最近更新时间:2021-08-28 16:05:30
CrazyCat
面试了职位:城市经理
【城市经理】面经分享
  • 笔试通过之后进入面试,三轮:
  • 第一轮:大致了问了下教育和工作背景,3个面试官,后来才知道都是同一个部门的直接主管;
  • 第二轮:大约在第一轮之后3天,从等候区的人来看,经过第一轮面试,已经PK掉了大约80%的竞争者,还剩大约5个人进入到了第二轮,问了一些更具体的现在工作的内容,主要是看人际沟通能力和市场意识;
  • 第三轮:应该只有1名竞争者了,问到的是对应聘岗位的工作设想。
  • 那时候真的没有什么经验,很稚嫩,全是靠实力杀入重围拿到了offer的。
  • 面试官也很nice,难是难在笔试,说白了就是考智商,不过大家现在可以找到不少这些大公司的面试题资料了。

面试了职位:供应链经理 - 广州
面试:供应链经理。给人感觉很亲切,整体难度一般,确认通过。
一面,选的天津面试,线上。面试官只有一个,是天津工厂里的员工,具体职位忘记了(太紧张了记不住)。首先自我介绍,我遇到的是中文,有的同学是英文。然后问有没有带领团队的完成一项高目标的经历,回答完之后会对这件事进一步提问,逻辑是针对一件事把宝洁八大问问一遍(其实没都问,问了其中几个问题)。最后是问职业规划和我有什么问题。面试官很亲切,回答完也会给反馈,体验很好(但是不能通过这个判断自己过没过,有同学面试反馈很好,然后两天后收到感谢信的)。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-09-25 发布
面试了职位:城市经理 - 广州
城市经理面试一般,共1轮面试
共四面,人力,人力经理,总监,ceo,整体感受良好,最后两轮基本就是针对区域管理说出自己的见解,互相交流为主,期间感觉很不错,也以为稳了。不过面完似乎就没下文了哈哈,这个建议屈臣氏改善下流程,虽然没缘分合作,不过做事也要有始有终才行啊。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-08-12 发布
nanoac
面试了职位:公关媒介 - 广州
公关媒介面试一般,共2轮面试
1⃣️背景:应届G5社科硕 魔都211外语本 两段agency实习 没用的志愿者一堆2⃣️流程:3.28 投递:校招brm+OT4.15 调剂:电话通知被推荐到公关传播部的corporate communication社招岗4.28 一面:非常nice的corp总监 【领导力+创新力+说服力+介绍实习项目+职业选择(英)】全程和聊天一样很casual 网络不好断了五六次但一直被安慰没关系 讲了我喜欢的故事 一直被面试官肯定 所以感觉发挥有90分 5.17 二面:Rene副总裁+品牌pr+corp 【最自豪的经历+实习最成功的项目+失败的例子(英)+社交媒体经验】追问都是实践环节what how why 即便都是真实的经历但还是会被问住 不按八大问出牌 更注重故事的精彩和独特 主要是个人经历太薄弱 故事准备得不好 再加上压力面风格 气氛比较尴尬压抑 面试官都表现的对我完全没兴趣 会在我说话的时候有交流和起身动作5.18 拒信:二面的时候已经很清楚会被拒 系统是24h出结果的 邮件48h来3⃣️复盘:个人经历一定要丰富精彩 故事要独特 实践经验少就不要有侥幸心理做好和不同面试官产生不同chemistry的准备学历只是面试入场券 职业一定要早规划anyway非常感激 宝洁 hr和一面面试官给我这样调剂的机会 本来我的背景brm初筛都过不了的 春招的战场上能见识黄埔军校的风采 已是不枉此行!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-05-22 发布
面试了职位:城市经理 - 广州
先说明,英语口语太重要了
先说明,英语口语太重要了,我这次吃亏吃在口语上,完全没说出来。 正文: 1.网申2018届毕业生国庆抱着试试看的投了简历,全英文网申,马马虎虎的就投了接着过了两天收到笔试通知。 2.笔试真的题目太难了,不过还好之前看过笔试的题目。做完之后就等到了一面通知。 3.一面由于要去武汉,但是过不去,就选择了电话面试,电话面试之前会有确认短信。面试时间45分钟左右,不会超过55分钟。面试官是女的,很和蔼,开场白她还做自我介绍,然后就开始我的自我介绍。完事之后,她会问我简历问题,问的特别细,还是围绕着宝洁八大问问的。重点来了,我这次三个问题➕自我介绍,都没有英语。偏偏是最后,她结尾,用英语题问我 你感觉得今天面试怎么样?由于电话面试,也没听清楚,而且我英语口语太差太差太差了,愣是没回答出来,最后她还用中文给我翻译了一遍,让我用英语回答,也没有回答出来,很尴尬,所以说英语太重要了。 4.最后让我问她几个问题,简单问了一个,然后就愉快的结束了。 总结:一定要完善好简历上的细节,把细节转换为故事,重点考察你的领导能力,沟通能力,分析能力和学习能力。我这样的肯定不会通过的,把经验传给大家,作为参考,大家努力啊。英语一定做好准备。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:供应链专员 - 广州
【供应链专员】面试经验分享
一面 宝洁面试官有事先看过简历的,所以不必太纠结时长,用凝练的语言去刻画自己就好。建议2-3mins。考虑到尽量引导面试官的提问,所以我的自我介绍里谈到两段我比较熟悉面试官可能比较有兴趣的经历。自我介绍一定要准备英文版,从论坛里大家反映的情况看,对英语的考核,要么是英文自我介绍,要么是要求用英文回答部分问题。把自我介绍背到烂熟于心很重要。足够熟练的好处就是在介绍的时候,你能抽出一点注意力自己的仪态,比如跟面试官多来几个眼神交流,而不是磕磕巴巴低头掰手指。一面通过后,会有电话和邮件通知。面试形式是一对多。自我介绍+提问+情景题,时长在45mins-60mins(因岗位和地区而异)。其他和一面基本一致。我一面后第三天收到通知让一周后二面,2020年秋招宝洁优化了流程,网申开始同步开始筛选和面试,不同环节的间隔比我当时会更短。我一面后继续修改自我介绍和八大问。由于已经有了一面的基础,所以主要是完善了一下英语翻译。当天面试是1v3,一个主面试官,很幸运都是中国人,全程中文,中间询问了一下我的英语能力情况。整体感觉比一面问得更细致,会通过不断追问细节考核经历真实性。我讲述的过程中会一直保持和三位面试官的眼神交流,讲到有意思的地方能够看到面试官脸上的笑容,个别时候还会声情并茂。中间有个小细节,主面试官询问另一个女面试官觉得我这个经历是否讲清楚了,是否还有别的问题,女面试官的回答是“非常清楚”。当时心里乐开花。最后可能是因为时间问题,只问了我一个情景题:总结:自我介绍和提问部分参考一面,可以结合一面的经验做一些完善和细化。需要注意的是,二面至少有两个面试官(一般是3-4个),虽然有主次,但是我觉得和每个面试官都保持互动还是很重要的,讲述的时候有点代入感会更好,面试官坐一天,肯定很期待有质量和有意思的交流。重点说情景题。一般来说面试官会在最后提两个情景题。基本都是工作中比较常见的场景,具体的情景可能会因岗位而有些区别。比如之前有伙伴在面PS岗时的情景题之一:这些问题基本上不涉及专业的知识,甚至也未必有标准答案。面试官希望了解的是被试者在面对问题时候的逻辑性,所以一般从是什么、为什么、怎么办分三步回答。首先把问题分析清楚,然后再找解决办法,分析思路和解决办法都要回答出来。另外,推荐大家学习《PMBOOK》,国际项目管理操作手册,很多问题都有专业的应对思路,能让我们在面对情景题时,回答得更专业,尤其适合强调项目思维的外企。二面要特别注意英文准备,只要有一个外国人在可能就会全场英文,不同部门碰到老外的概率有差异。以Sales、PS、BRM为例,一般来说Sales碰到老外的概率最小,PS其次,但是对于BRM这个概率就不可忽视了。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:当你手上已经很多任务了,而你的领导又想给你增加一个大任务,你会怎么办。
Talia
面试了职位:商业数据分析 - 广州
【商业数据分析】面试分享
宝洁CMK一面,面试官是一位中年女士,真的很nice,让你感觉是在聊天,能放松下来问的问题围绕了2部分:(1)让你有成就感的事情,主要是围绕实习经历问的,但我真是个傻子,讲着讲着就偏到细节了,表现很差(2)领导力,追问最难的地方在哪讲完就反问了,我的问题也没提好但宝洁真的是一家非常有温度的公司,面试体验大概是之前参加过所有面试中最好的,虽然无缘再见了,也还是谢谢面试官,祝您一切顺利🙏
面试了职位:管理培训生 - 广州
【管培生】面试分享
八大问,我是被问了三个例子,期间面试官一边听一边低头做笔记,然后会追问很多很多很多的细节问题,事先一定要自己梳理清楚,免得一时想不起来细节或者讲的逻辑非常混乱。这部分也是跟简历那边一样,要学会运用STAR法则,逻辑清晰、重点突出地讲述。  介绍完流程后也列几个我个人觉得比较需要关注的点: 1.语言简洁,突出重点。这就是我在自我介绍中犯的错误,太过于追求把佐证例子讲清楚导致面试官抓不到我想讲的重点,反而得不偿失,在后面八大问的回答中也一样,如果一开始事无巨细地把这件事涉及到的所有细节甚至与问题不相关的内容都讲到了,面试官听起来也会很累,不知道你表达的重点在哪里,也很难追问你一些有效的细节。  2.灵活应对突发状况。因为今年统一采用视频面试,很多小伙伴都有一些网络状况不佳的情况出现,我的面试官也掉线过,这时候不要慌张,先调整好自己的心态,然后调试网络与面试官确认声音、画面是否正常,最后跟面试官确认一下刚刚结束的地方整理思路继续回答。 3.建议准备一下英文面试。 宝洁很少几率会碰到老外面试官,但是的确也看到有人反馈一面英文面了。准备英文自我介绍非常有必要(二面很大可能性要英文自我介绍,提前准备也不亏),然后八大问的举例中的一些关键词也要提前做好翻译的工作,以免英文面试措手不及。  4.举例和反问的问题都可以适当多准备一些备用。一面中关于说服的例子,我的第一个举例面试官可能觉得说服的过程还是比较顺利,让我另外举一个例子,我事先是准备了多个例子的,所以也是比较有条理地回答了,准确时间不够充分的同学可以关于这个额外的例子去列一些关键词。最后反问的环节。我问完第一个问题之后面试官也是问我还有没有其他问题,又让我问了第二个。 5.事先了解。 宝洁在面试中并不会考察岗位的专业知识,但是我有被问到为什么选择宝洁、自己的生涯规划,这些内容都是需要提前去了解一下这家公司、这个岗位的未来发展这些情况,才可以在面试中充分展现自己的passion。我最后反问的问题也是关于新零售的,是我看了一些宝洁新零售方面的资料真实存在的困惑,一方面宝洁面试官也是这个岗位上非常资深的员工了很好地解答了我的困惑,一方面也体现出你为这个岗位做了很充分的准备。  一面结束之后就是安心等待结果和二面通知了, 等待结果总是很焦虑的,要逼着自己把注意力转移到正事上面,比如准备下一轮面试或者其他家面试之类的,不要让自己整天盯着手机等结果,会加重焦虑情绪!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
面试难度:面试难度未评价