮面试:电话面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-08-10 发布
面试了职位:单证员 - 珠海
单证员面试一般,共4轮面试
刚进门对此公司门面印象一般,前台整体比较昏暗,就开了一盏灯。在前台旁边卡座面试,并不会进入公司内部办公室。之后hr给你几张A4纸,分别是个人资料,翻译题,性格测试,以及几个关于公司的问题。基本纸上都有关于面试的问题,对公司的了解,个人优势等。招聘网站写的工作时间是双休,面试告知是大小周。
4轮面试:笔试、HR面试、现场做题、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-16 发布
kiki
面试了职位:单证员 - 中山
单证员面试很好,共4轮面试
面试分为两轮 第一轮HR,根据简历上提问问题,包括关于校园生活以及过往工作的内容,公司以及岗位工作的内容也有相应介绍与提问,hr也是很随和,氛围也是相对的轻松。第二轮用人部门主管进行面试,根据第一次面试再更深入了解应聘者,包括校园生活以及过往工作内容所取得的成就,公司可能更在意的是你个人的学习能力,管理潜能还有过往所取得的一些成就。有意向的优秀人才,可以去尝试。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-06-17 发布
面试了职位:证券/基金/期货 - 广州
证券/基金/期货面试很好,共2轮面试
岗位是基金会计。 一面是HR面,会聊你的一些信息,了解入职时间,以及你对这个岗位了解多少。二,价值观测试。三,经理i面,视频面试,有三个经历同时面试。会问专业相关的,例如如何记账,以及一些基金相关的知识。还会问你一些同事之间相处的问题。中英文结合,经理很友善。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-05-04 发布
leon
面试了职位:单证员 - 重庆
单证员面试不好,共6轮面试
简单记录下面试过程填信息,做题(不难,可以用手机查询)HR面(hr小姐姐还挺好的,就一些基本问题)。等通知,到第二天才收到回复,通过了组长面,有两个人。(跟hr问的问题差不多,等了三天说通过了,并且有人事打电话跟我沟通工作用的新英语名字,并叫我后续保持电话畅通)然后我就高兴地等啊等啊一直没有消息,后来问最开始的hr怎么回事,隔了一天告诉我满编,不招新人了。谢谢你们这家公司,前前后后一面二面加上中途等待和前期准备(为了准备英语面试,了解相关术语信息我半夜一点都在看,学习,就为了更充分了解岗位)花了半个月左右时间。最后通过了都跟我确定新英语名字了跟我开这种玩笑!此致敬礼
6轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-06-18 发布
面试了职位:单证员 - 上海
招聘信息与实际不符
1面 人事填写简历信息表,问问基本情况,人比较亲切。2面 经理人挺好,问一大堆之前工作经历和薪资,全部要说,离职原因、刨根问底。然后讲述了这个岗位实际上是做核算数据、找出问题分析,忙的时候还是比较烧脑的工作,问你表格函数运用如何 希望你这方面很精通,毕竟是跟大量数据打交道,跟你讲公司运作情况 几个部门 主打内贸 内贸 内贸!外贸基本很少或刚起步。3面 业务问你招聘岗位与你之前经历不符你怎么看?直接无语…. 对方比较严肃 体验感不太好 为什么招聘信息上不写清楚实际工作详情,去了才说。招聘网站职位描述全是外贸单证员干的活,反正属于挂羊头卖狗肉。擦亮眼各位
2轮面试:协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-14 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力资源专员/助理面试一般,共2轮面试
先会有hr给你打电话,因为我申请的职位没有hc了,所以换了一个职位申请,确定意向之后,hr会发公司价值观测试让你做,做完看了结果后预约了下一轮面试,面试是视频面试,先用英文做自我介绍,然后用英文回答几个简单的问题。
2022-05-11 发布
汇丰电子资料有限公司