最近更新时间:2022-03-25 14:34:43
面试了职位:Golang
Golang面试一般,共1轮面试

## 一面

• 网盘如何断点续传?md5判断文件是否重复?是否完备?md5是否可能重复,文件的check,文件的内容一样:
  •  文件的判断,绝大部分场景用md5判断,哈希,绝大部分用这些判断; 文件头内部的魔术;
  • 1,9,3无序到达,tcp内部如何实现: 针对未到达的数据,触发空缺给客户端,超时重发IO多路复用发送字符串文件打开,读入,kernel buffer, 用户进程buffer 用户进程,std io,网卡缓冲区CPU使用率很高的情况?
  • CPU很高 内存; 死锁,CPU;内存使用率很高的情况?
  • 加载大文件,内存; OOM; feed,加载到内存中; 用户上传上来的图片/视频,需要人脸检测,需要资源加载;
  • 进程:linux命令,ps -ef,cat /proc/PID/发散的电梯的设计,控制程序:
  • 电梯的实体:开门,关门,楼层内部的数据,当前上楼/下楼,每个楼层是否停止按钮的实体:上楼,下楼很多的场景:两个并列的电梯:多个并列的电梯提出的想法

## 二面

• IO切换频繁先来现服务:最短剩余时间:时间片:多级反馈队列:多个队列,权重不同暂停传输:聊天软件:邮件,怎么知道?最小网络传输。1000,分页。
  • 增量推送。邮件增加,变化。交互方式。如何diff。增加。增量,user+邮件接收时间。如何设计邮件的id。
  • 场景:新增邮件,已经获取的有邮件新增操作,已读文件标未读。获取变化。如何同步过来。变化尽可能少的通信标识出来。传多少。如何得知传多少。状态记录到服务端,直接获取服务端的增量,减少网络传输。
  • (全表+少量必要信息)服务端,记录最大版本号,客户端保存版本号,多个级别的版本号,文件夹对一个用户,有一个版本号文件夹下的文件发生变化,那么文件夹的版本号发生变化版本号增量表(如何变动的话,消费)索引,使用,事务,ACID。
  • 索引的创建的原则:约束条件,哪些字段应该创建使用频率高高选择度file_sort:没命中索引a&b,索引能命中?联合索引(a,c,b)工作内容:APASS,低代码开发,表单。简单但是量大。

面试了职位:Golang - 深圳
面试:Golang。很不好的体验,整个过程都没有什么难度,未能通过。
面试官有些年轻,对技术的理解不太深入,拿着我的简历有些无从下手的感觉。问的问题也不多,自我介绍没有说完就被打断,指着我说“你都不是干互联网的。”本人过往履历是做iaas,主要语言是Golang,何以见得不是互联网?难道互联网只有电商和音视频?问的问题也略微浅显,问我用过redis么,问我etcd,但都问了个表面,不会寻求深度。如果不是为了刷KPI,就是他自己也不懂。笔试题让我写订单逻辑,题目说是写清楚从路由到数据库处理(我还是第一次见到这种题),但按要求写出来了。结果面试官上来就说我写的不对,他要的仅仅是订单处理逻辑,而不是整体流程,真是一头雾水,题目是这么写的?另外,没做过订单业务的怎么知道订单的处理逻辑?反问阶段,我问他们的业务中台如何做大规模的API治理,面试官太年轻认为restful API不存在规模过大无从下手的可能,并自曝说当前业务仅两百个API……总结一下:aftership是一个非常专注业务的公司,或许是我运气不好遇上一个技术不太好的面试官,但从另一个角度也体现了这家公司对待技术的态度。诚然,技术是为业务服务,但也不可忽视技术的深度。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-03 发布
面试了职位:Golang - 成都
Golang面试一般,共4轮面试
简单记录下面试过程公司在青蓉汇创新园,地点还不错,公司环境也还行。校招需要在前台完成两道笔试,第一道笔试问数组、链表、哈希表优缺点。第二道问常见的设计模式并进行应用场景举例,后续面试针对答题情况问问题。分为hr面试和技术面试。hr会和你谈薪资,公司基本情况,福利等。技术面会问的比较细,会根据你的简历进行提问:1.哈希表在游戏中用在什么地方,与数组区别,快速查找为什么不用数组2.神经网络反馈方向,卷积运算,chanal选取3.动态规划与神经网络的区别4.神经网络算法实现方式5.哈希表底层是如何实现的,哈希函数6.如何进行一门语言的学习7.推荐系统是如何实现的,冷启动优化是什么最后会根据你的面试情况hr和你谈工资,根据表现情况4-8k吧。三年协议试用期六个月,毕业前需要实习。
4轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试、现场做题
2022-05-05 发布
面试了职位:Golang - 武汉
面试:Golang。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,应会有好结果。
1、看你项目中有一个家乡分享的小程序,大概讲一下。后台 SpringBoot ,管理端 Thymeleaf +用户端小程序2、你在项目负责哪些部分?微信授权/图片上传/主页展示3、微信授权的流程?wx.getUserInfo 获取用户基本信息,wx.login 获取 code 发到后台+appid+secret 换取 openId ,操作数据库自动帮助用户注册。4、图片上传怎么实现的?实话实话,copy 的代码,原理没仔细研究5、微信小程序是否考虑了 token 问题?授权登录后如何验证用户身份?没考虑,从这个地方应该就开始凉了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-09-25 发布
undefined
面试了职位:Golang - 深圳
面试:Golang。面试还好,有一定难度,面试结果无反馈。
这家公司是做保险服务平台的,因此对安全方面的技术考的会比较多:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、go一个通道中如何取消另一个通道?
2022-12-01 发布
ss
面试了职位:Golang - 北京
Golang面试很好,共3轮面试
技术面试大约分三轮,第一轮: 直属领导面试,人很不错,没有架子,问实际项目开发过程,线程相关。整体注重于项目的实际开发。第二轮: 大概是CTO面试,也以实际项目开发为主,不过会难一些。第三轮:由老板面试,大概就问一些目标呀,规划呀之类的。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-09 发布
男神
面试了职位:Golang - 北京
Golang面试很好,共5轮面试
我原来是Java岗,现在转go,面试分三轮,前两轮技术,最后一轮主管和hr面一面:先大概讲下项目,然后就是撸几道算法题,算法题不难,对应力扣牛客的简单题型吧我觉得,但最好还是有练过,不然在有限时间内还是不好写出来,毕竟还是面试官看着你写的。二面:也大概说一下项目,然后稍微了问一些八股,提了一个业务需求,写算法实现,相当于也是一道简单或中等的算法题吧三面:聊自己工作遇到的问题,怎么解决的,职业规划,聊薪资待遇之类的技术面注重数据结构和算法,八股问得比较少,即使问到答不上来的技术,面试官也会引导你说出自己的实现思路,只要说出自己的想法就好。所以尽量还是要有点撸算法的经验
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-30 发布
面试了职位:Golang - 广州
面试:Golang
1、视频面试,一共2个面试官,非常准时上线。2、自我介绍,然后细说公司做的什么业务,讲一下项目怎么实现的,过程是怎么样。3、用过什么系统,是否接受学其他语言,问了对 go了解程度怎么样,平时有接触过云开发吗?最终感受,主要就是介绍项目,没有深挖技术问题,一共面了半个小时,感觉没戏。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-03-15 发布