最近更新时间:2022-03-25 17:28:35
移动web前端面试一般,共1轮面试
Q:1.自己简单的自我介绍:
Q:2.项目上的问题:
Q:2.1.介绍下自己的亮点项目
Q:3.有过Android开发经验么?用过什么SDK?
Q:4.Android线程之间的通信?
Q:5.Handler的sendMessage发送到那里去?解决了什么问题?Looper会停止么?如何进行阻塞的?如何进行退出的?
Q:6.Handler是如何引起内存泄漏的?如何解决?
Q:7.什么是内存泄漏?Static修饰的存储于虚拟机的哪里?
Q:8.Java当中的引用类型:
Q:9.如何判断对象已经死了?可达性分析算法到不了的是不是真的已经死了?
Q:10.垃圾回收算法有哪些?
Q:11.有一对兔子,一个月长成成熟兔子,一个月生小兔子,小兔子长到第三个月后每个月又生一对兔子,假如兔子都不死,问每个月的兔子总数为多少?为什么是斐波那契数列?

面试了职位:移动web前端 - 杭州
移动web前端面试很好,共3轮面试
App开发工程师面试 一轮面试主要是围绕着JavaScript技术栈相关的问题来问答,由于我之前是做的Web前端开发,对于使用React native进行多端混合不是很熟练,面试官问的也不多。主要是对于React、原型链、异步、继承等等方面进行考核。面试官给人一种很聪慧的感觉,总体感觉还是很不错的。二面是和hr进行沟通交流,对于工作内容的一个把控以及从事方向、薪资待遇的解答。总体也还是很不错的。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-04-29 发布
草莓不emo🍬
面试了职位:移动web前端 - 深圳
面试:移动web前端。感觉挺亲切的,题目中等难度,告知没通过。
整个公司给人感觉很好笔试题整整四页,算法题前端基础题后端知识智力题都有,不算很难,说是做对一半就能过,手撕代码不难,就是有些突然绕不过弯子,但是绕过来了一下就能做出来,所以可惜没能通过,笔试完之后面试官很耐心地讲解笔试题目,说是别浪费白来一趟,好歹学点东西。整个公司不论是人文环境还是办公环境都很不错,当时应该多思考一下,没准就能写出来了,很可惜,希望今后还有其他机会能加入贵公司
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-26 发布
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:移动web前端。体验感较差,面试题目都是常规的题目,结果被pass掉了。
线上面试,这公司的人迟到了20分钟,打电话想问问还给挂了,给我发短信问我是谁,都把我给惊呆了。当时我都退出不想面了,后来还是点进去了正好公司的人也进来了。(就不应该点进去,迟到把他们给惯的。)啥技术都不问,问学校是几本,是不是海投,人现在在哪里。最后问还有什么问题想问,我话还没说完,就想把我打发走。已在boss上举报
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-18 发布
面试了职位:销售 - 杭州
面试:解决方案-行销工程师。
面试的某新一线西北省会城市的岗位,app上简单聊了2句,第二天HR就电话联系了,说下了这边的工作强度(你们都懂),大小周,周末meeting,以及如果销售产品遇到顾客说别家产品好该怎么回答。面完后隔几天公司所在园区环普被管控了,然后和地市级老大在外边面试的,就纯看眼缘,没问别的问题。这个岗位年底10月有空缺放出来说是因为校招生“毕业”了。参考脉脉上的消息应该这两年安防厂商也不好过。我这边面的地市级销售,售前负责公司全品类产品,省会的只负责某条业务线销售。过了一个礼拜左右,HR这边又约面谈,我看职位上报的薪资范围1~1.5W(底薪),我这边就报的年薪12~15W.公司园区离主城偏远,地铁站到达后要么下车走1个小时,要么等公交20分钟。HR面谈时候又把之前电话问的问题再说了说,然后让等后续电话联系。又过了1周,说暂时算了吧。总的来说看职位一直挂着,要是没有安防行业经验,接受不了异地加班的话就算了吧,入职概率不大,进了没多久也会跑路。安防已经过了17~18年大增长的时候了,这边M国的制裁还在持续,公司HR自己也承认了目前遇到了摄像头增长乏力,没有新业务开辟增长曲线的瓶颈,并且新业务由于销量相较于业内传统厂家销量较少,所以普遍成本售价偏高30~40%,且质量一般。
4轮面试:HR面试、电话面试、其他、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-27 发布
面试了职位:健身 - 杭州
健身面试一般,共2轮面试
还可以Boss上面投的简历,虽然没直接经验,但履历类似,hr打电话来大概了解了一下情况,然后就约面试一面 HR 问题很常规 主要看你之前做的什么二面 部门总 虽然没直接经验 但主要问的是和行业相关的 问你的看法逻辑什么的三面 大区总 主要也是考察你对过往经历的看法 想法 主要偏价值观这块 海康算是比较正的企业 刚面完 等着看结果吧
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-05-15 发布
面试了职位:销售技术支持 - 杭州
面试:销售技术支持。感觉就还好吧,题目中等难度,告知通过了。
面试过程:群面十一个人一组,无领导小组讨论,这个面试技巧可以自己体会,吸取经验。只要在讨论过程中积极发表、分享自己的观点一般就可以通过的。但是也不能太自负,以为表现自己。一对一面试:自我介绍,随便说。然后面试官会根据你自己建立上的内容提问,比如实习经历,校园经历这些。这个内容自己应该提前准备该怎么说,或者怎么说清楚,让面试官产生兴趣。面试官问的面试题:第一个问题是我的实习经历,让我简单介绍一下。第二个是在学校外联部的工作经历,介绍干了什么。第三个是对技术支持这个岗位的理解,然后是对售前技术支持的理解(这个开始没有充分了解,回答让面试官很不满意)第四个是有没有关于海康威视的问题。
2022-09-21 发布
楼道相机运维总监
面试了职位:移动web前端 - 杭州
面试:移动web前端。面试体验平平,面试难度不大,确认通过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-01-14 发布