最近更新时间:2022-04-08 08:46:50
阿斯巴甜
面试了职位:卖方分析师
卖方分析师面试很好,共1轮面试

长江证券研究所,行业研究实习生,一对一电话面试

• 老师很有水平,会深挖你之前写过的报告的逻辑,问你怎么进行市场空间测算,还会告诉你他的一些写作思路
  • 面试了两轮,都抓着我之前写过的东西问,被批评的很惨,但最后也过了,估计老师缺人吧,,,
2022-04-08 发布

面试了职位:卖方分析师 - 上海
面试:卖方分析师。总体感觉比较正常,总的来说有难度,应该是没过。
首先是笔试,传统SHL,好好准备、每天多刷一点题目、形成自己的写题套路即可,这个东西只能多多练习没有什么捷径SHL是刷人的重要一关,希望各位重视起来。再到HR面,针对简历上的情况进行详细询问,一定要重新熟悉一下自己以往的工作,把工作要点和中心牢牢记住才能坐怀不乱。HR水平很高,我猜想可能也是接触过相关的行业研究工作的,问的问题都很核心、要点拿捏都非常到位,不会瞎问,对于他自己感兴趣的就问得很多,所以在准备时一定要抠细节、多多找自己认识的人进行模拟练习。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2022-08-29 发布
面试了职位:卖方分析师 - 深圳
卖方分析师面试一般,共1轮面试
卖方宏观分析 宏观分析团队,两轮面试,都是一对一。对于过去的实习经历进行考察,问了对于通胀的看法以及分析逻辑,货币政策是否需要考虑结构性通胀。问了之前的研究课题,一篇宏观模型的论文,比较技术性,对方可能没有太听明白。对于未来通胀的看法,以及分析的逻辑。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-11 发布
apoky
面试了职位:卖方分析师 - 北京
卖方分析师面试一般,共2轮面试
【选择题,判断题】经济、金融知识(久期,股利增长模型,注册制)、简单的高数概率论,计量(多元回归,异方差)【材料分析题】两个材料分析,根据给出的信息进行计算和回答(1.计算可转债纯债价值,转股溢价率等,可转债作为投资产品的特点,相对于发行债券和股票的优势;2.给出交易所成交规则,确定股票成交订单,计算振幅换手率等)
2轮面试:笔试、电话面试
Q:1. 每人30秒自我介绍
2022-05-04 发布
面试了职位:证券分析师 - 武汉
研究所实习生面试经验
通过邮箱投递简历,很快就会收到面试通知。面试官有三位,应该都是研究所内的分析师,面试的时候主要提问之前的实习经历,主要做了哪些事情,有没有写过报告之类的,能够接受加班等问题。面试的老师都很好,不是很tough刁难的面试。
Q:在上一份实习中,主要做了哪些内容?是否有写过深度报告。
面试了职位:卖方分析师 - 武汉
卖方分析师面试很好,共1轮面试
卖方分析师暑期实习面试,只有一面。腾讯会议,五人一组,一位面试官。面试者依次自我介绍,然后主持人依次提问。问题非常简单,就是讲一下之前的研究工作,为什么想来长江实习,为什么不留在之前实习的公司。自己发言的时间大概10分钟多一些,全程一个小时。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-08-16 发布
面试了职位:证券分析师 - 武汉
国泰君安行业研究一面
国泰君安行业研究一面5人一组,先是自我介绍(要求讲:出生年月、出生地、父母职业、优势、劣势、职业规划、兴趣爱好);问题一:怎么分析一个公司或一个行业;问题二:讲一下你认为公司发展最重要的能力?(抢答)
2轮面试:填信息表、HR面试
长江证券