最近更新时间:2022-03-25 19:40:18
面试了职位:测试工程师
测试工程师面试很好,共2轮面试

一面:

• 楼主约的是中午11点30,结果下午两点多面试官才联系我面试,。。自我介绍,项目介绍这些是必须的就不细说了。
  • 应用场景题是设计象棋对弈的房间,这主要需要考虑房间申请、开始退出房间等一些基础功能测试,然后允许他人观战的话要考虑压力测试,在此就不多说了。
  • 还有开放题
Q:如公司楼层较高,如何避免员工上下班造成的排队拥挤问题,解决方案越多越好,发散思维,。
  • 之后呢,两道智力题,
Q:第一题,等边三角形三个角各有一只蜗牛,蜗牛只能往对方方向走,求他们不碰撞的概率。
Q:另外一题就是两个人分别捡100个球,每人只能捡1~5个,如果捡到第100个球就获胜,那么最开始要捡几个。还问了你如果和他人产生冲突了还怎么解决。
Q:最后问了python中元祖和数组的区别,栈和堆的区别,
  • 只能想起来这么多了,希望对大家有帮助,,然后顺利通过一面。

面试了职位:测试工程师 - 杭州
行业不对口,来自灵魂的拷问
因为和网易离的很近,没有进行电话面试直接就去了现场面试。先是自我介绍,然后面试官就说了你之前是测网络的是吧,怎么想到要来考拉这里?我回答由于之前公司有些变动,并且想加入网易这个优秀的平台,所以来了。(一些对话不记得了) 面试官:测试设计应该做过的吧,现在有个消息推送的功能,你该如何设计测试用例?我进行了回答,这里回答的一般,应该多做准备~ 面试官:我看你做过一个小工具,这个工作对你们的工作有什么明显的帮助吗? 面试官:说一下你工作中做的不好的地方? 面试官:说一下你工作中做的值得你骄傲的事情? 面试官:你测过哪些功能,就某一个功能说一下它的系统架构是什么样的?停一下,我不是要听这个功能的流程,是系统架构。 以上四个问题,虐的我体无完肤,像是在拷问灵魂,各位看官能否帮助解答一下,这些问题该怎么回答? PS:面试官并没有问技术相关的问题,感觉像是想找一个对测试这件事情很精通的人,想找个特别会设计测试用例,特别会发现问题,特别会总结,流程特别规范的人,其实也不是我想象中的发展方向~
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:说一下你工作中做的不好的地方?
面试了职位:测试工程师 - 杭州
问了数据结构的问题,不难,但自己没有准备,面试官人超级好。
问了数据结构以及智力题,面试官会一步一步引导,带领我们往前走。人超级好,非常有耐心,感觉这样的公司很好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:寻找公共子节点,过河智力题。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
一面面试官很好,很随和,二面的面试官有点严肃。
主要是问了项目中的具体实现过程,做过的开发和测试工作,就里面的一个详细功能讲讲具体是如何实现的,你最大的特点是什么。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:登录实现的测试用例,这个尽量多想想,把所有可能都说出来。
测试工程师面试很好,共1轮面试
第一次面试,先是一面(测试实习生面试)一面主要是问了一些比较基础的问题主要包括简单的计算机网络、Linux、数据库以及测试用例的问题,还有智力题一面已经通过,二面加油!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-19 发布
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面的是电话1面,问的问题不算难。
主要是就着简历问测试经历、网络基础。 首先是自我介绍,没准备好,当时在上班,不太方便聊电话说的也吞吞吐吐的。 然后问了些网络基础,是有问你学过网络才问的,问我的是http协议,没复习只说了一点。 然后是问目前的情况,还在实习,所在部门…都是就简历的一些信息提问确认。 接着就是2个测试题,问了1个是怎么测试登录功能的,1个是怎么测试图片发送功能。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 杭州
好难啊 像去当开发一样。
问了很多算法。考试考的c++,然后让我写了几个简单的碰撞检测,然后老大问我,线性代数怎么样,我说还行,然后又让我写了个如何确定角色正方向的的简单的算法思路。最后问我会不会unity,我说不会。问我,如何便利图找最短路径,有没有思路,我来了句迪杰斯特拉算法(其实怎么算的我完全不会),然后就录用了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:聊狼人杀。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
网易测试工程师面试,二面挂掉。
签到之后,我的第一轮面试很快就开始了,面试过程二十几分钟吧,随便聊了一会,基本没问什么技术,主要考察交流能力吧应该。一面结束五六分钟就安排了二面,偏重于业务知识,做过什么测试相关的项目,安全测试等,这个没答好,因为没有测试经验。面试的部门是邮箱事业部,他问我最喜欢的网易产品是什么,我说是网易云音乐,这是实话,但是貌似不该这么说是吧。然后问我如何测试下载功能,下载功能的安全测试,中间说可能会出现文件不完整,提到TCP/UDP协议,我说TCP更加安全,面试官问我是TCP吗?我突然又想到音乐和视频应该是UDP,然后又说是UDP,感觉这个地方表现不好。后来想想,下载应该是用TCP,直播的话是UDP。总之这个地方是一大失误。后面我问的问题是:安全测试包括哪些方面?到底是用TCP还是UDP?结果面试官并不懂技术,他说不知道,就是随便问问。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:怎样进行下载的安全测试?
网易
查看更多测试工程师的内容