最近更新时间:2021-08-29 08:57:33
面试了职位:机械工程师
【机械工程师】面经分享
  •  面试比较容易
  • 1. 第一,用“点句”来表达,简单明了,避免用大段文字来陈述工作经历.
  • 2. 第二,以往在同一企业所取得的成绩,应遵守“重要优先”的原则,不必非要按照时间顺序排列.
  • 3. 第三,根据工作性质决定主要职责与主要成就的排序问题.如果对于初级工作以及开创性不强的工作来说,可以把主要职责写在前面;若是较高级或开创性较强的工作则应把主要成就写在前面,因为别人看的就是你的工作业绩.
  • 4. 第四,以往工作中接受培训的内容可放在每个企业的后面.因为大家都知道,培训是企业内部的一种奖励形式,与企业业务有关,而不是教育背景的一部分.

面试了职位:机械工程师 - 苏州
面试:机械工程师。面试体验平平,没啥难度,耐心等待结果。
自我介绍,问了问原单位工作情况,主要业绩,工作后重点放在哪里,英语怎么样,职业规划。。。总体下来感觉一般,没什么技术含量,多数都是重复性工作内部渠道了解了一下,公司一般,成立没几年,小型公司管理混乱,但是工作环境看起来不错
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-08-20 发布
海王星文件柜审核员
面试了职位:机械工程师 - 青岛
面试:机械工程师。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,基本没戏。
1、面试的一面和二面就是我们所说的面试的初试和复试。所谓的一面一般是初试,由人力资源部门一般人员面试就行,主要看一些基本条件;二面是指复试,一般也是决定结果的面试,一般会由具有人事决定权的领导进行面试,主要会看应聘人员在公司中能发挥什么作用。2、一面也会有人淘汰,要看具体情况:(1)一面也会有人被淘汰,人力资源招聘人员通知面试,看的是简历,如果第一印象达不到简历上的描述,或者专业知识不过关就会被淘汰,只有符合公司各项要求的,才会被推荐到复试中。(2)一般情况下,初试容易过,因为招聘人员是经过筛选才邀约面试的。(3)复试看的是应聘人员能对公司产生什么价值,应聘人员的性格能不能长期为公司服务等,这是领导对应聘人员的印象,淘汰率相对较高,但是留下的都是能为公司做出贡献的人。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2023-07-13 发布
Loutenant
面试了职位:机械工程师 - 烟台
机械工程师面试很好,共4轮面试
我面试的是烟台总部职位。 讲一下为什么选这个职位,首先是离家太近了,5分钟车程;其次是电力口相关,偏研发,虽充满挑战但我很喜欢。再介绍下我眼里的东方瑞创达:首先,在烟台,东方开头的,不用想,母体是东方电子,小时候就耳熟能详的上市国有企业,在烟台很响亮,所以看到东方二字,心里已经有底儿了,至少不会吃了上顿没下顿;其次,位置在威思顿院内,威思顿是东方旗下最盈利的子公司,政府给了一大片地,锃新的办公园区,在莱山区前五肯定有名,进了园区后的感觉也很好;再次,关于瑞创达做什么,面试前我做了些功课。客户主要是电网,疫情肆虐下,电力行业依然紧俏,受影响甚微;其次会有一些定制化的项目,AGV小车、智能仓储、机器视觉、RFID射频标签业务(在省内屈指可数吧)等等算是我接触的东西里较为翘楚的,所以我认为比较有前景。***分割线***讲讲面试经过。我在BOSS上看到招聘信息第一时间把简历投过去,并表达了我强烈的愿望,奈何,面试主管(可能是技术总监)并不是很勤快的登录BOSS吧,所以等了俩周,终于在我已经手握一份offer并且还有三天就要入职的情况下回复了我😫…然后立马通知面试。HR跟这位主管一起面,讲真,这位主管,人绝对nice,没架子,有些一见如故,什么都谈,谈以往的经历,主管汲取信息后会问工作相关联的问题,但并不那么具体或者是不刻薄,也不给画饼,就实打实的谈,整个过程更像是Gossip…最后确定双方意愿,不暧昧。写在最后:我觉得如果我能入职的话,在这位主管带领下,应该是一个很愉快的工作历程。目前还要等主管确定要不要我,确定工资等等,但我现在真的是没时间等offer了,因为另外一家公司,我已经答应了下周一入职😭最后,这是个人见解,还没有真正入职,希望对各位有所帮助。2022.5.12个人见解,希望能对大家有所帮助。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-12 发布
面试了职位:机械工程师 - 苏州
机械工程师面试很好,共5轮面试
面试的是产品研发岗,具体岗位还不清楚,可能是结构设计,可能是CAE。面试一共有三轮,第一轮是HR的电话面试,主要是核对信息,了解下你的个人情况,是否有意愿加入等,就是聊聊。第二轮应该是技术主管,视频面试了40多分钟,前半部分就是通过沟通了解你的认知程度,很开放性的问题,个人优势,职业规划,职业了解等,后半部分涉及到英语和基础专业的知识,会现场考察口语和翻译,基础的专业知识包括机械设计,机械原理,工程制图,材料力学等。第三轮是个大佬,据说是公司二把手,视频面试了大概半个小时,具体了解你的校园和实习经历,拿过的奖项,专业成绩,做的项目的具体内容,实习的具体内容,加上一些开放性问题,大概就是这些。整个的面试过程感觉很轻松,面试官也很耐心,整体体验是非常好的。
Antony
面试了职位:机械工程师 - 上海
机械工程师面试不好,共2轮面试
两轮面试,本来猎头告诉我一轮就可以的,后面说技术总监不在,后面又视频面试。先填个人信息表,这个很想吐槽,个人信息涉及到隐私的东西,包括家庭信息,父母职业 配偶子女信息, 工作经历离职原因 培训等等,还没面试就要把信息给填了。花了半个小时才填完,挺担心把个人信息泄露的。接着技术经理面试 ,问了一些 项目经验,设计思路,还有设计中的细节知识点,以及设计中需要注意的问题点,公差配合,轴承的使用等等。最后给了一个复杂的零件让半个小时画完,但是最搞笑的是给的零件图上曲面轮廓没有尺寸,直接标注按3D加工,这让人怎么画?到这里我就觉得这个工作无非就是会画图就行了,没有什么想法了。3D画图没有完成。我以为上机操作没过,应该不会二面了,没想到过了今天猎头让我去现场二面,我直接告诉猎头请不了假,除非视频面。于是在猎头的安排下和技术总监二面,技术总监问了一下个人职业规划,每段工作的离职原因(个人信息表上填的很详细了),对公司产品的了解,一个零件该怎么设计 ,工程图要素 等等,听到这些我都想笑了,感情把我当刚毕业的大学生了,考工程图学呢,侧面说明了他们只对制图要求高,其他的好像没什么要求。几天后,猎头给出结果,面试没通过,因为制图建模没完成。我笑了,一面建模没完成,难道你们不知道吗,不说给的图上没有尺寸的问题。既然一面没过,还安排二面?戏耍面试者呢。诺信好得在行业内也算知名企业,招聘是如此不专业,这次的面试经历真让我开了眼了。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2023-04-15 发布
凤栖坞摆件微博运营
面试了职位:机械工程师 - 嘉兴
面试:机械工程师。有了很好的初印象,整体难度中等,告知通过了。
一面 走的是校招的路子,到公司去面试。环境不错,在嘉兴学员边上,有独栋的科技园;我们6、7个人一组群面,先是和HR谈,后和几个部门领导谈,主要就是了解专业知识掌握程度、目标岗位、成绩、优势等情况。一面后等待一段时间,等所有人一面后,HR通知二面的人留下。二面是在经理办公室,与经理群面,主要了解性格、处事思路等。
2023-11-18 发布
面试了职位:机械工程师 - 深圳
【机械工程师】面试经验分享
中广核校招组成员还是非常利落的,从网申到拿到offer前前后后也就一个月的时间,从收到网上测试通知开始,所有流程都是第二天或者隔天就会进行,所以时间还是非常紧迫的,有意向明年应聘或准备即将到来的春招的小伙伴,要提前做好心理准备。  总而言之,据我感觉中广核的招聘是对一个人***度的考察。成绩和学校占一定比例,但临场的反应能力,性格等也非常重要,所以保持一个放松的心态,尽量把自己好的一方面表现出来也十分关键。 接下来我会从流程上尽量还原当时我自己的经历,不排除不同地区具体细节有差异,时间以官网为准,希望能对大家有所帮助  1. 宣讲会。 大约在九月上旬左右开始,不同地区差别较大,最晚的地区还有快十一月份才召开。由于那时候自己在实习,宣讲会就没有时间参加,宣讲会对于自己是否适合这份工作有很大帮助,如果有时间还是建议参加。而且面试官在后面的面试环节问过我是否参加过宣讲会,所以还是尽量去听听吧。而且从最后签约情况来看一般来说中广核只在自己目标学校召开宣讲会,但不是绝对。 2. 网申。 网申时间应该是全国统一的,大概从8月多开始,网申需要先注册账号,然后填写一个官网提供的模板,包括一些基本信息还一个开放性问题,开放性问题是有关小组合作的,无字数限制但还是尽量多写一点。这个简历在后来面试环节需要用到,所以建议认真对待。3. 网上测试。 网申之后过了一个月收到了网上测试的邀请(不同地区时间不同,收到就代表你所在地区秋招正式开始了),网上测试不同于大多数企业需要自己找时间完成,中广核的网上测试需要到一个指定的网吧(包场)统一进行,由他们进行监督,题型就是公务员的行测,大约会持续七十分钟,有难有易,建议提前刷公务员的题练习一下,网上也有前几年的真题,也可以搜索真题简单刷一下,据我感觉通过率不是特别低,但身边也有的小伙伴没通过。 4. 群面。 通过网上测试当晚就会通知第二天的群面,在学校教室进行。群面大概十二三个人一组,我们组当时的题是排序题,没有特别需要注意的,就是很常规的群面,还是提前在网上刷刷面经吧。群面说话不能太有侵略性,但一定要多发言,有自己的逻辑,我们组表现还算不错,说话多的五个人基本都通过了。 5. 二面三面。二面三面是接着进行的,在一个酒店的不同房间。二面为二对一,会根据你网申时候填的的简历问你问题,也有的同学被问到了专业知识,不是百分百会被问到。三面主要是结构性面试,会问你一些问题来判断你是否适合这份工作,和聊天一样,问题也比较随机,放松聊就好,不要太紧张反而会让你表现不好。 6. 体检座谈会。 通过二三面的同学会收到通知。座谈会的意义主要是告知一些体检的注意事项,座谈会之后校招组会去到你的学校,调查你成绩单的真实性以及是否受到过处分(所以经历,成绩之类的千万不要作假)。 7. 体检。 中广核的体检是差额体检,通过率不到百分之五十,不是由于你的体检结果不行,而是因为岗位可能没那么多了~放松心态就好,到这的小伙伴已经十分优秀了,所以不用太在乎结果,没通过就当免费体检了也不错。 8. 签约。 体检过后就放松等着签约通知就好了,这个时候你才会知道你具体签约的是集团下的哪个公司还有你的岗位,你当然也可以选择拒绝~  PS:随便分享几个点:1.中广核的校招组真的很尊重学生,能让你感觉到自己被重视,处处充满人文主义关怀这点好评~2.中广核很注重成绩,会看你成绩单是否有挂科,还有每个环节还会测试你是否是色盲(不分岗位,不清楚具体原因)近视不是特别特别严重都没问题的~ 就写到这里,希望对未来有志加入中广核的小伙伴有帮助,有遗漏或者有任何问题都欢迎与我沟通~
中国核工业第五建设公司
查看更多机械工程师的内容