最近更新时间:2022-03-30 12:11:59
面试了职位:行政专员/助理
行政专员/助理面试一般,共2轮面试

蓝月亮简历筛选的不是很严格,自我感觉一本的过的概率很大,大部分人都能进入一轮的群面

• 1、群面的人数大概是6个人。我们那组应该是有个人没有来,只有5个人。
  • 2、群面的形式是每人自我介绍,准备好了就可以发言,自我介绍完后就讨论问题。问题跟你应聘的岗位有关。我面试的行政,问题就是跟行政有关的实际问题。
  • 3、大概思考十来分钟,然后就开始讨论,自由发言,这个时候leader应该会居于主导地位。
  • 4、讨论结束后推选一位总结,总结完后hr会问每个人两个问题,比如说:
Q:“你给自己得面试打几分”
Q:“你觉得某某在面试中得表现怎么样”
Q:“你得人生目标是什么”
Q:“你觉得自己在这场面试中得角色是什么”,
Q:另外就是你的简历上的一些内容啦!
  •  一定要自信,我被问道的问题是你觉得自己在这场面试中的角色是什么,我觉得自己应该可以称得上是推动者,但是我却说自己是跟随者,感觉这个给人的印象就不好,不够自信,所以尽管自信一点,不自信是更不会要你的!!

东神大陆马克杯学徒
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:行政专员/助理。细节还是很不错的,整体难度一般,结果被pass掉了。
一轮电话hr面试,二轮线下经理面,感觉都挺好的,第二天告知面试通过,后面谈了两天薪,确定之后HR拿了上家薪资流水、社保公积金缴纳基数说做入职审批,提交了两天跟我说还没完结,过了两周也不问了,大可能也凉了,总之后面这操作就很离谱,也不告知一下
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-09 发布
面试了职位:地区行政 - 广州
北京行政面试共计三轮。
首先总部电话面试,行政部门面试,当地人事面试,问题相对简单。总部主要考虑稳定性,上班的意愿。行政部主要是结构化面试,面试问题统一。人事主要是看一下外在形象和基本的素质。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:打印机坏了怎么办,不在办公室。
行政专员/助理面试一般,共4轮面试
群面比较简单,我们组只有四个人。最后hr会问一些基于简历上的问题,需要提前准备一下。我被问到的问题有两个为什么选择来广州什么样的公司氛围是你无法接受的
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
行政专员/助理面试不好,共3轮面试
一面 是两个小姐姐给我面试的 一位是助理研究员 另一位是现在正在做这个岗位的人 因为都是年轻人 谈话比较轻松自在通过一面后让我做一份笔试 里面涉及到MBTI测试和两道活动策划的题与研究院负责人面试 在场还有秘书长和另外几位年轻的研究员 公司在一个创意园里 面积不大 聊天过程挺愉快 最后也通过了面试 给我发了录用通知函 薪资也聊好了 沟通好了入职时间 然后特别无语的事情来了 说法人在外地需要等3周时间回来才能在合同签名 然后等了几周时间 再询问就说提交几个候选人 法人最后只签了1个 我就搞不懂了 一般不是确定要招几个以后才发录用通知函的吗 如果说法人不同意当时就不应该发这份通知书啊 如果这还不是最后确定的录取名单 那为啥要发通知书给我 还恭喜我成为研究院一员? 然后拖了人几周后 最后说法人只签一个 相当浪费人的时间 我是真心喜欢一群有活力的年轻人一起工作的氛围的 也真心想选择这个公司 薪资低一点我也接受了 但是这个操作真让人搞不懂 失望至极
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-07-03 发布
月球传真机学徒
行政专员/助理面试不好,共3轮面试
视频面试,营运经理一通说,然后进行两天无薪见习,去到门店先填三分保密协议,换统一工作服,就有人带着培训实操,这个人相当于监考官,所有一言一行,给到的工作都会反馈到营运经理那里。这家公司所有职位的薪资金额看着高,其实是要求一个人需要兼顾几个岗位的工作,且每个岗位的专业度要求也很高,进而工作量自然也比较大,下班时间时早时晚。处在经济中心区域,上下班通勤时间会稍微长,员工休息环境窄且乱,感觉没人管理的,中午包餐很清淡,大多老员工都会自备加餐。企业文化偏向经济学X理论,同事间冷漠自持,上下级打击批评式沟通。建议面试时,问清楚之前的人离职原因,再考虑后续。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-08 发布
面试了职位:行政助理 - 广州
两个面试官分别面试。
两个面试官分别面试,问的都是差不多的问题,主要三个问题,自我介绍,对职位的认识,自己在这方面的优势,还有性格特点啊,优缺点啊,职业规划啊,大学期间参加过哪些活动,进过哪些协会部门,在里面的表现啊这类的,我觉得这些问题最好就是根据实际来答,要真实,不要过于自夸,或者讲一些自己没做过的,面试官判别的出来的,尽量表现出自己想做那个职位,而且有计划有方向,得到面试官的肯定,要有自信!
NaOH
面试了职位:行政专员/助理 - 合肥
面试:群工干事
线上面试时间不长,就是简单的问答,部门主管问的比较少主要是年轻的面试官问。自我介绍家庭情况你对叉车集团和岗位了不了解?你对岗位工作还有什么想要问和了解的?大学中策划过哪些活动?从中你遇到了哪些困难?我在大学获得过优秀团干称号,又询问了一下细节你这段时间在读的书有哪些?有什么感悟?说说你对文学的看法
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-12-03 发布