最近更新时间:2022-04-05 20:50:29
面试了职位:审计助理实习-实习生
审计助理实习-实习生面试一般,共1轮面试
  • 了解你的职业规划,在事务所实习的经历和收获,有没有遇到什么困难,是怎么解决的等等、还有提前脚、时间安排等问题,提前了解一下岗位JD会有帮助,加油。。。。。。。。。。。。。

***
面试了职位:其他职位 - 武汉
其他职位面试一般,共1轮面试
公司在武汉国际大厦17层最里面,前面几间都是空着的,公司里摆了很多纸箱子还有一些货架之类,办公场所显得有点杂乱。去的时候办公室里好像总共就四五个人,无前台直接就开始面试了,简历什么的不用填。试用期两周,薪资固定4000,次月10号发工资,早十晚六,不包食宿。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-06-21 发布
面试了职位:Client Solutions Specialist - 深圳
Client Solutions Specialist面试很好,共5轮面试
Client Solutions Specialist 应届生,共三轮面试,二三轮在一个下午进行。简历投递两周后,接到HR电话,中文,先询问是否仍有求职意向,再简约介绍公司,并约定第一轮面试时间;一面是HR电话面试,大约半小时。对话大部分为中文,考察岗位适配程度,没有要求自我介绍,中间会要求用英文回答一些基础问题考查英语能力。HR很专业也很温柔,对公司以及岗位的介绍很详细,并解答了为什么帮我换到了Client Solution这个岗位(我投递的是Supply Chain Operation)。同时确认了薪资期望并介绍了相关福利(只能说福利非常好,很人性化)。最后约定了后续面试时间,结束后很快收到了确认邮件,效率很高。邮件内容也很详细,给了很多后续面试的guildline, 确实很贴心。二面的面试官是两位部门的大佬,时间一小时,视频面。前半段英文,后面转为中文。此前邮件中写的流程是一个即兴的pre,但是这一轮并没有按照这个流程走。面试内容除了对公司、岗位的理解,基本是深挖简历,考察之前实习的深度。两位面试官很随和,谈话过程感到很舒适。接着面试官详细介绍了公司和岗位,大概也是因为这一部分我回答的不够好,做了很多补充。最后QA环节。二面结束后紧接着就是三面,两位部门上级,时间一小时多一点。全程英文。首先进行了简短的面试,主要也是深挖实习经历,这里的实习内容我用英文说得不好。接着是三道海运相关的Case题,确实不难,但是需要对一些基础概念有理解,可能我其中有答案没算对,面试官就部分问题问了我的解题思路。时间对我来说有点赶,尤其是做第一题的时候比较慌乱,有一个概念很模糊却没有及时询问,所以感觉答的不是太好。不过在算case的时候,题干信息、问题和rate sheet是分在三个页面的,需要不断地请面试官上下滚动页面,这里感觉体验感不太好。Client Solution对候选人的综合素质要求比较高,也是比较重要的岗位。因为主要面对的是国外客户,而且日常工作中沟通占大部分,所以英语口语要非常好,我个人认为至少要达到雅思口语6.5的水平,几位面试官的口语基本也是native speaker的水准。而operation相关的岗位对口语要求或许会低一点点(个人猜测)。总的来说是一次体验感很好的面试,流程规范,效率高,所有面试官都非常守时,全程都很尊重面试者,也学到了很多,是一次很难得的经历。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-05-20 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 呼和浩特
人力资源专员/助理面试很好,共4轮面试
在准备面试前呢,我有将JD和工作要求研究一遍,将重点提亮,这样呢在做自我介绍的时候就会更有针对性的提及一些内容(毕竟面试官还是想听到一些她们期望听到的专业能力和背景)。一面有三个部分,但是有四位面试官。。。。。其中两位是HR小姐姐,另外应该两位是市场部同事。第一部分:自我介绍(包括学习经历,实习经历,家庭背景)第二部分:就自我介绍内容和简历内容进行一些提问(问我的包括:1在上一段实 ** 的角色和工作内容,2在以往的工作或项目中遇到了哪些困难,最终如何解决,3。在之前制定传播计划的流程是什么,最终的结果落地情况怎么样?4.在于客户的合作过程中,如何与顾客进行协作完成高质量的产出)第三部分:提问环节(我提了两个问题,分别是团队组成架构和薪资结构)
4轮面试:填信息表、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2022-05-26 发布
面试了职位:采购助理 - 广州
采购助理面试不好,共1轮面试
面试的时候一直在打断我说话,而且老是挑我的 刺。发觉没刺可以挑,就开始全程在说我们20多岁 的工作态度不行。不像他们那代人会做每天早上帮 上司洗好杯子和整理桌子那些事,后面看我不哼声 她又说入职不一定要做这些事的。 还说她们这一代和我们爸妈可能一辈子只呆在一 家公司,我们可能工作2、3年就觉得很长。拜托,谁 不想安安稳稳在一家公司工作,现在疫情原因公司 倒闭是我想的吗? 还有和我说不要希望上级会改变,需要我们年轻一 代迁就上级,因为相差十几岁有代沟了,明明我就 没说对上级有什么改变的要求,这个hr就一直强调 这个,听着心里真的不舒服。 还有说每天要加班,没有加班费的,还有上级要等 到下班时间之后才有空布置工作,那就需要加班,而且还说年轻人主动学多点东西挺好的呀,别下班 就走了。 一问到公司有什么福利就支支吾吾含糊不清地回 答,说生意好福利就好,不可能老板给20块还想她 买好的福利。全程面试就感觉是职场歧视加pua。
2022-10-09 发布
面试了职位:项目管培生
项目管培生面试一般,共1轮面试
先是电话面试确定一些基本的情况,如所学专业,毕业年份等然后是HR现场面,主要关注点有:整体面试不难,无专业问题,只要自信从容,即可。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:1.你对于公司的了解情况
2022-05-06 发布
关掉电视
面试了职位:其他职位 - 重庆
其他职位面试一般,共5轮面试
一面 三位老师,一位主要提问,应该是部门领导,根据过往经历提问,正常作答就行,不算难。多对一,应该是所有社领导和部门领导都在了。应聘部门的分管领导主要提问,也是问些过往经历,语言得体大方就好。看签到名单,感觉二面都是等额面试了,但最后还是没通过,莫名其妙。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2022-04-27 发布
面试了职位:文案策划编辑 - 中山
文案策划编辑面试一般,共4轮面试
沟通: 人是在被招聘网站直接打电话询问的,简单初步聊了一下个人经历和工作岗位,很快就约面试了。面试:到前台告知来面试需要登记,非常能理解。但是带到会议室等待面试的时候,需要提供身份证和毕业证书给他们复印存档,讲真这一点我不太能理解。尤其是身份证复印,这个真的没有问题吗?!带入会议室之后要求自行先填写具体的面试登记表,然后给了本公司简介手册查查阅。这个倒没啥,也算规范流程,hr也很正式。依次HR-部门主管面试。HR做大头问了很多个人情况、工作经历、觉得自己跟岗位适配度/亮点/竞争力在哪之类的。然后介绍岗位内容。主管进来就是主要做岗位工作具体介绍,说实话跟HR说的有比较大的出入。基本没啥,HR再进来问你有什么想问的,然后送你出去。说实话,这些都没觉得有什么态度不好的,流程也算规范。面试后:当时面试完说给副总汇报两轮面试评价,然后约线上面试时间。说实话,当时现场给的答复很模棱两可,就是你不知道是过了还是没过。等了很久要自己主动去问,才说刚领导说觉得需要政府文章经验的,因此拒绝了我。我只想说,一个拖延了这么久的问答且还是要面试者自己去问结果的这个操作,外加身份证复印件这两件事简直让我好感从正到负。⏺总结:公司环境ok,员工年龄层多样化,面试流程规范,HR态度也正常。但是有拉人面试凑kpi的嫌疑,且回复结果巨慢!!个人觉得估计是给不出太好薪酬,所以才说不合格。此外,公司内部大家都是穿类似工厂那样的工服上班。以上。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-10-11 发布