最近更新时间:2021-08-28 18:23:50
面试了职位:测试工程师
面试过程:秋招应届招

面试过程:秋招应届招聘,早在7月份就投递了和网申了,一直等到10月15号才面试的,我是先面试,面试完了才笔试的,面试当天是在华为的西研所,根据邀约短信和身份证进入面试的大楼,面试分为三面,前两面技术面,第三面HR面,面试的题目都很基础,不难,华为更加注重的是个人的学习能力,我之前没做测评,所以在HR面之前还做了网测,是在他们的一个会议室里面做的,大概用了半小时。整个面试大概用了一下午,期间还有等待的时间。面试官问的面试题:一面:自我介绍,说说你的研究方向,一些java的基础知识,都很基础,主要集中在集合类,多线程,线程池,内存模型,垃圾回收机制等。二面:自我介绍,让我说我研究生期间的研究方向和我的论文,我当时发了小论文,所以面试官让我详细介绍。问了一个基础知识,让我结合一个例子详细说说可达性分析会补货产生断链的问题,我是真不会,但是尝试说了,看面试官的表情应该是没答对。(但是却过了,不知道为什么)HR面:自我介绍,你认同华为的文化吗,说说你上学期间值得你深思的事情,能接受华为的加班吗?

面试了职位:测试工程师 - 北京
【测试工程师】面试分享
数据库问题 如果程序运行缓慢 要怎么查看(查看cpu内存等占用状态) Top 命令能够实时显示系统中各个进程的资源占用状况,类似于Windows的任务管理器。CPU 使用状态会以全屏的方式显示, Ps命令用于报告当前系统的进程状态。ps命令是最基本同时也常强大的进程查看命令,使用该命令可以确定有哪些进程正在运行和运行的状态、进程是否结束、进程有没有僵死、哪些进程占用了过多的资源等等,总之大部分信息都是可以通过执行该命令得到的
面试了职位:测试工程师 - 西安
测试工程师面试一般,共4轮面试
调试岗位一般先进行自我介绍,技术面试,聊聊做过的项目和其中担任的职责,然后经理面试,最后做个性格测试
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试很好,共4轮面试
1、穿着正装,带好简历,并且尽量提前10-15分钟到达面试地点。2、面试前一天准备好需要的材料,并且可以登录应聘公司的网站,对公司的大致状况、主营业务及工作职责等进行了解,最好记录重要信息。3、面试时,与HR打招呼应亲切自然,不应矫揉造作。4、面试过程中,面带微笑,语气柔缓。说话点到即可,不要过于重复解释同一个问题,这样既能表达自己的主观意思,又能让对方感觉逻辑缜密。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-24 发布
面试了职位:软件测试工程师 - 西安
华为面试不是想象的那么难。
第一轮技术面试,写了一个简单的程序题,然后问了c++基础知识,就通过了。 第二轮群面,让对于一个员工的几个品质做一个排序,分成两组,然后一个一个问问题,这一面刷掉了一半的人。 第三轮,网测,就是性格测试,没什么好说的,看运气吧。 第四轮,hr面,hr人很好,没什么刁难,就是聊一聊家常,然后就过了。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:测试工程师 - 南京
测试工程师面试一般,共1轮面试
一共四轮面试,第一轮技术面,1.5h;第二轮测试主管面,1.5h;第三轮部门主管面,0.5h;第四轮HR面,1h。要求测试技术全面,基础知识扎实。Coding,网络,性能,自动化等都有涉及,主要是根据具体项目提问面试只有一面,技术面试,面试官人很好女士,
Q:让我说一个登陆窗口的测试用例,
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试一般,共2轮面试
一面是群面,就问了一些基础问题,没有涉及到技术问题好的。 一面采用一对多的群面形式,面试会采用腾讯会议APP,请提前下载并调试,用手机加入会议即可。问了一些基本能力,以及和公司文化风格的匹配度等。
2轮面试:填信息表、视频面试
雨田
面试了职位:测试工程师 - 厦门
【测试工程师】面试分享
 1、举例说明你在一项团队活动中如何采取主动性,并且起到领导者的作用,最终获得你所希望的结果?  2、请分享一段你在没有完全准备好的情况下,仍然迎接挑战的经历。当时的挑战是什么?在应对挑战的过程中遇到了哪些挫折?你是如何应对挫折并快速成长的?  3、请分享一段你学习新知识的经历,你是如何理解吸收的这个知识的、在过程中做了哪些事情来帮助你的学习。  4、 请分享一个你优化已有流程的具体案例,内容包括当时的工作流程、如何发现问题、构思出流程优化方案的过程,以及该优化方案带来的价值。 5、请分享在小组成员有分歧时,如何处理分歧,你说了哪些话?结果如何。 我用了十五分钟左右就填完了,每项填满这是我的准则。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
华为西安研究所