最近更新时间:2022-06-08 14:12:20
面试了职位:材料工程师
材料工程师面试很好,共2轮面试

一面

• 人事面,主要是问英文听说能力
  • 期望薪资

Q:未来职业发展
梅子
二面后多久有答复的啊

面试了职位:材料工程师 - 深圳
面试:材料工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目有难度,结果被pass掉了。
面试过程:面试主要分为技术面与主管面,其中技术面分为两轮,第一轮技术面主要是进行自我介绍,重点介绍项目经历,会问到项目中的具体细节。第二轮技术面会深入了解具体项目的全过程,需要重点准备。也问了一些专业基本知识,例如画画低碳钢的拉伸应力应变曲线等等,材料力学基础知识点需要多看看。主管面就是问问关于加入华为,关于加班等等的看法。面试官问的面试题:技术面一面:1、自我介绍2、项目包括课题介绍技术面二面:1、重点讲讲最花心思的项目,具体实现了什么目标,怎么实现的,中间有什么困难,怎么解决的。方案怎么设计的。2、画低碳钢拉伸应力应变图主管面:1、对华为的认识2、怎么看待加班3、职业规划4、意向工作地点5、意向薪资待遇
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
2022-09-15 发布
QCAS
面试了职位:材料工程师 - 潮州
面试:材料工程师。感觉不太好,有一定难度,未能通过。
分享三环面试的一些经历吧,大家自己判断。虽然面完很久了,但突然想起来还是想来分享一下。面试讲的课题,machine learning + 材料,讲了半天,最后问问题,问我做的计算是第一性原理还是分子动力学?模型包含多少个原子???课题涉及相对介电常数,问我绝对介电常数怎么测得?我跟他科普了大学物理,讲了绝对、相对介电常数怎么定义,解释了我们一般是怎么测试相对介电常数的。然后他以为我在打太极,重复了问题,说想知道怎么测绝对介电常数。我真的服了,再不厌其烦解释一遍。 总体感觉,面试官水平极低,如果以后是你直属上司的话,不值得去。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-11-19 发布
Zy
面试了职位:测试工程师 - 无锡
面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,题目中等难度,收到offer了。
简单记录下面试过程最开始hr在招聘网站沟通,然后隔天打电话沟通基本情况,问了找工作原因类似问题,同天hr进行基础英语沟通,然后安排二面。二面是部门两个主管沟通,问的问题不多,聊了一下基础测试原理,英语沟通测试流程和平台搭建流程的相关问题,职业规划等。二面隔天给通知,然后谈薪资和安排体检之后发放offer
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-08-10 发布
巴扎黑
面试了职位:材料工程师 - 昆明
材料工程师面试很好,共2轮面试
这个单位没有人写面经啊,我给大家一个参考吧。我面的是云南贵金属研究所,是贵研铂业的下属单位,据说要和云南省政府联合开办省实验室,所以要招许多博士。总共两次面试,其中不包括和HR多次的电话沟通。总体感觉是比较正经的国企,HR工作蛮认真负责。一面,4个男领导加一个HR,先自我介绍,然后问了基本情况,博士课题,家庭情况,为啥想去这里,有没有对象,对象的情况,等等,有没有其他问题想知道的。我对象比我小一届,也是一个专业的博士,似乎这点挺加分的。二面,多个相关部门的领导共同面试,PPT详细介绍了我博士课题的其中一个内容,主要是根据课题的相关性确定最终去哪个部门。有个领导问了许多很专业的问题,一一介绍解答后,跟我讲他是替另外一个领导来考察我的,那个领导出差了所以今天没来。问我有没有兴趣加入那个部门。其他人稍问了些问题后结束。后面和HR沟通过几次,主要给我介绍了待遇,安家费,住宿条件等,听起来待遇尚可,薪资60%在月薪里发,剩下的40%分别在年中和年终的奖金里发。据说节假日正常休息,基本不加班,这点还蛮好。对了,企业挺有诚意的一点是多次邀请我和对象去昆明实地考察,报销来回机票,但是因为疫情原因,一直没能成行。虽然没能去成,但是至少让人觉得很有诚意。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-04-29 发布
面试了职位:材料工程师 - 深圳
材料工程师面试很好,共1轮面试
在面华为暑期实习结构与材料工程师先进工艺设计岗位,目前是投了简历和进行了笔试 我的简历是从网上找的一个比较简约的模板,主要分成四个部分:Education(学历,成绩,奖学金), Skills(软件,工作相关技能), Experiences(项目经历,包括各种毕业设计以及实习项目), Publications(发表的文章和会议等)感觉这个分类并不绝对,但是工科技术岗招聘HR比较想看的应该是这四块,建议是花点时间先自己拟一个简历,好好找人提建议,打磨一下,再到网站上去填写简历库。感觉找内推和不找内推差不多,都可以,反正环节是一个没少。笔试这部分,先进工艺的笔试考得确实有点杂,虽然宣讲会的时候说会根据专业和岗位出题,但,别轻信,只能说很杂,总的是40选择题,其中30道单选,10道多选,共1小时作答时间。有焊接,封装,机械结构,半导体等等题目,还有关于材料的题目,比如测试原理(我考到SEM是依据二次电子信息等等),无机金属高分子材料特性,四把火等材料工艺和仿真等。。。总之就是很杂,最好是找之前的考过的师兄师姐问问,看看焊接,半导体,PCB等知识,复习或者说学习一下再上。接下来会继续更新的!加油!!大家加油!!!
面试了职位:材料工程师 - 南京
面试:材料工程师。面试印象不是很深刻,难度适中,期待有个好结果。
网投简历,后面通知告诉我简历筛选过了,然后让我填IDL和做心理测评,这个测评做了两次了,?。一面就是技术面,不过专业问题问的不多,全程大致就是面试常问的几个问题,面试官也不是很严格,整体面了45分钟,不知道结果如何。面试官问的面试题:为何来南京;为何选台积电;未来职业规划;家庭情况和经济,这里要说一下,面试官是个台湾人,经济和亲戚说的太像了,我说了半天自己亲戚,结果他提醒我是经济;对PIE的理解,为什么应聘这个岗位;为何能胜任这个岗位,还问你的硕士经历与专业对不上,为什么还选这个岗位而不选其他更合适的;然后后面就是对着简历挖东西面了,比方说有社团经历就会问如何沟通啊,还有导师安排规定与自己项目冲突,该怎么办,问题挺多的,问的虽然简单.
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-30 发布
面试了职位:材料工程师 - 广州
面试:材料工程师。整体感觉有点打折扣,题目稍有难度,希望能等到好结果。
面试的研发工程师-高分子聚合物。第一轮技术面是视频面试,3个技术人员1个HR。HR会问一些对公司的看法,为什么想要加入,以及还投了哪些企业(那肯定不会只投一家的嘛 因为也不能确定能不能要我对不)然后就是对简历的项目进行提问,基本上只要是自己做的都不会有什么问题。最后HR还问了父母的情况还有自我评价,总体上面试的氛围比较轻松愉快的
2022-09-05 发布
欧司朗光电半导体(中国)有限公司