最近更新时间:2021-08-27 13:52:03
简单记录下面试过程笔

简单记录下面试过程

1. 笔试一轮行测和申论
  2. 笔试二轮记者专业技能限时外出采写
  3. 面试一轮一堆领导坐在你对面有摄像机自我介绍然后问一堆可有可无的问题,对他们单位的各种账号知不知道之类的,侧面意思就是公务员考试那种尬吹领导就完了,毫无专业性可言,没人问如何采访怎么突破被访者这种专业问题,反正我是不喜欢事业单位的套路,万万没想到报社也是这套路…个人对当官和吹领导这件事毫无兴趣,奔的是专业技能强的单位,属实是自己报名失败了

花园月历系统安全
面试了职位:记者/采编 - 北京
面试:记者/采编。面试体验良好,确实有一点难度,确认通过。
不是正式工作,是一段实习。当时是疫情,实习招聘消息发在了学院的群里,我用邮箱投简历,几天后就接到电话沟通了,之后就实习了两个月。
2023-03-09 发布
侯小贝
面试了职位:记者/采编 - 成都
记者/采编面试很好,共3轮面试
面试的是记者岗位,一共面了两次。整个面试流程还是比较专业的,HR小姐姐会提前电话沟通预约面试时间,然后按照面试通知提前准备自我介绍和面试时候需要展示的材料和作品。面试起初我还是比较紧张,但是面试官都很Nice,氛围相对比较轻松。但是会问一些比较专业的问题,如果面试的岗位对语言能力有要求,还会增加现场的口语测试(我没有准备所以还是挺紧张的)。二面据说是公司大领导参加的,针对简历的内容问得很详细,也会发散的问一些问题,整体氛围属于压力面试,比较紧张。面试结果反馈的超快的,面试后2~3天就收到确认录用的电话了,HR小姐姐也详细沟通了考核机制、薪酬体系,总体还是比较满意的,所以就入职了。期待自己能够成为一名优秀的记者!
3轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-17 发布
面试了职位:记者/采编 - 深圳
记者/采编面试不好,共3轮面试
HR很不专业,没有前期沟通,直接邀约面试,到场后填写表格之后,填完大概十几分钟都没人来,只得主动打HR电话接着拿来一个视频一张答卷,根据视频写篇报道,没有任何铺垫,就让写,就很扯然后HR扔下这些又跑了,写完半天又没人来,只好再次去办公区域找HR,要求安排面试官面谈,然后HR说面试官正在忙,其实距离我到达公司已经一小时了,还没正式进入面谈环节,HR还是不是多到自己工位,感觉跟搞不清状况一样,问HR何时安排,HR不能给出准确时间,令人恼火,不知道他们邀约人来到底是来干什么,区区一个面试流程效率都低成这样,你还指望工作中能有多高效正规?
3轮面试:笔试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-24 发布
冒险湾控制器投资经理
面试了职位:记者/采编 - 深圳
面试:记者/采编。给人感觉很亲切,难度适中,确认通过。
4轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-11-16 发布
脆脆鲨
面试了职位:记者/采编
面试:记者/采编。总体来说体验还行,难度是有的,确认通过。
简历投的是环球时报英文版,但让我去笔面试的是环球时报的中文版。个人背景:国内211翻译硕+国外QS50政治学硕应届。流程是:简单面试——笔试——终面——发offer。简单面试:群面的形式。在笔试前,和部门主管分别简单介绍自己,有提问环节。笔试:时政、改错别字、行测的言语理解和常识题、写作、翻译。其中时政既考察了国内时政,也有国际政治。重在平时积累。面试:群面。总主编(即社长)和中文版主编等诸多大佬一起面。问题大多和简历相关,也会提问你入社后想主攻的方向,面试官会根据你的回答分配你的未来工作,所以需要谨慎思考和回答哦。Offer:因为在面试环节我明确提出了想做英文报道,所以最后给offer的是环球时报英文版。因为环球是人日社属企业,所以不提供编制,但留学生应届生有较大几率可解决户口。不过最终因为谈薪环节的一些问题,没有去到环球。
6轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试、协作同事面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-03-16 发布
噢噢噢噢
面试了职位:记者/采编 - 上海
记者/采编面试一般,共2轮面试
25岁左右新人能学到很多东西,老板和主编都很专业,但30岁之后要养家糊口的就别去了。公司创业阶段,工资体系口得比较死,基本很难足额拿到每个月浮动提成的那部分。公司有资源有平台,但薪资在同行里只能说性价比不高吧。月入过万都需要干得比较吃力,当然。年轻人学习性阶段积累经验这个平台是很适合的。但不推荐现实中需要钱的朋友入。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-01 发布
Chatty
面试了职位:记者/采编 - 佛山
记者/采编面试不好,共4轮面试
位置好像比较偏,跟着导航走还走错了,确实在一个小巷子里,有一栋房子,大概有四五层楼,都是顺德城市网的工作地,其中最上面一层是宿舍之前是HR的电话面试,问了我很多信息,确定了我一些工作经验工作情况,目前薪酬待遇之类的,在看我是不是符合他们的要求吧后面HR加了我的微信,发了一张笔试题给我,让我去填写,里面大概有六道题,然后问的问题本职工作无有很大关系,反而是看你对于人际关系,为人处事方面应该怎么做,我感觉这里侧面的反映了公司内部人际关系的紧张,或者是上下级关系一个严重性。其中有一题是关于说媒体工作人员经常加班,工作量大,你怎么想?一看这题,我就知道这家公司肯定加班很严重但没多久,他们就邀请我面试了,我反正是想积累经验,我就去了。我全程很平静的说了我一些个人情况,工作经验等等,谁知道那名主管后面和我说:我觉得你情绪过于稳定,说工作的时候一点波澜都没有,我觉得你可能平时经历的工作强度不大,然后没有得到很好的锻炼之类的……你看看,这是像一个主管应该会说的话吗?还没入职,就一直压制着求职者,强烈的要求他们要加班,要高强度工作,要多多的锻炼自己,为公司创造利益……整场面试下来,我就深刻的感受到了以上内容。对这家公司越来越失望,我面试后半段摆烂了。面试没通过。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台