最近更新时间:2022-06-16 14:14:57
面试了职位:需求分析工程师
需求分析工程师面试很好,共1轮面试
  • 目前只是约了电话面试,但是还没收到通知。也不知道情况如何,希望能有个好的发展吧。
  • hr把事情说得也挺清楚,人很Nice,感觉公司氛围还不错的样子。
变幻楼闹钟服装设计
想问一下二面有哪些内容

面试了职位:需求分析工程师 - 广州
面试:需求分析工程师。比较糟糕的面试,面试难度一般,未能通过。
去参加了他们公司的面试,准确说是到现场后放弃了面试原因总体来说分几点:1、该公司面试前流程繁琐,需要你做一个职业性格测评,这个还好只需要几分钟,但是麻烦的是填写一个职位申请表,申请表需要填写的信息特别多,是特别多,除了个人信息,家庭信息,工作经理,培训经理,学校经历外,还要求你画出上家公司组织结构图,细到二级部门(后面人资解释说什么担心简历造假的人,可笑),还要写出上家公司的核心业务流程。。。还要填个人技能,细到硬件、软件等。。。还要填入职该公司后半年内计划和达成的成果。。。还要填。。无力吐槽(我只求他们不泄露应聘者资料隐私。。。)2、广州公司位置在科韵路那边一个软件园里面,出地铁站还要走老远一段路很不方便,我大热天走的汗流浃背提前约定的面试时间10分钟到了他们前台后,打HR电话没接通,后到了约定时间再次电话接通后被告知自己前台登记签到上三楼,HR见面后态度十分冷淡,就说了句再旁边凳子坐着等一下。说是他们面试官临时有会议。(那何必约好这个时间呢,不守时还是根本没有认真对待面试者的面试?面试时间都没有安排好?)1、我本人不是一个没有耐心的人,虽然我放弃面试走后HR跟我说也就等个10分钟,但我觉得真不靠谱,事先也不说清楚2、HR自始至终对待面试者的态度冷淡,没感觉到被尊重,坐下来等一杯水都没有3、该公司网上本来风评就特别差,确实也无感,只是出于承诺过来参加面试以及礼仪,特别着装正式来的,结果感受不到这家公司有什么吸引我的地方,反而加深了我的厌恶感
4轮面试:填信息表、协作同事面试、其他、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-21 发布
狐狸阿落
面试了职位:需求分析工程师 - 上海
面试:需求分析工程师。面试态度挺好的,难度还是很高的,希望能等到好结果。
猎头推荐的花旗BA职位,第一轮是视频面,跟这个职位的sr BA,简单问了一下能不能英文面试就开始了。全程英文,对我来说是最好的,对方英语也相当优秀,非常清晰地解释了我所有的问题,不存在任何交流上的障碍。最开始是自我介绍,然后问了经历,还有一些情景问题。比较意外的是问了很多data modeling, machine learning的问题,还有一个case让你做。因为我毕业之后的工作里就没用过建模,所以这些知识比较模糊,把能答的都答了,不会的就说时间太久了不记得。面试官看起来比较严肃,其实聊起来人很好,还会跟我说没关系,也非常仔细地解释了解题的思路之类。反倒是听他讲着讲着,以前的知识又有点想起来了哈哈。后面问了一些比如你觉得你工作遇到最大的挑战是什么,你觉得还有哪三个方面需要提升,答完了差不多也一个小时了。最后有提问环节,我大概问了一些关于职位的问题,还有WLB之类的,都得到了很详细的回答。总之是一次非常不错的经历!希望能有下一轮吧!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-03-10 发布
狐狸阿落
面试了职位:需求分析工程师 - 上海
面试:需求分析工程师。感觉总的来说都是满分,难度尚可,确认通过。
猎头推荐的,是外包的BA。简历发过去之后第二天就约了视频面。第一轮就是hiring manager面试。面之前听猎头说会问很多BI相关的技术问题,好像他们对这方面要求很高,还有点忐忑的。真的开始面以后,意外的没有问很多技术问题。先自我介绍,然后主要还是集中在过往经历和做过的项目上。Hiring manager人特别好,不知不觉就聊得挺开心的,很多他说的工作中遇到的事情都很有共鸣。面完之后觉得自己可能还是没有达到他们的硬性要求,但无论怎么样都是非常愉快的经历,所以过不过也没太大执念。至少从和hiring manager的聊天中能感觉出来这是家气氛很棒的公司。周一面完,周四猎头说进终面了。要去现场和hiring manager的老板再聊一轮。放松心态,当作体验一下吧!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-03-09 发布
esonchen
需求分析工程师面试不好,共2轮面试
HR端: 1、时效性:从投递到通知面试,好像过了2周?hr打电话过来直接问能不能第二天下午参加面试,然后告知了一堆网申的东西要填写,另邮件回复材料?(这里比较搞笑,他们的材料还想你打印好带过去,而且那个材料word连横线都是错的,锁进空格….题外话了)2、专业度,我觉得应该欠缺吧,没有什么指引,还一个劲在boss上要面试者前司写的需求文档?啊请问贵司是没有知识产权保护,活在**之外吗?等候时间(10分钟左右)连一杯水都没有,请问贵司…?需求面:1、一位中年大叔,不确定是否什么领导;首先是让我自我介绍,这里还行吧,我就按我以往star法则以及个人技能点去阐述了自己,包括一些sql,es查询;开始项目讲述之后就开始离谱了,我依然是按star法则去开展,背景-职责,做了什么-最终得到了什么;这时候开始打断我,让我不要讲做了什么,得到了什么;我心里想行吧,可面试官只是想对项目闲聊一下,于是乎我就将star法则抛之脑后,开始“闲聊式阐述”,不出意外,又开始打断说话了,说让我讲讲“产出”,即前面star法则讲过的,说实话这辈子没这么无语过,我回应道刚刚已经讲过产出了,其实面到这里我觉得挺无语了,好在这是大叔问我还有什么想要问的吗,我就随便问了下最近一些数字化转型的政策,然后就溜之大吉了总之,不靠谱,面前也看了下其他人面经,一开始看到技术栈老旧没多留心眼,现在可以直接排除了
2轮面试:填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-23 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 成都
面试:需求分析工程师。感觉一般吧,确实有一点难度,未能通过。
内推面试的,一个胖哥哥面试,全程面无表情,有的时候竟然有笑,我估计后面小哥哥有和他开玩笑,但是给人感觉很不专业,因为面试代表了公司的形象。说下面试过程:1 自我介绍2 你为啥离开前一家公司3.也介绍了项目。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-03-20 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 广州
面试:需求分析工程师。面试体验平平,难度是有的,没通过。
一面:领导面。问的都是简历上的内容,以及这个岗位工作内容上的问题。其中面试官提到需求分析与规则部署的工作内容占比一半一半,出差频率不高,一般在公司办公(注意了,这是重点)一面时长差不多25min二面:部门主管面。问的都是个人能力方面的问题,反问环节我问了和同样的问题,然后问我只有占比一半一半你才接受是吗,我说是,然后气氛就冷了一些。接着问我职业生涯规划,我说会往产品经理方向发展,ok感觉到面试官准备送客了。后面也有提到说要经常出差。二面时长不足15min,在听完职业生涯规划就已经感觉到凉了。总的来说,就是一面和二面说的内容基本对不上,而且一个名叫需求分析的岗位,需求分析的工作内容占比不到一半,我建议就别叫需求分析了。一面刚走不到一小时,约第二天的二面,为什么不能放一起啊……解释是二面面试官忙😥
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-11 发布
tc不说
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:需求分析工程师。面试体验不太好,面试内容挺简单,个人感觉没戏。
去了hr说面试管开会去了让等一会,然后等了好久还不来,hr看我等太久了就说让我跟她先聊一聊,然后问了过往的工作经验,后来又问了家庭以及生育情况,离职原因等等问的很详细,好像很担心我因为婚育问题影响工作什么的,抓住这一点多问了一些问题,后来hr出去不知道是催面试官还是沟通情况,就让我先回去了,然后就没有然后了,也真是呵呵了,专业技术都没了解,就否定我的全部工作经验,看来还是不着急招人,问的这些问题完全可以电话沟通好再让人过来面试。再者就是公司这个作息时间,一看就是耍了心眼,面试这么多公司,第一次见8点半到6点十五的,中间延长45分钟午休时间,方便占用员工休息时间嘛,还不用算加班费,大家说是不是。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘