最近更新时间:2022-08-17 21:13:46
面试了职位:前端开发
前端开发面试很好,共4轮面试

一面技术面3.21

• 感觉是部门同事或者是直属上司。
Q:自我介绍
Q:介绍项目背景,难点,技术亮点,负责的模块,用到的技术。
Q:1.闭包
Q:2.匿名函数
Q:3.js作用域
Q:4.常见通信协议http状态码
Q:5.了解前端框架吗?
Q:6.了解BFC机制吗?
Q:7.css选择器,优先级?
Q:8.浏览器的本地存储有哪几种,它们的区别?
Q:9.盒子模型:两个div,上面的div设置margin-bottom:100px,下面的div设置margin-top:50px,问它们上下间距是150px吗?
Q:10.js在线编程:给定一个数组和一个整数N,要求输出数组中两两相加和为N的所有数字,以数组的形式输出
Q:11.你还有什么要问的?
  • 面试气氛还可以,面试官给充足的时间考虑

二面技术面3.24

• 本来觉得一面肯定凉了,结果隔了两天收到了二面预约
  • 感觉是部门主管面试,技术性问题不多,更多的关注点在于出现了问题怎么解决。
Q:自我介绍
Q:1.项目描述,难点,技术栈,总体耗时多久,小组成员共有几人,遇到了什么问题,怎么解决的,重新做这个项目的话希望有什么改进的地方,有几种方法可以改进。
Q:2.针对那你刚刚提到的加载页面延迟,出现白屏的问题,总结一下可能会出现的原因,有什么解决的办法?
Q:3.图片过多过大怎么解决,会导致什么问题?
Q:4.传输大文件会造成问题吗?怎么解决?
Q:5.前后端联合开发有什么技术,了解过吗?
Q:6.你还有什么问题?
  • 差不多就问了这么多,有一部分问题想不起来了,大致是解决方案这个方向的问题。
  • 面试官很亲切,说了好几次 没遇到过这个问题确实会不了解,没关系;你慢慢考虑,不急。
  • 最后我让面试官评价了一下我的二面,面试官说肯定面的比一面好吧,回答的还挺流畅的。
  • 目前正在等后续HR面,感觉妥了
雷天阳

面试了职位:前端开发 - 广州
前端开发面试很好,共1轮面试
云徙科技前端实习面经总体来看很简单,问的都是基础1.说下递归和冒泡排序2.说下浏览器输入url之后发生了什么3.有多少种布局方式,说下flex4.上传文件怎么实现加密5.为什么选择redux,不选mobx或其它状态管理工具6.说下深拷贝和浅拷贝得区别7.说下es6有什么新内容
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-30 发布
i an key
面试了职位:前端开发 - 成都
前端开发面试一般,共3轮面试
首先不知道为啥,公司最近那么多官司,实缴注册资金居然为0。其次,进入公司,居然前台都没有,要打电话找人。最后感觉面试官不行,提问时,大部分是请说出对什么什么的了解,没有具体的点,这是在考记忆力吗,换位思考,请问面试官你能答出我想要的答案吗。还有面试官脸色不太好,差评
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-12 发布
面试了职位:前端开发 - 青岛
前端开发面试很好,共2轮面试
在智联上投递的简历,下午人事就打电话沟通了有无相关经验、公司介绍、具体工作要求,大概3-5分钟时间吧,就给安排了面试时间,部门领导进行面试的,疫情的原因用的视频面试,问的问题很专业、介绍的也很详细,沟通中能看出来是认真干事情的单位,复试会跟我沟通一些具体的开发要求、还有对我的规划,还没出结果,但是我觉得这两轮面试很受用。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-07-18 发布
面试了职位:前端开发 - 上海
前端开发面试一般,共1轮面试
word 发一份面试题过来,让用飞书屏幕共享/开视频对着屏幕做。。。一个小时的时间主要招vueHR 说面试题是:题目类型差不多一个css问题 几个js的基础问题 有两个vue的相关问题 一个关于js异步的问题 差不多就是这样子
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-15 发布
面试了职位:前端开发 - 广州
面试:前端开发。感觉一般吧,整体难度中等,基本能通过。
介绍自己,介绍项目classname怎么实现动态样式没有classname怎么实现动态样式为什么用vue和react组件通讯vuex redux 解决什么问题react组件化学校里学了什么es6新特性css3新特性为什么要用flex布局操作系统,计算机网络学了有什么帮助从URL到页面渲染了解node?手写数组排序?项目使用跨域 了解使用gitGitee GitHubreact常用hookswebpack 预编议四九倒水
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-08 发布
董乂
面试了职位:前端开发 - 杭州
前端开发面试很好,共2轮面试
一面和人事简单的互相了解,没聊多细节的事情,上机做了个uniapp的测试题,表现不佳,未能达到要求;复试是和几个面试者一起群面的,开始老板简单自我介绍活跃下氛围,然后从他的经历出发讲做这个公司的初衷及发展方向,讲的过程中和各位一直互动以此来挑选与他合得来的面试者;整个面试中我觉得蛮有收获,对公司认可度较高
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-09 发布
面试了职位:前端开发 - 上海
面试:前端开发。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该是通过了。
主管面,总监面,HR面。技术面基本都是常见的八股文。挖掘比较深的记得就是V8垃圾回收了。pc前端是维护JQ项目和react重构,有一定的加班,考虑中...
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘