最近更新时间:2022-03-28 23:59:27
面试了职位:人力资源专员/助理
人力资源专员/助理面试一般,共2轮面试
  • 网申后统一线下笔试,所有人到一个网吧做行测题目,题目包括逻辑推理、资料分析、语言文字三类。笔试也会刷人。
  • 笔试过后一天收到群面通知,群面时需要查看成绩单、英语四六级证书,测试是否色盲、色弱。群面一次12个人,排序题。
  • 群面第二天收到二面通知,二面是在一个酒店,楼下有接待面试的hr,面试之前会填写意向公司和签署体检同意表。二面是2个hr,主要问专业和意向,结束后如果OK立刻进行三面。
  • 三面也在同一栋酒店,不同楼层,有4个面试官,综合提问。
  • 三面后第二天通知体检和签约前座谈会,同时hr还会到学校进行背景调查。座谈会后2天明确电话通知有没有offer。

面试官问的面试题:

• 面试提问多围绕简历和岗位,没有太多的情景提问,面试氛围基本良好友善。
Q:1、自我介绍
Q:6、在校期间发表的论文、毕业论文
Q:7、接不接受异地轮岗2-3年
Q:8、理想薪水等

面试了职位:人力资源专员/助理 - 珠海
面试:人力资源专员/助理。总体感觉比较正常,有一定难度,笔试确认通过。
确实题目和专业与职位相关程度不大,更多的是在测试你的性格以及是否有过玩游戏的经验,我记得问过的问题有:玩过的游戏、水平、时长、粗略评价;激励到你的人是谁,在什么方面;关注的领域热点是什么,你什么评价;给你几个词语,选两个写出你的看法;两道逻辑题……等等,题量还行,可以在别的软件找到题目,提前做准备的话完全可以写完。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-01-09 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
人力资源专员/助理面试一般,共2轮面试
一共三轮面试,需要分三次去公司面试,感觉很不方便第一轮是招聘经理面试,聊下来工作内容主要是负责招聘,等了一周左右约了第二轮的面试第二轮是ssc面试,聊下来工作内容主要是行政前台因为对工作内容不满意就没有再聊下去了感觉很浪费时间,岗位jd和两轮面试官分别说的工作内容都不同
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-04 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
人力资源专员/助理面试一般,共1轮面试
这家公司的面试流程非常混乱,约面前没有基本的电话沟通,HR会直接添加你的微信,然后约你面试,本来说有三轮面试,后来又成了两轮,去的公司现场面试,前台也很不专业,会让你直接在大门口等着,没有座位,只能站着干等,也没有应聘登记表让你先填写。公司目前应该还没有量产的芯片,追求公司稳定发展的小伙伴要注意了。另外,公司感觉不是在诚心招人,岗位挂了很久很久了,现在还在招。。。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-30 发布
金虎山话筒网站运营
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
人力资源专员/助理面试不好,共1轮面试
骗子,51投的,电话说是富宏地产。hr要五分钟后就视频面试,时间太赶我拒绝了,约了去公司面。问题:1.面试的公司不是泽兴也不是富宏,说是个搞印刷的上市公司(说叫新宏泽),hr说是同一个老板,查了天眼发现不是 2.环境阴暗,没有前台,电梯口一个桌子一个保安,很凶悍的那种(明明下楼电梯可以直下,不知道为什么要让我上楼之后再下一层) 3.以背调为由收集我身份证无码照片、征信报告、银行卡流水和亲戚朋友姓名联系方式,回家问了才知道这就是非法借贷三件套 4.会以工作很简单、急招人等等理由诱惑你去面试,急找工作的很容易上当 总结就是:不要投!手滑投了也别去面试!回来仔细想了想独自去真的很危险!!不要发任何个人证件!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-08-07 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人力资源专员/助理面试一般,共2轮面试
先会有hr给你打电话,因为我申请的职位没有hc了,所以换了一个职位申请,确定意向之后,hr会发公司价值观测试让你做,做完看了结果后预约了下一轮面试,面试是视频面试,先用英文做自我介绍,然后用英文回答几个简单的问题。
2022-05-11 发布
某某
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
人力资源专员/助理面试不好,共5轮面试
面试 我第一次遇到这样的事,真的让我大开眼界!!!首先说面试,我应聘的行政人事专员岗,初试是主管面,聊了十几二十分钟吧,聊的挺投缘的,然后回去等通知。过了两三天我询问她面试结果,她说我初试通过了,由于太忙忘记通知我,然后过了1天又跟我约了复试时间。复试是一个男性的人力总监面,这次复试面了我2个小时,一个多小时问了我之前公司招聘计划、我的人事经验什么的,问的非常非常细,甚至还打开boss让我给他实操了我的招聘流程。后一个小时让我给他写了一个团建活动的方案计划书,我第一次遇到面试人事岗还有笔试的,挺惊奇,老老实实认认真真根据我多次组织团建活动撰写方案的经验写上去了。但是!!作为一个人力总监,他竟然不知道经济师人力资源管理师考试,连这个国家级职称证书意义都不知道,还问我这个有啥作用。瞬间我觉得他太不专业了!我甚至还产生了他是不是在打探学习我之前工作经验的想法😅😅过了段时间主管电话跟我说面试通过了,跟我说国庆后有3天试岗,根据试岗情况再详细定薪。当时我还挺开心的,因为这个公司福利待遇说的挺好,我挺喜欢的。然后3天在家试岗,让我做招聘,我推了很多简历给他们HR,但基本都是被pass了,因为他们公司招人要求很高,学历要优先是优秀学校毕业的硕士,然后其次是211和985这种双一流学校毕业的本科。我推的简历要么经验OK的学历不匹配,要么学历匹配的她们又觉得经验不够。我甚至还发动了我的朋友圈,让我之前的HR同事们给我转发招聘信息,各种忙活,三天过去了,成功约了两个人初试。试岗3天里,他们开会讨论谈薪技巧时,我也毫不吝啬的分享了我之前的经验,发一个我之前做的谈薪文档发给了他们,那个人力总监特别开心的样子。然后那个总监当天下午和我在线聊了试岗三天的情况,说他们要讨论一下,试岗结果晚点答复我。晚上主管就微信给我说了试岗通过,具体的薪资结构福利待遇什么的,我也没意见。因为确认试岗通过了,我就拒绝了收到的另外一个offer,也是很好的公司。结果!重点来了!说是试岗通过了可以正式入职,但主管一直以入职流程还在走,总经理在出差等等理由拖着,没确认我具体哪天去报道,过了一周,那个男的人力总监突然微信找我要一张生活照,说是给他们总经理看看我。我?真的好奇怪的要求啊!不过我一想他们这也是正经公司,应该不会离谱。我就发证件照过去,他们总监还说了我一顿,让我理解,证件照不合适啥的,让我发全身照片,还必须是生活照,我就只好现拍了一张老老实实发过去。又过了1天,主管找我说她们总经理想跟我聊聊,又把我约到公司了,我当时就想这不会是终试吧,都试岗完了你搞个终试???WTF??!!我真挺无语的,不过都已经在这个公司花了那么多时间精力,我也不想放弃,就只好准备一番,第3次去公司面试。总经理是个四五十岁的男人,和我漫无目的的聊了会天,问我为啥喜欢成都,平时兴趣爱好是啥,有没有男朋友等等,聊了十分钟吧就让我走了,说什么总监后面会联系我。等到周末两天过去了,我还是没收到任何让我去公司报道的通知,我只好再一次主动询问主管,然后主管说上层觉得我不太合适。你们能理解那种被人摆了一道的心情吗?又生气又愤怒,如果我不合适为什么不在试岗3天里就告知我,而是在明确和我说试岗通过后,又拖到了第9天才说不合适。我之前还为了这家公司拒绝了另一个offer,真的特别特别生气!这家公司一点契约精神都没有,口头发了offer,却根本不会履行。第一次遇到这种让人无语的公司,我奉劝各位求职者擦亮眼睛,不要被他们的福利待遇所迷惑,哪怕你收到offer,也一定要让他们在试岗3天里就利落的做决定,而不是自己被人牵着鼻子走。给大家看看我和他们主管的聊天记录。
5轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-10-17 发布
看准12052
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。较糟糕的面试体验,题目有难度,等结果中。
邀约面试的hr很亲和,初面是电话面试的形式,聊得很轻松自在。公司在距离地铁站需要坐五六站公交,稍微有点偏僻。一整栋独栋办公楼,附近有两三家公共食堂,吃饭还是蛮方便的。来到公司复试需要做简单的笔试题,然后上机测试。部门负责人问的问题很犀利,而且有些意向不到的刁钻,笑嘻嘻地说着让人听着意味深长的话,感觉这个岗位需要做到未雨绸缪,深谋远虑的样子,要求很高,还带有控制欲,属于压力型的面试。复试全程花了2小时多,体验感就是压力山大。
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘