最近更新时间:2021-09-02 21:19:06
葳蕤
面试了职位:Process Engineer
【Process Engineer】面经分享
  • 投递简历的时间比较晚,大概是10月份吧,也是听到同学说英特尔这边还在招人,于是就投了个Assembly Engineer的岗位。
  • 本人目前已入职,如果有内推需求的同学可以把简历和岗位需求发到本人邮箱哈:********

一面

• 第一次是HR打电话来简单做个了解,大概就在投递完简历两三天时间,然后通知我换了岗位换到Process Engineer,问我能不能接受,我表示接受后就开始了面试。
  • 首先还是要做一个简单的自我介绍,英语,由于打电话来得很突然,所以最好还是要提前准备一下的,本人表现还是自认为还是不错的,大概20多分钟,最后HR直接说如果有消息的话后面会有部门的人联系。

二面

• 一面大概过了又2天,突然部门的老板打电话过来,倒不是面试,老板人也很和善,花了几分钟简单了解了一下情况,接下来就是预约了一个正式的面试时间。
  • 二面的话也是电话面试,但是会要稍微紧张一点,先是自我介绍,
  • 然后项目简介,之后老板也会根据项目的内容简单的问几个问题,这部分英语大概会占到前面一半的时间。
  • 之后切换到中文,由于我之前有一点工作经验,所以老板着重问了我工作方面的一些问题,为什么要选在工作后再读研?工作中学到了那些东西?
  • 诸如此类,最后结尾的时候老板又再次问了一下期望薪资,然后就Over了。
  • 最后在二面结束后还有HR会打电话过来确认情况,整体来说HR工作做得很到位,全程很和善。
  • 收到Offer是在面试完的下一周,整个过程特别迅速,从投递到面试总共也就半个月左右。

面试了职位:渗透测试工程师 - 北京
【渗透测试工程师】面试分享
有加入过计算机协会吗(安全方面的) 你的项目做的时实战还是靶场 我说的是没传,域内主机IP猜的
Q:有加入过计算机协会吗(安全方面的) 你的项目做的时实战还是靶场
面试了职位:Field engineer - 北京
Field engineer面试一般,共2轮面试
第一轮电话面试,简单了解应聘的人的情况,包括学校/家在哪、有无配偶/女朋友、英语水平等。有简单的英语口语测试。第二轮线上面试,自我介绍,然后根据简历和自我介绍内容提问,包括实习/项目经历。会简单介绍岗位工作内容,后续培训和薪资待遇。BTW,FE需要长时间出差,会被问能否适应出差。如果你的专业并非石油工程相关,还会被问怎么看待找并不对口的工作,放弃以前工作/项目积累的经验。
2022-06-18 发布
面试了职位:机械工程师 - 北京
机械工程师面试一般,共4轮面试
线上笔试环节,可以提前看看专业知识,比较基础,专业面试环节,一定要熟悉自己做过的一些项目,面试官也会问一些专业知识,答不上来的话就直接说,不要乱扯,会给面试官不好的印象,面试后一周内出结果,专业面试通过后,还得总经理面试,这轮面试据说也会淘汰一部分人
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2022-06-21 发布
面试了职位:硬件技术员-实习生 - 武汉
硬件技术员-实习生面试很好,共1轮面试
所周知,面试就是由面试官向面试者提问,来了解面试者个人基本信息,考察面试者的工作态度、综合能力和专业能力。我曾经脑子一片空白地去参加面试,当面试官问到”请你简单的做一下自我介绍“的时候,我一下子懵了,结结巴巴地胡说了一通,因为懊悔,后面的问题也没能好好回答。所以,想要顺利通过面试,我们就得提前了解面试官经常会提问一些什么问题,这样才能针对性的进行回答。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-18 发布
面试了职位:安全服务工程师 - 北京
【安全服务工程师】面经分享
笔试题:30道题我记得有4~5到大题,剩下的都是选择题大题的话考了TCP的三握四挥,还有给你一个系统如何进行渗透测试、经常用到的渗透安全工具有哪些、如何对目标系统进行信息收集面试:问的挺多的,感觉自己还是太菜了,有好多都没答上来。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1.Linux上如何去写一个计划任务?
面试了职位:IT咨询 - 上海
IT咨询面试一般,共1轮面试
一面 主要问是否在大学课程中学习过云服务的知识 类似云储存,云计算,以及是否有分布式开发的经验。对不起 不懂, 是我太菜了DNS是怎么运作的,缓存的机制是什么,因为我开发过一个mini的dns server,但只能应对IPV4和IPV6的信息传输,当面试官谈及到高并发问题如何解决时,我又凉了在数据泄露时如何应对客户关系
Q:是否了解云服务
面试了职位:机械设计师 - 深圳
机械设计师面试很好,共3轮面试
面试的机械设计岗位,两轮: 一面的面试官是深圳的面试官,人很和蔼,先是自我介绍,然后是问一些项目的基本情况,如会不会使用Pro/E,设计主要做的哪些内容等,一面基本不会刷人。二面时的面试官很严厉,首先看本科是不是985或者211,如果不是的话就会各种刁难,本人本科是普通一本,所以上来就开始问:说说你的性格优缺点,介绍一下你的本科、研究生毕业课题,说说项目里自己遇到的困难,是怎么解决的。最后说了一句,不好意思,你所用的软件跟我们公司的不一样,就没有然后了。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
英特尔