最近更新时间:2021-09-03 16:14:10
面试了职位:招聘
【招聘】面经分享

面试分两轮

一面

• hr问了关于人力资源的四大模块等一些基本知识。
  • 大概半个小时左右。

二面

• 综合面试,问愿不愿意加班,
  • 还要期望薪资,五年内的工作预期等。

【招聘】面试分享
校招投递的京东上海人力资源岗位,被京东物流给捞起来了,进行了视频面试,面试官人挺好的,但是自己准备的不是很好。具体问题如下,主要是结合我的简历来问的:反馈:未通过
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1、首先,是自我介绍;
Ryan
招聘面试很好,共4轮面试
本人是某新一线211硕士在读,专业是范围的,22年二月份在字节跳动内推投了HR招聘实习生的岗位,大概两天后收到电话一面(时间大概十八分钟),之后收到hr添加了微信,并安排了接下来二面的时间。应该是个年轻小哥哥,主要问题:自我介绍 专业偏财经类为何选择人力 之前实习经历 (之前在会计岗位实习为何换岗位)然后我说对本科专业兴趣不大 然后深挖为何。。。。。 这里最好说明本科专业的岗位不适合自己,并给出合适的理由,之后问了HR几大模块以及三大支柱的基础知识,然后是职业规划,实习时间(4-6月),之前的实习经历最好量化体现在简历里面,因为HR有问到实习经历的成果。应该是ld面:是一个30岁左右的哥哥?,除了自我介绍,主要问我在上一家公司的HR岗位实习经历,我把主要负责的模块以及工作内容说了一下,然后问了我主要招聘岗位以及招聘遇到的困难以及如何解决,其次是职业发展规划,为何选择人力资源,我回答了自身对人力部门的认识以及职业规划(大概是先做招聘然后转HRBP或者薪酬管理设计),之后问了一些个人兴趣还有家庭背景啥的,最后是实习时长。HRBP面:一个温柔的小姐姐,相对于上一面更看重个人性格我感觉,还是着重问了职业规划上的问题,面试氛围也很轻松。3天后收到offer邀约
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
不知名打工人
面试了职位:招聘 - 深圳
面试:招聘。感觉一般没有很刁难,难度差不多,没通过。
简单记录下面试过程周大生总部面试,当天同岗位约了挺多人,前台坐着的都是在填写应聘登记表,2份测试,主要测试性格和胜任力,测试形式为纸质版,不能在题目下方直接打勾选择,需要在另一张空白纸上填写答案,这一点印象不是很好,能理解公司是想节约纸质成本,建议可以采取线上推送,在求职者面试前做线上测评会感觉好些,填写完后就等待面试。面试形式为1位面试官和2个求职者一起面,面试官是招聘经理,态度还挺好的,整个过程都很尊重面试者,面完后还会送到门口,面试问题比较简单,应该是不太适合,所以只是大概问了下,上班时间从23年开始改为大小周,之前小周是5.5天,现在周六需要上全天
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.自我介绍
2023-03-10 发布
面试了职位:招聘 - 深圳
招聘面试很好,共4轮面试
面试官很专业,提问的内容是根据简历上的内容和在招岗位的能力要求展开提问的,会了解上家公司的一些情况和现状,还有你的工作内容和成绩数据体现等;也比较关心求职者自身的求职期望,想要去怎样的公司,期望从下一份工作获得什么。最后有个提问环节,HR也很耐心地介绍了公司的现状和这个岗位需要解决的问题,并且回答了我的疑问。总体面试感受很愉快,面试官都很有亲和力,感觉以后工作氛围也会很nice。而且面试的整个过程下来,让我觉得公司是重视员工的发展的,会了解我想要什么,又有介绍公司是怎样的,给到我很多信息去深入了解公司,也提前了解了我的工作重点和工作中可能会遇到的问题。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-09 发布
招聘面试一般,共3轮面试
这次的面试是群面,前一天准备了一个晚上,结果第二天也没有用到。听说好像第二天是研究生的面试,今天的话好像都是本科生,而且听hr说本科生比研究生要的人多,可能觉得研究生留不住吧,所以内心也甚是满意。接到面试通知的电话的时候就开始有点儿紧张,今天本来以为是辩论赛,最后还是无领导小组面试,我们上午一共有八组,估计下午和第二天都差不多,基本上每个小组8-9个人,给一段材料,大家进行讨论,最后选出来一个人进行总结发言。面试官目测都是南京银行的内部人员,应该不是外包的,总体而言还是非常正规的,而且南京银行感觉真的很有人文关怀,怕我们饿到给大家准备了很多零食,面试完还有午饭。我自我感觉面试的还行,应该能进二面,总之大家都加油吧,我也要加油,争取拿下南京银行。面试官问的面试题:面试官应该都是南京银行的人,不是外包的,每个教室有三个面试官,应该最中间的那个是主要的面试官,反正自我发挥好了就行,中间的面试官就右边跟另一个面试官交流了一下,貌似全程也没有说一句话,所以整个面试下来除了一个面试官跟我们讲了一下流程,其他的两个都没有说话,所以没有提问环节,自我发挥好了就行,无领导小组讨论一定要积极,不能不说话。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:招聘 - 广州
招聘面试很好,共3轮面试
效率很高:投递简历后第二天就有面试邀约,hr很礼貌、细心。面试环节:位置很好找,就在地铁口,期间耽误了点时间,hr也很耐心等待。是直接上级初试,人很nice,问的问题有难度,但是基本能解决。二面是部门负责人,更考核综合性的素质,也讲了他的一些规划,很愉快的结束了面试。结果:刚面试完第一天,还没收到具体反馈,说要1-3个工作日。整体是觉的聊的挺好的,还是很期待收到Offer的。未来前景:还是很看好的,行业是热门的,公司发展速度很快,内部环境很好。关键各个同事都很nice,感觉相处起来还是会很开心的。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2022-08-05 发布
么么
招聘面试很好,共3轮面试
面试招聘岗位 一面是电话面试,很简单地了解了个人的情况和意愿度,完全没想到这会是我未来的老板。后来经常跟她开玩笑说5分钟就草率地看上了我。但事实证明,老板是一个眼光犀利,能抓重点的人,其实工厂这个位置会劝退很多人,如果这点上没办法克服,就没有聊下去的必要。二面是视频面试,和当时的line+1,聊得比较细,也有英文的问答后来第三次老板给我打电话谈offer的时候我还惊讶了一下,自始至终,我没跟我老板视频过。当然,我上领英看了一下她的容貌并且给出了肯定的评价之后才接offer的哈哈哈。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
中航光电