最近更新时间:2022-05-16 09:24:07
面试了职位:质量管理/测试
质量管理/测试面试一般,共3轮面试
  • 由于疫情原因 是线上面试的方式
  • 先是HR打电话询问离职原因以及薪资要求,然后安排质量经理面试
  • 隔了一天两位部门主管面试,先是问了一些基本专业问题,让我举几个案例,并且用英文问了几个问题。
  • 过了一个小时HR就打电话说录用谈薪资了
2022-04-08 发布
看准时机
什么部门,几号入职的

面试了职位:质量管理/测试 - 石家庄
质量管理/测试面试很好,共5轮面试
一面 我是在boss直聘投递的简历,后续人资电话联系的我,问了一些我个人的情况以及岗位的介绍,总体来说很简单,是一个互相了解的阶段。然后与人资约的部门负责人的面试。部门负责人面试主要是重点介绍工作的内容,薪资构成以及工作中需要具备的能力。同时会出一些在工作中一定会面临的问题然后由你做出解答,你认为应该怎么做,交流完后就会给出一个结果部门负责人对你是否满意。部门负责人面试通过后,人资会要邮箱,就发一个测试链接,测试题包含5部分,前三部分是性格测试,不限时答题;后两部分是行测题及职场问题处理题,限时几分钟,需要准备要不然答不上来尤其是行测的算术题。第四次面试是第三方的面试官和部门的主管。面试形式以压力面试为主,具体提问的问题很尖锐,包括自己的缺点,为什么跨行业找工作,会接着你的答案继续提问,需要大家提前准备,时间很短10分钟左右,但是压力面试真的很难,一定要做好心理准备。ps。我是跨行业面试的,对应聘的岗位没有任何工作经验,但是在二面主管部门负责人给我解答的很详细,希望大家都能获得期待的工作。
5轮面试:视频面试、笔试、电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-04-15 发布
面试了职位:质量管理/测试 - 中山
面试:质量管理/测试。面试印象不是很深刻,面试难度一般,应该是没过。
面试的质量管理工程师,总共面了一轮和笔试。一面是集中安排的一段面试。23届的面试似乎是没有什么hc,但是还是有很多人去了线下的酒店面试,然后按照项目板块进行无领导小组讨论,每组一个小时,到了自己以后拿着名字纸进去。一上来发了一张纸,上面写的问题是一批产品由于是一家客户连续下单,但是第二批产品加了logo,结果因为各方通知不到位及工人不注意导致没有加上logo,询问各方问题看法及如何改进。看五分钟后会让每个人简短的自我介绍,然后就小组讨论,得出结果并派出一个人总结。讨论结束之后面试官会对个人进行交给简短的问题询问。一面过后一天就得到了笔试邀请,在线上进行,主要是一些性格测试,和一些逻辑问题,还有少数的数学计算。但是笔试之后绝大多数人都没有音讯,听一些人的意思是本来就没有太多hc,还有的人说美的其实一面和笔试基本都是申请就给的,只在二面前才会重新筛一遍简历匹配度。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2022-10-08 发布
峡谷扫描仪拓展培训
面试了职位:质量管理/测试 - 宁德
面试:质量管理/测试。感觉总的来说都是满分,难度适中,没通过。
  答主华中农业大学自动化专业,很早之前投递的宁德时代的质量工程师的岗位,本以为简历没过,中间也没有在线测试之类的,过了差不多半个月的时间直接发邮件通知我面试。  由于我只面试了一轮就被拒了,也不知道还有没有后续流程。面试过程还是常规的自我介绍-面试官提问-有没有什么问题。  答主自身大学经历比较加分的就是参与2021年数学建模美赛拿到了二等奖,因此在自我介绍中有着重陈述。面试官就追着我问你的这段参赛经历对质量工程师这个岗位有什么样的帮助,问的比较深,也问了我对于这个岗位有什么看法,感觉自身准备的也不是很充分,对于质量工程师岗位了解也不是很深,但是面试官人很好,一开始就自我介绍了是这个岗位部门的负责人,会很耐心的和你沟通,也给我普及了许多这个岗位需要做到的事情,在面试的过程中能够感觉自己的答案并不是很好其实。  建议就是要抓住自身优势和岗位的联系。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-03-28 发布
呵呵
面试了职位:质量管理/测试 - 苏州
质量管理/测试面试一般,共5轮面试
一面 人事电话面试了解大体情况,是否在职,工作经验,工资待遇。但是那个人事后来拿高额补偿走掉了。N+4,那时候艾柯效益很好。现在很差部门主管面试,我是测量,测试加文件管理方面工作。考核图纸,工具,流程,工作经验等。面试比较愉快,轻松通过。已工作2年半。昔日同事差不多走光了。普通工人无所谓,办公室人员一定要注意自己的简历。现在的人事故意在背景调查时放水。过一段时间约谈你,说你简历上时间不对,多写了几个月。我亲眼看到有同事被搞,女孩,职位工程师。
5轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-08-02 发布
人生若如初见
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
面试:质量管理/测试。不太靠谱的面试,有一定难度,应该没有通过。
时间: 2022年9月24日17:20-18:30形式:群面8人整体流程:1. 2名面试官介绍情况(桌面上有题目&自己拿一张草稿纸&不能在 题目纸.上写东西)2. 3mins 读题思考3.1mins 每人轮流发表自己的看法(一组8人共8mins)4. 15mins 组内讨论和选择方案5.4mins 总结里面三个211研究生,各种抢答,把控节奏,感觉难顶,出的题目也不对劲,A 工厂和B工厂生产的产品结构相似,现将A工厂转移到B工厂,但A厂的产品原物料与B产品部分不同,导致增加挑选难度和物料架占地不足问题,2,由于A厂人数与B厂不同,导致生产劳动不均匀,如何解决?大佬各种人际料法环,什么实习经历知道什么的我觉得首先将A厂的产品在B厂的设备和线体内生产核算,获得新的工时和产能标准以及设备需求人力数据,重新规划B厂瓶颈,重新布置设备,人力,物料区域,做好预算和规划才能转移,最重要是实际生产哪有不试产就生产的,这题目就不可能是真实情况,所以就写了一点,应该寄了
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2022-09-26 发布
M7星球
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试:质量管理/测试。感觉总的来说都是满分,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
一轮是电话中大概了解了公司是做医疗芯片的研发的小公司,还没量化正式投产,就约二轮了。二轮面试还行,是用人主管面的,看着也挺年轻尤为的,没有让我自我介绍,自己把我的简历迅速过了个遍,就开始问许多理论上的问题,都比较简单。各项指标都蛮符合的,也没说需要行业经验,不知道为什么被pass了,可能是由于研发阶段,他更想听到研发过程中需要怎么去避免问题的答案。公司挺干净的,有个小的无尘车间,面试的时候会给矿泉水和开空调,园区停车随便停,空位多还不收钱,地理位置也好,两个地铁站中间。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-13 发布
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
质量管理/测试面试很好,共2轮面试
21年面试了FSQ这个岗位,先是HR电话访谈了一次,接着约到公司里面和部门主管面谈了一次,过程气氛还算轻松,主要让你叙述过往的工作经历及项目,然后在这里的职涯规划,以及一些专业问题。之后一星期又约了一次部门的最高领导线上视频面试,时间挺长,过程也很顺利,描述了过往经历、对公司的看法和建议,以及入职后可以给到公司的实质帮助,领导也分享了一些行业内的情况,对我而言是一次宝贵的收获。原以为自己还算有机会通过,HR一直让我等待消息,最后4个月过去了HR通知招聘已被Global冻结,让我考虑别等下去了,所以还是比较遗憾,很喜欢这间公司,虽最后未能顺利成为一份子,但仍希望通用磨坊在中国能继续加油向前!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台