最近更新时间:2021-09-02 11:27:21
面试了职位:财务经理
人事面试简单,主要是

人事面试简单,主要是问路程、居住地、往期工作离职原因等。

后面部门负责人则是针对往期工作细节提问,会提出挑战,感觉回单的不好……

面试了职位:财务经理/主管 - 上海
财务经理/主管面试很好,共6轮面试
第一轮电话面试,主要是HR介绍了岗位情况,并且询问了目前是否在职,以及为什么想要换工作。第二轮视频面试,面试官是财务经理,同样询问了离职原因,并且就简历内容进行提问,询问通勤时间等第三轮终面开始前,让做线上测试题,包括性格测试和数字推理,终面还未开始
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、总监/老板面试、部门主管面试
2022-05-24 发布
面试了职位:财务经理/主管 - 北京
财务经理/主管面试一般,共2轮面试
应聘财务经理职务。第一次过去就应该是财总面,但去了后又说她去开会了,等了会儿也没回来,人事总看不下去了,过来聊了一小时,还挺愉快。次日HR就通知我去复试。第二次才和财总见上面,聊了不到一小时。说这个岗位新增的,她要处理别的事情忙不过来,所以招个人来分担她的工作。财总说我以前的工作经历 更偏向于 做财务管理、结合业务运营、关注企业盈利等。她直说了 她们的财务 不需要会这些,只要能做全盘账就行,能管理核算团队,不希望财务有人介入到业务里,也不希望财务给业务提建议。还说 人家业务部门 市场部门 也不希望财务插手。还说 她自己对这个市场 也不了解,对业务也不是很明白。但是就把账做对了 报表按时提交 就行。我真的超级无语。真的会有公司的业务部门不希望财务辅助吗,真的会有财务总监这样故步自封只做基础会计吗,这个公司财总这么到这个位置的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-20 发布
刘轩
面试了职位:财务经理 - 上海
财务经理面试很好,共3轮面试
总体面试比较顺利,面试的过程有点复杂,毕竟这是个核心岗位,不过也看的出来公司对这个岗位的良苦用心。之前电话沟通的时候了解了一点这家公司,但通过面对面深入沟通后发现公司的文化、管理及价值观等各方面与我自身蛮匹配的,当然公司也是在这样做的...到今天我已经入职一年了,回顾这一年的职业生涯,有很多的收获,在这感触最深的就是公司的高效率运作,谢谢欧赛斯带给我的成长,希望未来可以与公司共同成长,努力成为更好的我们~
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Romarose
面试了职位:财务经理/主管 - 上海
财务经理/主管面试一般,共5轮面试
前几日进行第一轮笔试外加面试,笔试部分是做10道逻辑测试题,要求30分钟内完成,试题难度中等。之后人事经理针对你的简历逐项发问,这个岗位是储备财务总监,目前是财务经理,要求财务技能全面,人事表示老板对这个岗位要求很高,希望人选独当一面,技能全面。之后是已退休的财务总监面试,简单询问我的几个问题就结束了。人事表示现任财务总监在开会,暂时无法参加面试。面试整体感觉一般。公司前台后面的墙上,刻满了老板语录以及公司远景,办公环境略显狭小,人员素质一般,面试过程中竟然有其他员工不打招呼直接闯入会议室翻找东西,如入无人之境,影响面试,令人反感。
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-05-20 发布
小鹿
面试了职位:财务经理/主管 - 广州
财务经理/主管面试不好,共3轮面试
一面 一面:HR面。工作区氛围目测有点松散,HR人很好,但面试提问稍显没那么专业。请假去面试,提前沟通过入职时间要求的,结果突然被告知到岗时间不符合,而且沟通的时候没有任何抱歉的意思,非常不尊重求职者!!
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-08-03 发布
浩浩
面试了职位:财务经理 - 合肥
【财务经理】面试分享
本来不是很想去,因为是一个好朋友介绍的,所以得给朋友面子,就去看了一下,一家做工业机器人软件的,目前应该还处于初创期,去到先填了一张信息表,然后做了一个所谓的性格测试,就是做一些选择题,接着就是人力资源经理面试,一来就问我之前公司的费用结构 ,还有就是全面预算之类的问题,从和他的交流中感觉他觉得我之前公司的盈利能力不是很高,然后就流露出一种自我的优越感,让人感觉很不舒服,接着就大谈什么企业战略和愿景之类的东西,当时就觉得这家公司有点华而不实,可能初创的公司就是这样子的吧,只谈到公司战略层面,具体的职能战略似乎不是很明确,有点空喊口号的感觉,所以后来就不怎么想和他们再聊下去了。最后我问到他们目前财务的架构,得悉他们财务只有两人,一个会计一个出纳,会计核算也很简单,就是一些常规的账务处理,所以感觉他们不是真正在招人,他们具体招人的目的我也不想去考究了,总之这次的面试让我觉得有点尴尬,我是注册会计师和税务师还有中级会计师职称,擅长做内控和流程,去到正好可以去完善一些财税上的问题,可能是他们觉得我的价值观和他们公司不一样吧,哈哈
浅灰
面试了职位:财务经理/主管 - 大连
面试:财务经理/主管。感觉一般没有很刁难,问的常规问题,告知通过了。
面试的是财务实习生,要求日语,大连很多家企业都是外包,比如知名的戴尔,江森,等等,不是总公司,说白了,只是承包总公司其中一些业务的外包公司罢了,感觉就是挂个名,表里不一,待遇也是很低。工作内容相当于bpo,工资最多五六千。所以在大连不会点编程,不会点技术,真是赚不到钱。面试内容很简单,日语的自我介绍就完事了,提问环节,问我以后得职业规划,然后我自己问了贵公司的业务主要包括什么。面试的是日韩项目组的大组长和日语组组长,项目组就是负责江森总公司的财务录入,总账,应收应付等等。干了不到2个月,总体感受一般,因为公司位于大连腾飞软件园,位置较偏僻,早上坐公交去特别堵车还慢(所以大部分时间我都打车哈哈),地铁还好,但是地铁口和公交口都离公司那栋楼很远,园区里饭菜贼拉贵,简简单单吃一顿30,我一个日语笔译研究生实习工资才130啊,一天也剩不下多少钱,纯纯白干,真的坚持不下去,工作内容也及其枯燥,公司里氛围也很阴沉沉的。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘