最近更新时间:2021-08-31 11:39:31
面试了职位:自然语言处理
面试官人很nice,

面试官人很nice,不过题目有难度,得对语言模型细节有很清楚的认识,比如 bert参数总量的计算,考察的很细,基本上得对每个模块了解很清楚才能精确地算出来,所以面试前还是要对这几年里程碑的几篇paper好好阅读一下,不然很容易就会被问懵了

面试了职位:自然语言处理 - 广州
自然语言处理面试一般,共1轮面试
面试,因为主要招知识图谱和多轮对话,所以主要聊图谱和对话的知识,发现比较关注从0到1构建图谱,还有多轮对话的技术技术:用一句话说word2vec和bert的区别?lstm和bert的时间复杂度?transformer说一说?然后问离职的原因,薪资,注意因为这个是传统公司,不喜欢跳槽频繁的人,他们一般工作五六年很正常
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-09 发布
李航宇
面试了职位:自然语言处理 - 深圳
面试:自然语言处理。感觉很正规,总的来说有难度,告知通过了。
面的机器学习(自然语言处理)实习技术面两面,一面对项目挖掘比较深,简历里面写过的基本都问了,同时在项目基础上问了一些nlp八股,最后写了一道算法题,同时问了一些输入是否需要特殊处理的问题;二面是技术总监面,主要也是挖项目,同时做了一些场景题和智力题,难度还可以。三面主要是主管问实习时间和实习的期望等等。
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-11-24 发布
面试了职位:产品运营 - 北京
产品运营面试很好,共4轮面试
一面是业务ld,看起来很年轻,人也很不错,面试过程中邻居敲门被打断,也没有什么特别表情等,整体氛围感受还是比较好的。自我介绍后,主要问了下过往工作经历和主要工作方向,没有刻意设置思考场景,可能是二面时候会问到,后面详细讲解面试岗位的工作职责和未来工作方向,以及所在业务的背景和目标,整体面试下来流程0.5h左右,因为是下班时间,不过也表现出很焦急,整个流程的话很舒服,期待一面结果
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-08-19 发布
面试了职位:自然语言处理 - 南京
【自然语言处理】面试分享
整体感觉很棒。面试官是个大佬啊,但是人很温柔nice,后来发挥的还不错。HR很细心,初试远程,复试现场。不知道是不是因为我太优秀了,HR当天就给反馈了,就是不知道最后一轮HR能不能给offer。我想找个牛人多的团队,感觉他们算法的实力是我想去的那种。还拿到了百度、美团、滴滴、小鹏的offer,综合对比,好像明略的团队实力更好。小鹏工作内容我不是很感冒
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
pwd
面试了职位:运维工程师 - 北京
运维工程师面试不好,共2轮面试
一面 聊的挺好,直接说赶紧来吧面试官是一面的直接领导。聊的也可以三面二面面试官的领导,总监聊的也可以,面试官说聊的很好。觉得很可以以上结果均是当天反馈,约面时间都是隔天就面。三面结束的当天晚上十一点,人力说,明天四面。我说是不是到hrbp了,因为之前说的四面是hrbp。结果人力说,今天面试官反馈面的挺好,觉得你可以支持另外一个部门的工作,所以明天再加面一次。还是技术面,四面结束以后,才是hrbp。聊的也挺好。卒!20多天了也没给消息。唉,这两年找工作越发的发现面试通过与否,跟你的技术没多大关系。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-06-06 发布
面试了职位:交互设计师 - 北京
交互设计师面试很好,共1轮面试
校招交互面经一面-专业面试面试时间20分钟左右,首先自我介绍,介绍作品集,作品集中的项目是独立负责的吗?最大的优势和不足是什么?因为时间太紧,所以没有反问环节。二面-HR面试自我介绍,奖项与比赛细节,为什么想做交互设计?C端与B端的交互差异是什么?对金蝶了解多少?反问三面-主管电话面试介绍作品集,每个项目的设计亮点是什么?对找工作有什么样的诉求?对金蝶的了解?反问整体感觉比较好,虽然问的一些细节当时没反应过来,但是面试官有在引导思考,有一种循循善诱的感觉,希望能有个结果。
2022-04-22 发布
面试了职位:项目主管 - 北京
项目主管面试一般,共1轮面试
1、要测一个花盆怎么测2、如果有一个显示文字的地方,大于5个字时要缩略显示,怎么在不改动数据库的情况下,测试这个功能是否实现3、为什么要有验证码?验证码的作用是什么?4、js中的for循环5、对检索编码的文本框的测试6、参与过的自动化测试项目怎么做的,用到了什么技术,那些包,现场写一个case7、假设一个输入框,用xpath、name、id、css selector定位不到怎么办?8、一个实现的检索功能,怎么验证检索的结果是正确的?9、用Java开发的网站架构是怎样的,具体涉及哪几层?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
滴滴出行