最近更新时间:2022-04-01 11:13:25
面试了职位:交互设计师

这边面试的交互设计师职位

• 一面的话是一个小姐姐进行面试的,会先跟你聊基本的设计思路和一些设计细节,如果自己本身有足够的经验,其实一面不是很难
  • 二面的话就是UED总监进行面试,总监这边声音温温柔柔的,所以大家只要放轻松就好了,主要面试的是自己对设计的深入思考,以及自己的设计驱动力能力,需要自己平时对这些内容进行思考和准备才能有机会通过
  • 三面的话及时CTO的面试了,聊的还是对他们的产品的认知和优化,这时候需要你具有足够B端的项目经验,可以快速对现有问题进行思考和提出解决方案。
  • 总体还是需要自己平时多积累和思考,就算没有通过,如果有这次面试的经验对自己以后的发展和成长都有很大的帮助的

水星显示器健身教练
面试了职位:交互设计师 - 北京
面的交互设计师,初面没过。难度谈不上,但整体感觉很魔幻
投简历的时候这家hr回得巨快,聊了两句就给了个form要你大概谈谈人生理想、兴趣爱好、职业规划。初面几乎没有任何专业方面的问题,我的作品集说了5分钟(甚至可能不到),刚讲完调研部分就被打断。倒是ai画图这方面问了很久,好巧不巧之前我有个project做了这个(虽然演示的时候API挂了所以啥也没generate出来就很尴尬),一些关于ai作图发展方向的问题我也没咋准备所以答得不好,最后面不到40分钟就结束了,当时就感觉没戏。anyway,既然对我的简历感兴趣让我来面试设计师,最后就给我5分钟讲作品集而且一点专业问题都不问是不是有点过于魔幻了?可能他们是想找一个能主做产品,顺手把设计搞了的员工吧lol(虽然这种大佬大概是不会来面20人小start-up的)。
2轮面试:填信息表、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-04-01 发布
面试了职位:交互设计师 - 北京
交互设计师面试很好,共1轮面试
校招交互面经一面-专业面试面试时间20分钟左右,首先自我介绍,介绍作品集,作品集中的项目是独立负责的吗?最大的优势和不足是什么?因为时间太紧,所以没有反问环节。二面-HR面试自我介绍,奖项与比赛细节,为什么想做交互设计?C端与B端的交互差异是什么?对金蝶了解多少?反问三面-主管电话面试介绍作品集,每个项目的设计亮点是什么?对找工作有什么样的诉求?对金蝶的了解?反问整体感觉比较好,虽然问的一些细节当时没反应过来,但是面试官有在引导思考,有一种循循善诱的感觉,希望能有个结果。
2022-04-22 发布
交互设计师面试很好,共3轮面试
一面 一面是这边的UED负责人进行面试,主要是对作品集涉及到的业务进行深入的了解与探讨,对过往的工作经验进行详细的沟通,通过与负责人的沟通初步了解到公司目前的快速发展与UED团队目前的人员构成,面试过程非常顺利。二面是HR这边进行面试,主要是沟通个人性格与团队融入情况,同时也聊到个人能给公司带来的价值,HR小姐姐非常亲切,面试氛围比较活跃。三面是这边CTO直接面试,针对平台存在的一些问题进行了细致的沟通,感觉得到技术团队想把平台做好的愿景,整个面试过程非常顺利。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
设计
面试了职位:交互设计师 - 杭州
交互设计师面试很好,共2轮面试
和业务方主管面试,视频面; 1.面试官很专业,全程给人感觉很舒适,我们只需要放松心态展现自己最好的状态,表达清晰流利,逻辑有条理,就可以了;2.互选心态,不是被选心态,这样就可以减少一部分紧张感,提前准备好项目介绍并提前演练,并准备好可能被问的问题和你想问的问题;加油~工作顺利
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-06-15 发布
Murphy
交互设计师面试很好,共5轮面试
HR
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:为什么想来极氪?你觉得极氪的车机怎么样?
2022-04-29 发布
交互设计师面试很好,共3轮面试
面试总体感觉专业,高效,反馈及时。整个流程还算是比较顺畅,包括跟HR以及招聘小姐姐的沟通也比较NICE,整体的专业面试共3轮面试:一面是部门同事,说是面试,不如说是互相交流,比较Nice,也能仔细帮你解答你需要了解的一些问题。二面是部门领导,虽然自己B端项目经验不多,交流的过程中,能感受到,比较看重个人的专业沉淀,以及设计思维。三面就是CTO的面聊了,聊的主要是对待公司业务的看法,以及当前产品的一些看法,面试的前需适当体验下当前产品。还有个核心点就是,自己要有自己的想法,这点比较重要。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
嘎嘎
交互设计师面试一般,共3轮面试
自我介绍5-10分钟讲解自己的上线产品的作品集对设计提出问题,为什么这样设计会什么3d软件视觉方面怎么样,有没有视觉类作品两个人面试,感觉跟答辩一样,很刺激,直接发掘了作品集中的薄弱点,然后对方疯狂输出
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台