最近更新时间:2021-09-03 10:22:27
savveu
面试了职位:测试工程师
【测试工程师】面经分享
  • 去的时候正好部门主管在开会,等了快一个小时才开始面试。
  • 公司地理环境真的不错,员工工位也是格子间,问的问题基本都是简历上的,会问一些项目细节。
  • 因为自己目前工作中的经验可能不太匹配鼎捷的项目,感觉应该是没戏了,面试的时候说可能会有复试,不过应该是套话哈哈哈。
  • 有终端,云端测试经验的可以来试试。

测试工程师面试一般,共1轮面试
项目介绍
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:项目介绍
2022-04-23 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试很好,共4轮面试
- 自我介绍介绍项目,问了项目中的异步io,不过不不太懂- 访问网站,网站是如何记录登录状态的,网站怎么判断登录过期了- 算法题 类似力扣组合之和,花了5分钟调试,发现是输入写错了给定一个数组:8, 3, 68, 12, 2, 4, 1​每次取若干个数字,求和 = value = 83​4, 8, 68, 2, 112, 3, 68- 开放题:设计12306查询城市间的车次查询列车车次
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试一般,共2轮面试
一面,主要面技术 首先上来先介绍自己,问问简历上的教育经历和实习经历,简历上有项目的也会问项目相关内容,包括自己在项目开发中所扮演的角色和负责的工作,两位面试官人很nice,循循善诱面试进度,介绍完自己就开始面技术了技术问题出了一道编程题,实现寻找字符串中最长不重复字符串,语言不限,写出来就好,之后是一个测试用例的设计,最后问了我一些JAVA理论方面的问题。本人因为技术方面稍微薄弱,面试估计是没希望了,而且面试下来发现测试主要偏通信方面,软件专业的不太合适,就当是增加面试经验啦。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 成都
测试工程师面试一般,共3轮面试
简单记录下面试过程到面试地点发现是另外一家人力资源公司,后面hr解释说是这家公司是人力资源的子公司hr面试:主要是从简历上展开询问,上家公司主要是做什么的,薪资情况,离职原因是什么,你还有什么想要问我的技术总监面试:因为目前没有测试,就是技术总监面试。可能是项目用到了跟云相关的知识,面试时候问SaaS,PaaS。Linux的架构是怎样的。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-05-11 发布
测试工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍 项目部分: 1、项目大致讲一下 2、项目的主要创新点  3、我在项目里做的主要贡献  项目这块因为主要做的是三维相关的,和岗位关系不大,所以就大体上过了一遍  技术相关:  1、c++虚函数,多态其他个人细碎问题:
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q: 2、linux命令,修改文件夹权限,复制文件
好的
测试工程师面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程Hr打电话过来简单问了一下情况,就安排面试,也没说时间,然后没接到电话,就改时间了。说的是10点,然后邮件给我发的是9点半……视频面试,让我打开摄像头,面试官没开。问了下项目情况,然后问了下数据库,没回答上来。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-22 发布
潇湘阁加湿器储备干部
面试了职位:测试工程师 - 乌鲁木齐
面试:测试工程师。面试过程不太舒服,题目有难度,没通过。
首先我的个人简历是挂在boss直聘上的,这个同美弘亚公司的HR通过boss直聘主动给我发消息,问我是否在求职中,我肯定的回复了对方并且顺手发了我的简历,过了一会HR发来请求,希望交换电话号码,我就把电话号码发过去了,不一会,HR电话打过来了这个公司是大疆无人机的代理商,hr主动联系我的时候boss直聘上显示的也是无人机相关的岗位,目前为止都没有问题,要注意的是hr是主动发起聊天的电话打过来后告诉我是大疆,没有说自己是大疆的代理商也不提自己公司的名字叫同美弘亚,一开口就问我说公司如果给我派到军用方向上,我能做出电子沙盘吗?我问这个电子沙盘是什么,是不是售楼部里那种沙盘的电子版,hr也支支吾吾形容不出来,我说如果是电子版的沙盘,就是无人机航空摄影测量采集数据后在计算机里建模出来的三维地形图啊,这个技术现在是有的啊,也是比较成熟的,hr突然来了句电子沙盘全世界都攻克不了,你就解决了?我说这里是不是有什么误会啊,你说的这个电子沙盘和我想的不是一个东西,hr说看来你就是会做一些基础的事情,然后问我说我在测绘上会做的这些事和他们公司里已经有的两个人高度重合了,问我会给公司带来哪些不同的提升,我问hr,你的意思是要我找出我与公司不重合的地方,给公司提供出一个我对公司存在的意义是吗?hr立马笑着说不是的不是的,她的意思是她需要一个无人机领域的专家,然后告诉我就聊到这吧,完了没等我说话立即就挂了电话。首先是这个公司的hr在boss直聘上看到我简历主动联系我的,一上来就是自己公司是大疆,你能解决世界难题吗,顺带暗示我他们和军方有合作,可是她自己都不知道这个电子沙盘是什么,还要我自己找出自己在他们公司不同的可能性,我能给公司带来哪些价值,被我识破后就立即挂电话,熟练到让人心疼。感觉就是卖奢侈品和做医美之类的柜姐转行当了hr,整个行业巨头就是她家开的,她就是合伙人,一副你手搓光刻机我可以考虑给你几k和买社保的样子,整个电话面试过程中还通话中断了一次,然后立马打过来电话告诉我她蓝牙耳机掉了,我们继续聊,敬业精神体现的淋漓尽致面试难度是地狱级的,要解决世界难题和找出自己对公司的不重合价值,还要明白公司主动找我,这个机会是多么的难能可贵最后我去看了这个公司的其他岗位,居然大部分是这个地区的政府关系经理,好几个不同的地方关系经理职位,数量超过了无人机相关的技术岗位,我瞬间感觉自己明白了很多,鼠鼠我啊,真是错过了一块好大的奶酪啊。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘